Zitrustarte
Die Tarte aus Mürbeteig mit Orangen-Zitronen-Creme ist ein attraktives Dessert. Sie wird mit frischen Zitrusfrüchten dekoriert. Lässt sich gut vorbereiten.
- Vegetarisch
- 1 Std. 35 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø
- 4Eier
- 100 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 3Orangen
- 1Zitrone
- 1 ELMaisstärke
- 2 dlVollrahm
- 1rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- 500 gZitrusfrüchte, z. B. Orangen, Grapefruits, Mandarinen
- Puderzucker oder essbaren Goldstaub
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 8,3 %
- Fett
- 19 g
- 44,2 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 47,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Orangen- und Zitronenschale fein dazureiben, Früchte auspressen und Saft dazugiessen. Maisstärke und Rahm daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Backpapier in das Kuchenblech legen. Überstehende Teigränder nach innen falten und andrücken. Überstehendes Backpapier wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Ein zweites Backpapier in der Grösse des Teigbodens zuschneiden und auf den Teig legen. Mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten blindbacken. Backpapier samt Hülsenfrüchten entfernen. Zitrusmasse auf den Teigboden giessen. Tarte weitere ca. 30 Minuten fertig backen, bis die Masse fest ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Anrichten Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer samt weissen Häutchen schälen. Zitrusfrüchte in Scheiben schneiden. Auf der Tarte anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker oder Goldstaub bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.