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Panna-cotta-Tarte mit Früchten

Panna-cotta-Tarte mit Früchten

Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 30 g, 390 kcal
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Blind gebackener Mürbeteig wird mit weisser Schokolade bestrichen bevor Himbeer-Panna-cotta-Masse darauf gegossen wird. Gut gekühlt als Dessert ein Hit.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 1 rund ausgewallter Mürbeteig à 320 g
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 60 g weisse Schokolade
  • 5 Blatt Gelatine
  • 5 dl Rahm
  • 50 g Zucker
  • 200 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
  • Garnitur

  • ½ rotschaliger Apfel
  • 100 g Beeren , z. B. Erd- und Himbeeren
  • 20 g kleine Meringues
  • Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben
  • Butter für die Form
  • 2 rund ausgewallter Mürbeteig à 320 g
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 120 g weisse Schokolade
  • 10 Blatt Gelatine
  • 1 l Rahm
  • 100 g Zucker
  • 400 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
  • Garnitur

  • 1 rotschaliger Apfel
  • 200 g Beeren , z. B. Erd- und Himbeeren
  • 40 g kleine Meringues
  • Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
fest werden lassen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Butter ausstreichen. Teig ohne Papier in das Blech legen, etwas andrücken. Mit einem Wallholz überstehenden Teig an der Formkante abrollen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit dem Backpapier belegen, anschliessend mit reichlich Hülsenfrüchten beschweren. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Tarte mit Unterhitze weitere 12–15 Minuten fertig backen, dabei gut überwachen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Flüssige Schokolade mit einem Pinsel gleichmässig auf dem ausgekühlten Tarteboden verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm und 2/3 des Zuckers aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und in der heissen Flüssigkeit auflösen. Masse etwas abkühlen lassen. Inzwischen Himbeeren mit restlichem Zucker pürieren. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Rahm ebenfalls durchs Sieb giessen, mischen. Masse vorsichtig auf den vorbereiteten Tarteboden giessen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für die Garnitur Apfel in dünne Scheiben schneiden. Einen Teil der Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit einem kleinen Herzförmchen einige Herzen ausstechen. Apfel und Beeren mit Meringues halbmondförmig auf der Tarte anrichten. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen. Tarte sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/panna-cotta-tarte-mit-fruechten
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Tipp

Die zum Blindbacken verwendeten Hülsenfrüchte können später nicht mehr verkocht werden. Nach dem Abkühlen in einer Dose luftdicht aufbewahren und weitere Male zum Beschweren verwenden.

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