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Honig-Nuss-Tarte

Honig-Nuss-Tarte

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 14 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 46 g, 670 kcal
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Gemischte Nüsse – etwa Mandeln, Hasel-, Baum-, Pekannnüsse – werden im Ofen geröstet. Auf den Tarte-Teig kommen sie mit einem Eier-Butter-Guss mit Honig.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø

  • 350 g gemischte Nüsse , z. B. Mandeln, Haselnüsse, Baumnusskerne und Pekannüsse
  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 3 Eier
  • ½ Zitrone
  • 70 g Butter, weich
  • 3 EL Maisstärke
  • 160 g flüssiger Honig
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 100 g Crème fraîche
  • flüssiger Honig zum Beträufeln
  • 700 g gemischte Nüsse , z. B. Mandeln, Haselnüsse, Baumnusskerne und Pekannüsse
  • 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 6 Eier
  • 1 Zitrone
  • 140 g Butter, weich
  • 6 EL Maisstärke
  • 320 g flüssiger Honig
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 200 g Crème fraîche
  • flüssiger Honig zum Beträufeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse in eine ofenfeste Form geben und im Ofen während des Aufheizens 12 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig samt Papier in ein Kuchenblech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Überstehenden Rand nach innen umklappen. Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der unteren Ofenhälfte 15 Minuten blind vorbacken. Papier und Bohnen entfernen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Teig weitere 5 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Eier verquirlen. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Butter schaumig rühren. Eier, Stärke, Honig, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft dazurühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Nüsse auf dem Teigboden verteilen, Masse darübergiessen, mit Pistazien bestreuen. Ca. 25 Minuten in der unteren Ofenhälfte fertig backen. Tarte abkühlen lassen. Mit Crème fraîche und mit Honig beträufelt servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/honig-nuss-tarte
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Tipp

Dazu passen frische Früchte wie Nektarinen oder Pflaumen.

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