Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta agli agrumi

Torta agli agrumi

Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 19 g, carboidrati 46 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

In crema e guarnitura, arance, limoni, pompelmi e Co. seducono su un fondo croccante di pasta frolla. Un goloso dessert che si prepara bene in anticipo.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 3 arance
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 2 dl di panna intera
  • 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • 500 g di agrumi, ad es. arance, pompelmi, mandarini
  • zucchero a velo o polvere d'oro alimentare

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Si continua così

    Sbatti le uova a spuma con lo zucchero e lo zucchero vanigliato in una scodella. Grattugia la scorza delle arance e del limone direttamente nella crema, spremi gli agrumi e unisci il succo. Incorpora l'amido e la panna.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda la pasta con la carta da forno nella tortiera. Ripiega verso l'interno la pasta del bordo in eccedenza. Ritaglia la carta che fuoriesce. Bucherella fittamente il fondo della pasta con una forchetta. Ritaglia un secondo disco di carta da forno della stessa grandezza della tortiera e accomodalo sulla pasta. Appesantisci con legumi secchi. Cuoci in bianco al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e togli la carta con i legumi. Versa la crema agli agrumi sulla pasta e inforna ancora per ca. 30 minuti, finché la crema si sarà indurita. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la guarnitura, pela gli agrumi a vivo con un coltello affilato, tagliali a fette e disponili sulla torta. Spolverizza a piacimento con zucchero a velo oppure con polvere d'oro alimentare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-agli-agrumi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

I legumi usati per la cottura in bianco possono essere riutilizzati più volte. La torta si prepara ugualmente in anticipo, ma guarniscila con gli agrumi freschi solo prima di servirla.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare