Panna-cotta-Tarte mit Früchten
Blind gebackener Mürbeteig wird mit weisser Schokolade bestrichen bevor Himbeer-Panna-cotta-Masse darauf gegossen wird. Gut gekühlt als Dessert ein Hit.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Kuchenform à 27 cm Ø
für 2 Kuchenformen à 27 cm Ø
- Butter für die Form
- 1rund ausgewallter Mürbeteig à 270 g
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 60 gweisse Schokolade
- 5 BlattGelatine
- 5 dlRahm
- 50 gZucker
- 200 gtiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
-
Garnitur
- ½rotschaliger Apfel
- 100 gBeeren, z. B. Erd- und Himbeeren
- 20 gkleine Meringues
- Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben
- Butter für die Form
- 2rund ausgewallter Mürbeteig à 270 g
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 120 gweisse Schokolade
- 10 BlattGelatine
- 1 lRahm
- 100 gZucker
- 400 gtiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
-
Garnitur
- 1rotschaliger Apfel
- 200 gBeeren, z. B. Erd- und Himbeeren
- 40 gkleine Meringues
- Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,6 %
- Fett
- 25 g
- 63 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 31,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- fest werden lassen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenform mit Butter ausstreichen. Teig ohne Papier in die Form legen, etwas andrücken. Mit einem Wallholz überstehenden Teig an der Formkante abrollen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit dem Backpapier belegen, anschliessend mit reichlich Hülsenfrüchten beschweren. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Tarte mit Unterhitze weitere 12–15 Minuten fertig backen, dabei gut überwachen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Flüssige Schokolade mit einem Pinsel gleichmässig auf dem ausgekühlten Tarteboden verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm und 2/3 des Zuckers aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und in der heissen Flüssigkeit auflösen. Masse etwas abkühlen lassen. Inzwischen Himbeeren mit restlichem Zucker pürieren. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Rahm ebenfalls durchs Sieb giessen, mischen. Masse vorsichtig auf den vorbereiteten Tarteboden giessen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Garnitur Apfel in dünne Scheiben schneiden. Einen Teil der Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit einem kleinen Herzförmchen einige Herzen ausstechen. Apfel und Beeren mit Meringues halbmondförmig auf der Tarte anrichten. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen. Tarte sofort servieren.
fast fertig
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