Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Süsskartoffel-Chips
Zutaten
ApéroErgibt 12 Stück
- 200 g Süsskartoffel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Avocado-Topping
- ½ Avocado
- 1 EL Limettensaft
- 20 g Granatapfelkerne
-
Lachs-Topping
- 50 g Mayonnaise
- 2 EL grobkörniger Senf
- 2 Cornichons
- 4 Tranchen Rauchlachs
-
Frischkäse-Topping
- 2 Radieschen
- ½ Bund gemischte Salatkräuter
- 50 g Philadelphia nature
- Brunnenkresse zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffel in 12 ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Gelegentlich wenden. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Avocado-Topping Avocado in Würfelchen schneiden, in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel leicht verrühren, sodass noch Stücke erkennbar sind. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Süsskartoffel-Chips mit Avocado belegen und mit Granatapfelkernen bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Lachs-Topping Mayonnaise und Senf verrühren. Cornichons in Würfelchen schneiden. 4 Süsskartoffel-Chips mit Senf-Mayonnaise, Rauchlachs und Cornichonswürfelchen belegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Frischkäse-Topping Radieschen vierteln. Kräuter fein hacken, mit Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Süsskartoffel-Chips mit Kräuter-Frischkäse und Radieschen belegen. Mit Brunnenkresse garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.