Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zitrustarte

Zitrustarte

Die Tarte aus Mürbeteig mit Orangen-Zitronen-Creme ist ein attraktives Dessert. Sie wird mit frischen Zitrusfrüchten dekoriert. Lässt sich gut vorbereiten.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 35 Min.

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø

  • 4Eier
  • 100 gZucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 3Orangen
  • 1Zitrone
  • 1 ELMaisstärke
  • 2 dlVollrahm
  • 1rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • 500 gZitrusfrüchte, z. B. Orangen, Grapefruits, Mandarinen
  • Puderzucker oder essbaren Goldstaub
Kilokalorien
390 kcal
1.650 kj
Eiweiss
8 g
8,3 %
Fett
19 g
44,2 %
Kohlenhydrate
46 g
47,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 35 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Orangen- und Zitronenschale fein dazureiben, Früchte auspressen und Saft dazugiessen. Maisstärke und Rahm daruntermischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Backpapier in das Kuchenblech legen. Überstehende Teigränder nach innen falten und andrücken. Überstehendes Backpapier wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Ein zweites Backpapier in der Grösse des Teigbodens zuschneiden und auf den Teig legen. Mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten blindbacken. Backpapier samt Hülsenfrüchten entfernen. Zitrusmasse auf den Teigboden giessen. Tarte weitere ca. 30 Minuten fertig backen, bis die Masse fest ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Anrichten Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer samt weissen Häutchen schälen. Zitrusfrüchte in Scheiben schneiden. Auf der Tarte anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker oder Goldstaub bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitrustarte
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Hülsenfrüchte zum Blindbacken können mehrfach verwendet werden. Tarte kann gut vorbereitet werden. Vor dem Servieren mit den frischen Zitrusfrüchten garnieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren