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Zitronen-Tarte
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 dickwandiges Kuchenblech à 28 cm Ø
für 2 dickwandige Kuchenbleche à 28 cm Ø
- 4 Zitronen
- 3 Eier
- 2 Eigelb
- 160 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 250 g Doppelrahm
- 1 ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
-
Meringue
- 2 Eiweiss
- 60 g Zucker
- 8 Zitronen
- 6 Eier
- 4 Eigelb
- 320 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 500 g Doppelrahm
- 2 ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
-
Meringue
- 4 Eiweiss
- 120 g Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 65 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Eier, Eigelb, Zucker und Maisstärke cremig rühren. Rahm, Zitronenschale und -saft dazurühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen und samt Backpapier in das Kuchenblech legen. Überstehende Teigränder nach innen falten und nach Belieben formen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mit einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten blindbacken. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Boden ca. 5 Minuten fertig backen. Zitronenmasse vorsichtig durch ein Sieb auf den Teigboden giessen. Ofentemperatur auf 120 °C reduzieren. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Masse mit einem Löffelrücken auf die Tarte streichen oder mit einem Spritzsack Punkte spritzen. Mit dem Gasbrenner abflämmen oder im Backofen bei 220 °C Oberhitze ca. 4 Minuten überbacken. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Anstelle der Meringuemasse einige Meringueschalen über die ausgekühlte Tarte bröseln.
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