Torta agli agrumi
In crema e guarnitura, arance, limoni, pompelmi e Co. seducono su un fondo croccante di pasta frolla. Un goloso dessert che si prepara bene in anticipo.
- vegetariano
- 1 h 35 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 persone
per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø
- 4uova
- 100 gdi zucchero
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 3arance
- 1limone
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 2 dldi panna intera
- 1pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
- 500 gdi agrumi, ad es. arance, pompelmi, mandarini
- zucchero a velo o polvere d'oro alimentare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 8 g
- 8,3 %
- Grassi
- 19 g
- 44,2 %
- Carboidrati
- 46 g
- 47,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sbatti le uova a spuma con lo zucchero e lo zucchero vanigliato in una scodella. Grattugia la scorza delle arance e del limone direttamente nella crema, spremi gli agrumi e unisci il succo. Incorpora l'amido e la panna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda la pasta con la carta da forno nella tortiera. Ripiega verso l'interno la pasta del bordo in eccedenza. Ritaglia la carta che fuoriesce. Bucherella fittamente il fondo della pasta con una forchetta. Ritaglia un secondo disco di carta da forno della stessa grandezza della tortiera e accomodalo sulla pasta. Appesantisci con legumi secchi. Cuoci in bianco al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e togli la carta con i legumi. Versa la crema agli agrumi sulla pasta e inforna ancora per ca. 30 minuti, finché la crema si sarà indurita. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la guarnitura, pela gli agrumi a vivo con un coltello affilato, tagliali a fette e disponili sulla torta. Spolverizza a piacimento con zucchero a velo oppure con polvere d'oro alimentare.
Ci sei quasi!
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