Zitronen-Tarte
Tarte au citron ist ein wunderbarer Dessertklassiker aus Frankreich. Auf der Zitronen-Eier-Zucker-Rahm-Füllung wird Eischnee kurz geflämmt oder überbacken.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt 8 Stück
für 1 dickwandiges Kuchenblech à 28 cm Ø
- 4Zitronen
- 3Eier
- 2Eigelb
- 160 gZucker
- 1 ELMaisstärke
- 250 gDoppelrahm
- 1ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
-
Meringue
- 2Eiweiss
- 60 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 6,9 %
- Fett
- 26 g
- 50,2 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 42,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 65 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
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Weiter gehts
Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Eier, Eigelb, Zucker und Maisstärke cremig rühren. Rahm, Zitronenschale und -saft dazurühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen und samt Backpapier in das Kuchenblech legen. Überstehende Teigränder nach innen falten und nach Belieben formen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mit einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten blindbacken. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Boden ca. 5 Minuten fertig backen. Zitronenmasse vorsichtig durch ein Sieb auf den Teigboden giessen. Ofentemperatur auf 120 °C reduzieren. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Masse mit einem Löffelrücken auf die Tarte streichen oder mit einem Spritzsack Punkte spritzen. Mit dem Gasbrenner abflämmen oder im Backofen bei 220 °C Oberhitze ca. 4 Minuten überbacken. Sofort servieren.
fast fertig
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