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Zitronen-Tarte

Zitronen-Tarte

Tarte au citron ist ein wunderbarer Dessertklassiker aus Frankreich. Auf der Zitronen-Eier-Zucker-Rahm-Füllung wird Eischnee kurz geflämmt oder überbacken.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 25 Min.

Zutaten

Dessert Ergibt 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 dickwandiges Kuchenblech à 28 cm Ø

  • 4Zitronen
  • 3Eier
  • 2Eigelb
  • 160 gZucker
  • 1 ELMaisstärke
  • 250 gDoppelrahm
  • 1ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • Meringue

  • 2Eiweiss
  • 60 gZucker
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
8 g
6,9 %
Fett
26 g
50,2 %
Kohlenhydrate
50 g
42,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 65 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 25 Min.

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  1. Weiter gehts

    Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Eier, Eigelb, Zucker und Maisstärke cremig rühren. Rahm, Zitronenschale und -saft dazurühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen und samt Backpapier in das Kuchenblech legen. Überstehende Teigränder nach innen falten und nach Belieben formen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mit einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten blindbacken. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Boden ca. 5 Minuten fertig backen. Zitronenmasse vorsichtig durch ein Sieb auf den Teigboden giessen. Ofentemperatur auf 120 °C reduzieren. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Masse mit einem Löffelrücken auf die Tarte streichen oder mit einem Spritzsack Punkte spritzen. Mit dem Gasbrenner abflämmen oder im Backofen bei 220 °C Oberhitze ca. 4 Minuten überbacken. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronen-tarte
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Anstelle der Meringuemasse einige Meringueschalen über die ausgekühlte Tarte bröseln.

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