Rauchlachs-Tartelettes
Zutaten
VorspeiseErgibt 10 Stück
für 10 Backförmchen à 5,5 cm ø
- 250 g Kuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Beschweren
- 100 g Ricotta
- 50 g Rahmquark
- 1 Zitrone
- Fleur de sel
- Tabasco
- 100 g Gemüse, z. B. Karotten, Rettich oder Randen
- 1 TL Olivenöl, z. B. Limone
- 280 g geräucherter Wildlachs
- Rucola für die Garnitur
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. 10 Rondellen à ca. 8 cm ⌀ ausstechen. Förmchen damit auslegen. Teig mehrmals einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit einigen Hülsenfrüchten beschweren. Tartelettes 10 Minuten blind backen. Hülsenfrüchte entfernen. Tartelettes noch ca. 5 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ricotta und Quark glattrühren. Wenig Zitronenschale dazu reiben. Masse mit Salz und Tabasco würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse mit dem Sparschäler in sehr feine Streifen schneiden und mit Salz und Öl würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tartelettes mit Creme füllen. Mit Lachs und Gemüse belegen und mit wenig Rucola und nach Belieben Zitronenzesten garnieren. Sofort servieren.
fast fertig
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