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Torta agli agrumi
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 persone
per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 3 arance
- 1 limone
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 2 dl di panna intera
- 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
- 500 g di agrumi, ad es. arance, pompelmi, mandarini
- zucchero a velo o polvere d'oro alimentare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Si continua così
Sbatti le uova a spuma con lo zucchero e lo zucchero vanigliato in una scodella. Grattugia la scorza delle arance e del limone direttamente nella crema, spremi gli agrumi e unisci il succo. Incorpora l'amido e la panna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda la pasta con la carta da forno nella tortiera. Ripiega verso l'interno la pasta del bordo in eccedenza. Ritaglia la carta che fuoriesce. Bucherella fittamente il fondo della pasta con una forchetta. Ritaglia un secondo disco di carta da forno della stessa grandezza della tortiera e accomodalo sulla pasta. Appesantisci con legumi secchi. Cuoci in bianco al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e togli la carta con i legumi. Versa la crema agli agrumi sulla pasta e inforna ancora per ca. 30 minuti, finché la crema si sarà indurita. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la guarnitura, pela gli agrumi a vivo con un coltello affilato, tagliali a fette e disponili sulla torta. Spolverizza a piacimento con zucchero a velo oppure con polvere d'oro alimentare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I legumi usati per la cottura in bianco possono essere riutilizzati più volte. La torta si prepara ugualmente in anticipo, ma guarniscila con gli agrumi freschi solo prima di servirla.
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