Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Zitrustarte

Zitrustarte

Gesamt: 1 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 46 g, 390 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die Tarte aus Mürbeteig mit Orangen-Zitronen-Creme ist ein attraktives Dessert. Sie wird mit frischen Zitrusfrüchten dekoriert. Lässt sich gut vorbereiten.

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • 500 g Zitrusfrüchte, z. B. Orangen, Grapefruits, Mandarinen
  • Puderzucker oder essbaren Goldstaub

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Orangen- und Zitronenschale fein dazureiben, Früchte auspressen und Saft dazugiessen. Maisstärke und Rahm daruntermischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Backpapier in das Kuchenblech legen. Überstehende Teigränder nach innen falten und andrücken. Überstehendes Backpapier wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Ein zweites Backpapier in der Grösse des Teigbodens zuschneiden und auf den Teig legen. Mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten blindbacken. Backpapier samt Hülsenfrüchten entfernen. Zitrusmasse auf den Teigboden giessen. Tarte weitere ca. 30 Minuten fertig backen, bis die Masse fest ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Anrichten Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer samt weissen Häutchen schälen. Zitrusfrüchte in Scheiben schneiden. Auf der Tarte anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker oder Goldstaub bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitrustarte
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Hülsenfrüchte zum Blindbacken können mehrfach verwendet werden. Tarte kann gut vorbereitet werden. Vor dem Servieren mit den frischen Zitrusfrüchten garnieren.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren