Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladen-Tarte mit Mandarinen

Gesamt: 4 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 38 g, 450 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dieses Dessert mögen grosse und kleine Schleckmäuler: weisse Schokolade mit Mandarinensaft und -schale sowie Schlagrahm und Mandarinenfilets auf Mürbeteig.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 20 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 3 unbehandelte Mandarinen oder Clementinen
  • 500 g weisse Schokolade
  • 2,5 dl Rahm
  • 1 dl Kokosmilch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
abkühlen lassen
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
4 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig eine Rondelle von 24 cm Ø ausschneiden. Diese in die Form legen, etwas andrücken und mit einer Gabel dicht einstechen. Teigboden mit Backpapier belegen, Backpapier mit Hülsenfrüchten beschweren. Tarteboden in der Ofenmitte ca. 15 Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden weitere 10 Minuten backen. Teigboden abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    1 Mandarine auspressen. Schokolade hacken. Mit 0,5 dl Rahm, Kokosmilch und 0,5 dl Mandarinensaft über einem heissen Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schale einer Mandarine fein dazureiben. Schokoladenmasse in den Tarteboden giessen. Ca. 3 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restlichen Rahm mit einem Handrührgerät steif schlagen. 2 Mandarinen mit einem Messer samt weisser Haut schälen. Mandarinenfilets vorsichtig zwischen den Trennwänden herauslösen. Schlagrahm auf der Tarte verteilen. Mit Mandarinenfilets garnieren. Tarte gekühlt servieren. Nach Belieben etwas Mandarinenschale als Dekoration darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-tarte-mit-mandarinen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Teigreste mit etwas Zucker bestreuen und backen. Über die gekochten Früchte zerbröseln.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren