Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Heringssalat mit Senf

Heringssalat mit Senf

Senapssill

Schnell und einfach ist ein Heringssalat mit Senf gemacht, der mit Knäckebrot etwa zum Aperitif serviert wird. Er kann auch mit Rollmops zubereitet werden.

  • Glutenfrei
  • 55 Min.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼ ELWeissweinessig
  • ¾ ELÖl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 1 ELCrème fraîche
  • ½ ELgemahlener Rohzucker
  • ½ ELgrobkörniger Senf
  • ¼ ELMayonnaise
  • ¼Schalotte
  • ¼ BundDill
  • 75 gMatjes-Heringsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ELWeissweinessig
  • 1½ ELÖl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 2 ELCrème fraîche
  • 1 ELgemahlener Rohzucker
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • ½ ELMayonnaise
  • ½Schalotte
  • ½ BundDill
  • 150 gMatjes-Heringsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELWeissweinessig
  • 3 ELÖl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 4 ELCrème fraîche
  • 2 ELgemahlener Rohzucker
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 1 ELMayonnaise
  • 1Schalotte
  • 1 BundDill
  • 300 gMatjes-Heringsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ ELWeissweinessig
  • 4½ ELÖl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 6 ELCrème fraîche
  • 3 ELgemahlener Rohzucker
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 1½ ELMayonnaise
  • Schalotten
  • 1½ BundDill
  • 450 gMatjes-Heringsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELWeissweinessig
  • 6 ELÖl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 8 ELCrème fraîche
  • 4 ELgemahlener Rohzucker
  • 4 ELgrobkörniger Senf
  • 2 ELMayonnaise
  • 2Schalotten
  • 2 BundDill
  • 600 gMatjes-Heringsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ ELWeissweinessig
  • 7½ ELÖl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 10 ELCrème fraîche
  • 5 ELgemahlener Rohzucker
  • 5 ELgrobkörniger Senf
  • 2½ ELMayonnaise
  • Schalotten
  • 2½ BundDill
  • 750 gMatjes-Heringsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELWeissweinessig
  • 9 ELÖl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 12 ELCrème fraîche
  • 6 ELgemahlener Rohzucker
  • 6 ELgrobkörniger Senf
  • 3 ELMayonnaise
  • 3Schalotten
  • 3 BundDill
  • 900 gMatjes-Heringsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
13 g
16 %
Fett
25 g
69,2 %
Kohlenhydrate
12 g
14,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Alle Zutaten bis und mit Mayonnaise verrühren. Schalotte und Dill fein hacken und dazumischen. Heringsfilets klein schneiden und unterheben. Salat mit Salz und Pfeffer würzen, mindestens 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heringssalat-mit-senf
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Dazu passt Knäckebrot. Anstelle eingelegter Heringsfilets Rollmops verwenden.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren