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Zitrustarte
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 3 Orangen
- 1 Zitrone
- 1 EL Maisstärke
- 2 dl Vollrahm
- 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- 500 g Zitrusfrüchte, z. B. Orangen, Grapefruits, Mandarinen
- Puderzucker oder essbaren Goldstaub
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Orangen- und Zitronenschale fein dazureiben, Früchte auspressen und Saft dazugiessen. Maisstärke und Rahm daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Backpapier in das Kuchenblech legen. Überstehende Teigränder nach innen falten und andrücken. Überstehendes Backpapier wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Ein zweites Backpapier in der Grösse des Teigbodens zuschneiden und auf den Teig legen. Mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten blindbacken. Backpapier samt Hülsenfrüchten entfernen. Zitrusmasse auf den Teigboden giessen. Tarte weitere ca. 30 Minuten fertig backen, bis die Masse fest ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Anrichten Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer samt weissen Häutchen schälen. Zitrusfrüchte in Scheiben schneiden. Auf der Tarte anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker oder Goldstaub bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Hülsenfrüchte zum Blindbacken können mehrfach verwendet werden. Tarte kann gut vorbereitet werden. Vor dem Servieren mit den frischen Zitrusfrüchten garnieren.
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