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Heidelbeertarte mit Mango und Kiwi dekoriert

Food Styling: Anrichten leicht gemacht

Simple Tricks für hübsche Teller, damit deine Migusto-Gerichte nicht nur gut schmecken, sondern auch gut aussehen.

Es ist gekocht, abgeschmeckt, probiert, alles für wunderbar befunden. Jetzt nur noch servieren und schlemmen. Doch: Wie bringe ich das Essen auf den Teller, damit es aussieht wie vom Profi angerichtet?

Wir zeigen dir mit einfachen Tipps und Tricks, wie du mit Formen spielen und Gerichte überraschend präsentieren kannst. Damit deine Gäste nicht nur «Mmmh...!», sondern auch «Oooh...!» rufen. 

Wichtigste Regel Überleg dir vorher, wie du anrichten möchtest. Du kannst dafür eine Skizze machen oder einmal vorher testkochen und üben. Einen Plan zu haben, verhindert Hektik, wenn die Gäste schon hungrig am Tisch sitzen.

Leg eine Basis

Gib als Erstes Sauce, Püree oder Mousse auf den Teller und richte das Gericht darauf an.

Spiel mit dem Geschirr

Servier eine Zutat im Schälchen, nutze nicht nur runde Teller.

Serviere auf grossen Platten

Platten, von denen sich alle bedienen können, sind praktisch und Eye catcher.

Portioniere

Schneide Fleisch oder andere Zutaten in feine Streifen.

Spiel mit Formen

Du kannst zum Beispiel Guetzliformen benutzen oder einen Kugelausstecher.

Spiel mit Farben

Alles in derselben Farbe oder ungewohnte Kombinationen wirken überraschend.

Schaff Ordnung

Zutaten gruppieren, statt wild mixen. Bowls eignen sich dafür sehr gut.

Veranstalte ein Chaos

Ein organisiertes Chaos kann ganz schick daherkommen.

Arbeite in die Höhe

Drei Tipps für Türmchenbauer:

  1. Schichte verschiedenfarbige Zutaten in ein Glas ein.
  2. Lange Pasta mit einer Zange zur Spirale drehen.
  3. In Kringeln anrichten.

Setze Kontraste

Nutze gegensätzliche Farben und Texturen – etwa weich mit knackig.

Verlass das Zentrum

Platziere die Zutaten mal nicht in der Mitte des Tellers, die Deko nicht mitten auf dem Kuchen.

Zeig Details

Eine klare Suppe mit Gemüsestücken sieht schöner aus als eine pürierte Masse.

Zeig Humor

Ein überraschendes Innenleben, eine witzige Deko oder eine etwas andere Kombination zaubern deinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht.

Veredle

Kräuter wie Basilikum oder Koriander, essbare Blüten wie Ringelblume oder Veilchen, Nüsse oder Zutaten wie Brunnenkresse mit spannender Form, verleihen einem Gericht Geschmack und krönen es optisch.

Setz noch einen drauf

Eine kleine zusätzliche Zutat schafft Freude.

Diese How tos helfen dir beim Stylen

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