Grüne Salat-Bowl

20 Min.

Grün in Grün präsentiert sich die Salatbowl mit Reis, Broccoli, Avocado, Apfel, Kohlrabi, Kiwi, Gurke, Lattich und garniert mit Erbsen und Basilikum.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gKohlgemüse, z. B. Romanesco, Broccoli, Pak-Choi
  • Salz
  • ½Limette
  • ½Avocado
  • ½grüner Apfel, z. B. Granny Smith
  • ½kleines Kohlrabi
  • 1Kiwi
  • ¼Gurke
  • 100 gLattiche
  • 200 ggekochter Reis oder Glasnudeln
  • 5 gSprossen, z. B. Erbsensprossen
  • Erbse in der Schote, für die Garnitur
  • Basilikum und Limettenschnitze für die
  • Dressing

  • ¼ BundSalatkräuter, z. B. Dill, Petersilie, Basilikum
  • 90 ggriechisches Joghurt nature
  • ½ ELMayonnaise
  • ¼ TLZucker
  • Pfeffer
  • 300 gKohlgemüse, z. B. Romanesco, Broccoli, Pak-Choi
  • Salz
  • 1Limette
  • 1Avocado
  • 1grüner Apfel, z. B. Granny Smith
  • 1kleines Kohlrabi
  • 2Kiwis
  • ½Gurke
  • 200 gLattiche
  • 400 ggekochter Reis oder Glasnudeln
  • 10 gSprossen, z. B. Erbsensprossen
  • Erbse in der Schote, für die Garnitur
  • Basilikum und Limettenschnitze für die
  • Dressing

  • ½ BundSalatkräuter, z. B. Dill, Petersilie, Basilikum
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 1 ELMayonnaise
  • ½ TLZucker
  • Pfeffer
  • 450 gKohlgemüse, z. B. Romanesco, Broccoli, Pak-Choi
  • Salz
  • Limetten
  • Avocados
  • grüner Äpfel, z. B. Granny Smith
  • kleine Kohlrabi
  • 3Kiwis
  • ¾Gurke
  • 300 gLattiche
  • 600 ggekochter Reis oder Glasnudeln
  • 15 gSprossen, z. B. Erbsensprossen
  • Erbsen in der Schote, für die Garnitur
  • Basilikum und Limettenschnitze für die
  • Dressing

  • ¾ BundSalatkräuter, z. B. Dill, Petersilie, Basilikum
  • 270 ggriechisches Joghurt nature
  • 1½ ELMayonnaise
  • ¾ TLZucker
  • Pfeffer
  • 600 gKohlgemüse, z. B. Romanesco, Broccoli, Pak-Choi
  • Salz
  • 2Limetten
  • 2Avocados
  • 2grüner Äpfel, z. B. Granny Smith
  • 2kleine Kohlrabi
  • 4Kiwis
  • 1Gurke
  • 400 gLattiche
  • 800 ggekochter Reis oder Glasnudeln
  • 20 gSprossen, z. B. Erbsensprossen
  • Erbsen in der Schote, für die Garnitur
  • Basilikum und Limettenschnitze für die
  • Dressing

  • 1 BundSalatkräuter, z. B. Dill, Petersilie, Basilikum
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 2 ELMayonnaise
  • 1 TLZucker
  • Pfeffer
  • 750 gKohlgemüse, z. B. Romanesco, Broccoli, Pak-Choi
  • Salz
  • Limetten
  • Avocados
  • grüner Äpfel, z. B. Granny Smith
  • kleine Kohlrabi
  • 5Kiwis
  • Gurken
  • 500 gLattiche
  • 1 ggekochter Reis oder Glasnudel
  • 25 gSprossen, z. B. Erbsensprossen
  • Erbsen in der Schote, für die Garnitur
  • Basilikum und Limettenschnitze für die
  • Dressing

  • 1¼ BundSalatkräuter, z. B. Dill, Petersilie, Basilikum
  • 450 ggriechisches Joghurt nature
  • 2½ ELMayonnaise
  • 1¼ TLZucker
  • Pfeffer
  • 900 gKohlgemüse, z. B. Romanesco, Broccoli, Pak-Choi
  • Salz
  • 3Limetten
  • 3Avocados
  • 3grüner Äpfel, z. B. Granny Smith
  • 3kleine Kohlrabi
  • 6Kiwis
  • Gurken
  • 600 gLattiche
  • 1,2 ggekochter Reis oder Glasnudeln
  • 30 gSprossen, z. B. Erbsensprossen
  • Erbsen in der Schote, für die Garnitur
  • Basilikum und Limettenschnitze für die
  • Dressing

  • 1½ BundSalatkräuter, z. B. Dill, Petersilie, Basilikum
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
  • 3 ELMayonnaise
  • 1½ TLZucker
  • Pfeffer
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
8 g
5,7 %
Fett
15 g
24 %
Kohlenhydrate
99 g
70,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Romanesco und Broccoli in Röschen trennen. In Salzwasser ca. 2 Minuten knapp bissfest köcheln lassen. Herausheben und abtropfen lassen. Limette auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln formen oder das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Apfel und Kohlrabi in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kiwis in Schnitze, Gurke in Scheiben schneiden. Lattich in mundgerechte Stücke zupfen. Reis oder Glasnudeln in Schalen verteilen, vorbereitetes Gemüse, Früchte, Sprossen, Erbsen, Basilikum und Limettenschnitze darauf anrichten.

    fast fertig
  2. Für das Dressing Kräuter hacken. Mit restlichem Limettensaft, Joghurt, Mayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer fein pürieren. Dressing zur Salatbowl servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration