Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Heringssalat mit Senf

Heringssalat mit Senf

Senapssill
Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 11 g, 290 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schnell und einfach ist ein Heringssalat mit Senf gemacht, der mit Knäckebrot etwa zum Aperitif serviert wird. Er kann auch mit Rollmops zubereitet werden.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ EL Weissweinessig
  • ¾ EL Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 1 EL Crème fraîche
  • ½ EL gemahlener Rohzucker
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • ¼ EL Mayonnaise
  • ¼ Schalotte
  • ¼ Bund Dill
  • 75 g Matjes-Heringsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Weissweinessig
  • 1½ EL Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL gemahlener Rohzucker
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • ½ EL Mayonnaise
  • ½ Schalotte
  • ½ Bund Dill
  • 150 g Matjes-Heringsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Weissweinessig
  • 3 EL Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 4 EL Crème fraîche
  • 2 EL gemahlener Rohzucker
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Dill
  • 300 g Matjes-Heringsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Weissweinessig
  • 4½ EL Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 6 EL Crème fraîche
  • 3 EL gemahlener Rohzucker
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 1½ EL Mayonnaise
  • Schalotten
  • 1½ Bund Dill
  • 450 g Matjes-Heringsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weissweinessig
  • 6 EL Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 8 EL Crème fraîche
  • 4 EL gemahlener Rohzucker
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 Schalotten
  • 2 Bund Dill
  • 600 g Matjes-Heringsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Weissweinessig
  • 7½ EL Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 10 EL Crème fraîche
  • 5 EL gemahlener Rohzucker
  • 5 EL grobkörniger Senf
  • 2½ EL Mayonnaise
  • Schalotten
  • 2½ Bund Dill
  • 750 g Matjes-Heringsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Weissweinessig
  • 9 EL Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 12 EL Crème fraîche
  • 6 EL gemahlener Rohzucker
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 Schalotten
  • 3 Bund Dill
  • 900 g Matjes-Heringsfilets
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Alle Zutaten bis und mit Mayonnaise verrühren. Schalotte und Dill fein hacken und dazumischen. Heringsfilets klein schneiden und unterheben. Salat mit Salz und Pfeffer würzen, mindestens 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heringssalat-mit-senf
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Dazu passt Knäckebrot. Anstelle eingelegter Heringsfilets Rollmops verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren