Omeletten mit Karotten-Chips

Omeletten mit Karotten-Chips

30 Min.

Knusprig gebratene Karottenscheiben passen wunderbar zu einer Omelette mit Erbsen. Brunnenkresse als Garnitur gibt der kleinen Mahlzeit eine frische Note.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gKarotten
  • ½ ELMaisstärke
  • 2 ELKokosfett
  • Salz
  • 4Eier
  • 5 clRahm
  • Pfeffer
  • 25 gErbsen
  • 10 gBrunnenkresse oder Kresse
  • 300 gKarotten
  • 1 ELMaisstärke
  • 4 ELKokosfett
  • Salz
  • 8Eier
  • 1 dlRahm
  • Pfeffer
  • 50 gErbsen
  • 20 gBrunnenkresse oder Kresse
  • 450 gKarotten
  • 1½ ELMaisstärke
  • 6 ELKokosfett
  • Salz
  • 12Eier
  • 1,5 dlRahm
  • Pfeffer
  • 75 gErbsen
  • 30 gBrunnenkresse oder Kresse
  • 600 gKarotten
  • 2 ELMaisstärke
  • 8 ELKokosfett
  • Salz
  • 16Eier
  • 2 dlRahm
  • Pfeffer
  • 100 gErbsen
  • 40 gBrunnenkresse oder Kresse
  • 750 gKarotten
  • 2½ ELMaisstärke
  • 10 ELKokosfett
  • Salz
  • 20Eier
  • 2,5 dlRahm
  • Pfeffer
  • 125 gErbsen
  • 50 gBrunnenkresse oder Kresse
  • 900 gKarotten
  • 3 ELMaisstärke
  • 12 ELKokosfett
  • Salz
  • 24Eier
  • 3 dlRahm
  • Pfeffer
  • 150 gErbsen
  • 60 gBrunnenkresse oder Kresse
Kilokalorien
390 kcal
1.550 kj
Eiweiss
15 g
16,2 %
Fett
30 g
73 %
Kohlenhydrate
10 g
10,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Chips Karotten schälen und längs in dünne Scheiben hobeln. Mit Maisstärke mischen. Im Kokosfett bei mittlerer Hitze portionenweise vorsichtig knusprig braten. Chips auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.

    fast fertig
  2. Für die Omeletten Eier und Rahm verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im übrig gebliebenen Kokosfett Eiermasse mit Erbsen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit einem Holzspachtel die Masse bewegen, bis sie zu stocken beginnt. Omelette mithilfe eines Tellers wenden und weitere 2 Minuten braten. Omelette anrichten und mit Chips und Brunnenkresse servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Wer keinen Gemüsehobel besitzt, kann auch einen Sparschäler verwenden oder die Karotten mit einem Messer leicht schräg in feine Scheiben schneiden. Omelette in einer kleineren Pfanne portionenweise braten.

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