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    Rauchlachs-Tartelettes
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Rauchlachs-Tartelettes

    Kleine Tartellettes für grosse Feinschmecker: Küchlein blind backen, mit zitronig-pikanter Ricotta-Quarkmasse füllen, mit Lachs und Gemüse perfektionieren.

    Ergibt  10  Stück
    für 10 Backförmchen à 5,5 cm ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Kuchenteig
    Mehl zum Auswallen
    Hülsenfrüchte zum Beschweren
    100 g Ricotta
    50 g Rahmquark
    1 Zitrone
    Fleur de sel
    Tabasco
    100 g Gemüse, z. B. Karotten, Rettich oder Randen
    1 TL Olivenöl, z. B. Limone
    280 g geräucherter Wildlachs
    Rucola für die Garnitur
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Fett
    9 G
    47,6 %
    Eiweiss
    10 G
    23,5 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    28,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Martina Meier
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. 10 Rondellen à ca. 8 cm ⌀ ausstechen. Förmchen damit auslegen. Teig mehrmals einstechen. Mit einigen Hülsenfrüchten beschweren. Tartelettes 10 Minuten blind backen. Hülsenfrüchte entfernen. Tartelettes noch ca. 5 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.

    Ricotta und Quark glattrühren. Wenig Zitronenschale dazu reiben. Masse mit Salz und Tabasco würzen. Gemüse mit dem Sparschäler in sehr feine Streifen schneiden und mit Salz und Öl würzen. Tartelettes mit Creme füllen. Mit Lachs und Gemüse belegen und mit wenig Rucola und nach Belieben Zitronenzesten garnieren. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  ca. 15 Min. backen

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