Zitronen-Tarte
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 dickwandiges Kuchenblech à 28 cm Ø
für 2 dickwandige Kuchenbleche à 28 cm Ø
- 4 Zitronen
- 3 Eier
- 2 Eigelb
- 160 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 250 g Doppelrahm
- 1 ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
-
Meringue
- 2 frische Eiweiss
- 60 g Zucker
- 8 Zitronen
- 6 Eier
- 4 Eigelb
- 320 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 500 g Doppelrahm
- 2 ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
-
Meringue
- 4 frische Eiweiss
- 120 g Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 65 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier, Eigelb, Zucker und Maisstärke cremig rühren. Rahm, Zitronenschale und 2 dl Zitronensaft dazurühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen und samt Backpapier in das Kuchenblech legen. Überstehende Teigränder nach innen falten und nach Belieben formen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig mit einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten blindbacken. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Boden ca. 5 Minuten fertig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronenmasse vorsichtig durch ein Sieb auf den Teigboden giessen. Ofentemperatur auf 120 °C reduzieren. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse mit einem Löffelrücken auf die Tarte streichen oder mit einem Spritzsack Punkte spritzen. Mit dem Gasbrenner abflämmen oder im Backofen bei 220 °C Oberhitze ca. 4 Minuten überbacken. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Anstelle der Meringuemasse einige Meringueschalen über die ausgekühlte Tarte bröseln.
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