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Torta agli agrumi

Torta agli agrumi

In crema e guarnitura, arance, limoni, pompelmi e Co. seducono su un fondo croccante di pasta frolla. Un goloso dessert che si prepara bene in anticipo.

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

  • 4uova
  • 100 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 3arance
  • 1limone
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 2 dldi panna intera
  • 1pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • 500 gdi agrumi, ad es. arance, pompelmi, mandarini
  • zucchero a velo o polvere d'oro alimentare
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
8 g
8,3 %
Grassi
19 g
44,2 %
Carboidrati
46 g
47,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Sbatti le uova a spuma con lo zucchero e lo zucchero vanigliato in una scodella. Grattugia la scorza delle arance e del limone direttamente nella crema, spremi gli agrumi e unisci il succo. Incorpora l'amido e la panna.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda la pasta con la carta da forno nella tortiera. Ripiega verso l'interno la pasta del bordo in eccedenza. Ritaglia la carta che fuoriesce. Bucherella fittamente il fondo della pasta con una forchetta. Ritaglia un secondo disco di carta da forno della stessa grandezza della tortiera e accomodalo sulla pasta. Appesantisci con legumi secchi. Cuoci in bianco al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e togli la carta con i legumi. Versa la crema agli agrumi sulla pasta e inforna ancora per ca. 30 minuti, finché la crema si sarà indurita. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la guarnitura, pela gli agrumi a vivo con un coltello affilato, tagliali a fette e disponili sulla torta. Spolverizza a piacimento con zucchero a velo oppure con polvere d'oro alimentare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-agli-agrumi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I legumi usati per la cottura in bianco possono essere riutilizzati più volte. La torta si prepara ugualmente in anticipo, ma guarniscila con gli agrumi freschi solo prima di servirla.

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