Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 20 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 1rund ausgewallter süsser Mürbeteig
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 3unbehandelte Mandarinen oder Clementinen
- 500 gweisse Schokolade
- 2,5 dlRahm
- 1 dlKokosmilch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 4,5 %
- Fett
- 30 g
- 61,1 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 34,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- abkühlen lassen
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 35 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig eine Rondelle von 24 cm Ø ausschneiden. Diese in die Form legen, etwas andrücken und mit einer Gabel dicht einstechen. Teigboden mit Backpapier belegen, Backpapier mit Hülsenfrüchten beschweren. Tarteboden in der Ofenmitte ca. 15 Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden weitere 10 Minuten backen. Teigboden abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
1 Mandarine auspressen. Schokolade hacken. Mit 0,5 dl Rahm, Kokosmilch und 0,5 dl Mandarinensaft über einem heissen Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schale einer Mandarine fein dazureiben. Schokoladenmasse in den Tarteboden giessen. Ca. 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Rahm mit einem Handrührgerät steif schlagen. 2 Mandarinen mit einem Messer samt weisser Haut schälen. Mandarinenfilets vorsichtig zwischen den Trennwänden herauslösen. Schlagrahm auf der Tarte verteilen. Mit Mandarinenfilets garnieren. Tarte gekühlt servieren. Nach Belieben etwas Mandarinenschale als Dekoration darüberreiben.
fast fertig
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