Omeletten mit Karotten-Chips
Knusprig gebratene Karottenscheiben passen wunderbar zu einer Omelette mit Erbsen. Brunnenkresse als Garnitur gibt der kleinen Mahlzeit eine frische Note.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gKarotten
- ¼ ELMaisstärke
- 1 ELKokosfett
- Salz
- 2Eier
- 0,25 dlRahm
- Pfeffer
- 15 gErbsen
- 5 gBrunnenkresse oder Kresse
- 150 gKarotten
- ½ ELMaisstärke
- 2 ELKokosfett
- Salz
- 4Eier
- 0,5 dlRahm
- Pfeffer
- 25 gErbsen
- 10 gBrunnenkresse oder Kresse
- 300 gKarotten
- 1 ELMaisstärke
- 4 ELKokosfett
- Salz
- 8Eier
- 1 dlRahm
- Pfeffer
- 50 gErbsen
- 20 gBrunnenkresse oder Kresse
- 450 gKarotten
- 1½ ELMaisstärke
- 6 ELKokosfett
- Salz
- 12Eier
- 1,5 dlRahm
- Pfeffer
- 75 gErbsen
- 30 gBrunnenkresse oder Kresse
- 600 gKarotten
- 2 ELMaisstärke
- 8 ELKokosfett
- Salz
- 16Eier
- 2 dlRahm
- Pfeffer
- 100 gErbsen
- 40 gBrunnenkresse oder Kresse
- 750 gKarotten
- 2½ ELMaisstärke
- 10 ELKokosfett
- Salz
- 20Eier
- 2,5 dlRahm
- Pfeffer
- 125 gErbsen
- 50 gBrunnenkresse oder Kresse
- 900 gKarotten
- 3 ELMaisstärke
- 12 ELKokosfett
- Salz
- 24Eier
- 3 dlRahm
- Pfeffer
- 150 gErbsen
- 60 gBrunnenkresse oder Kresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 16,2 %
- Fett
- 30 g
- 73 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 10,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für die Chips Karotten schälen und längs in dünne Scheiben hobeln. Mit Maisstärke mischen. Im Kokosfett bei mittlerer Hitze portionenweise vorsichtig knusprig braten. Chips auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.
fast fertig -
Für die Omeletten Eier und Rahm verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im übrig gebliebenen Kokosfett Eiermasse mit Erbsen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit einem Holzspachtel die Masse bewegen, bis sie zu stocken beginnt. Omelette mithilfe eines Tellers wenden und weitere 2 Minuten braten. Omelette anrichten und mit Chips und Brunnenkresse servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.