Kiwis haben längst die hiesigen Früchteschalen erobert. Die grüne Vitamin-C-Bombe ist reif, wenn ihre Schale auf sanften Druck nachgibt und die Frucht duftet. Aber wie schält man eine Kiwi am besten, um sie etwa zu einem Fruchtsalat zu verarbeiten? Wir zeigen zwei einfache Methoden.
Das brauchts
- Eine oder mehrere Kiwis
- Schneidebrett
- Rüstmesser
- Grossen Löffel
- Küchenmesser
Löffel-Methode
- Kiwi halbieren.
- Enden abschneiden, Strunk herausziehen.
- Fruchtfleisch mit dem Löffel herauslösen.
- Hälften vierteln.
Schäl-Methode
- Beide Enden abschneiden, Strunk herausziehen.
- Haut rundherum mit dem Messer abschälen.
- In Scheiben schneiden.
Tipp
Die Kiwi ist reif, wenn sie etwas weich ist und duftet.
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