Honig-Nuss-Tarte

Honig-Nuss-Tarte

55 Min.

Gemischte Nüsse – etwa Mandeln, Hasel-, Baum-, Pekannnüsse – werden im Ofen geröstet. Auf den Tarte-Teig kommen sie mit einem Eier-Butter-Guss mit Honig.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø

  • 350 ggemischte Nüsse, z. B. Mandeln, Haselnüsse, Baumnusskerne und Pekannüsse
  • 1rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 3Eier
  • ½Zitrone
  • 70 gButter, weich
  • 3 ELMaisstärke
  • 160 gflüssiger Honig
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 25 ggehackte Pistazien
  • 100 gCrème fraîche
  • flüssiger Honig zum Beträufeln
  • 700 ggemischte Nüsse, z. B. Mandeln, Haselnüsse, Baumnusskerne und Pekannüsse
  • 2rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 6Eier
  • 1Zitrone
  • 140 gButter, weich
  • 6 ELMaisstärke
  • 320 gflüssiger Honig
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 50 ggehackte Pistazien
  • 200 gCrème fraîche
  • flüssiger Honig zum Beträufeln
Kilokalorien
680 kcal
2.800 kj
Eiweiss
14 g
8,4 %
Fett
47 g
63,8 %
Kohlenhydrate
46 g
27,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Nüsse in eine ofenfeste Form geben und im Ofen während des Aufheizens 12 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig samt Papier in ein Kuchenblech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Überstehenden Rand nach innen umklappen. Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der unteren Ofenhälfte 15 Minuten blind vorbacken. Papier und Bohnen entfernen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Teig weitere 5 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Eier verquirlen. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Butter schaumig rühren. Eier, Stärke, Honig, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft dazurühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Nüsse auf dem Teigboden verteilen, Masse darübergiessen, mit Pistazien bestreuen. Ca. 25 Minuten in der unteren Ofenhälfte fertig backen. Tarte abkühlen lassen. Mit Crème fraîche und mit Honig beträufelt servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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