Schwedischer Randensalat
Rödbetssallad
Bei Brunch, Apéro, Party und Picknick oder einfach als Vorspeise schmeckt der Randensalat nach skandinavischer Art mit Apfelstückchen und Mayo-Dressing.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 ggekochte, geschälte Randen
- ¼ TLZucker
- ¼süss-säuerlicher Apfel
- ½ TLZitronensaft
- 25 gCrème fraîche
- 20 gMayonnaise
- ½ ELWeissweinessig, z. B. Condimento bianco
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- ¼ TLgeraffelter Meerrettich, nach Belieben
- geschnittener Schnittlauch, nach Belieben
- 250 ggekochte, geschälte Randen
- ½ TLZucker
- ½süss-säuerlicher Apfel
- 1 TLZitronensaft
- 50 gCrème fraîche
- 35 gMayonnaise
- 1 ELWeissweinessig, z. B. Condimento bianco
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- ½ TLgeraffelter Meerrettich, nach Belieben
- geschnittener Schnittlauch, nach Belieben
- 500 ggekochte, geschälte Randen
- 1 TLZucker
- 1süss-säuerlicher Apfel
- 2 TLZitronensaft
- 100 gCrème fraîche
- 70 gMayonnaise
- 2 ELWeissweinessig, z. B. Condimento bianco
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TLgeraffelter Meerrettich, nach Belieben
- geschnittener Schnittlauch, nach Belieben
- 750 ggekochte, geschälte Randen
- 1½ TLZucker
- 1½süss-säuerliche Äpfel
- 3 TLZitronensaft
- 150 gCrème fraîche
- 105 gMayonnaise
- 3 ELWeissweinessig, z. B. Condimento bianco
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1½ TLgeraffelter Meerrettich, nach Belieben
- geschnittener Schnittlauch, nach Belieben
- 1 kggekochte, geschälte Randen
- 2 TLZucker
- 2süss-säuerliche Äpfel
- 4 TLZitronensaft
- 200 gCrème fraîche
- 140 gMayonnaise
- 4 ELWeissweinessig, z. B. Condimento bianco
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 TLgeraffelter Meerrettich, nach Belieben
- geschnittener Schnittlauch, nach Belieben
- 1,25 kggekochte, geschälte Randen
- 2½ TLZucker
- 2½süss-säuerliche Äpfel
- 5 TLZitronensaft
- 250 gCrème fraîche
- 175 gMayonnaise
- 5 ELWeissweinessig, z. B. Condimento bianco
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2½ TLgeraffelter Meerrettich, nach Belieben
- geschnittener Schnittlauch, nach Belieben
- 1,5 kggekochte, geschälte Randen
- 3 TLZucker
- 3süss-säuerliche Äpfel
- 6 TLZitronensaft
- 300 gCrème fraîche
- 210 gMayonnaise
- 6 ELWeissweinessig, z. B. Condimento bianco
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 3 TLgeraffelter Meerrettich, nach Belieben
- geschnittener Schnittlauch, nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 4,2 %
- Fett
- 23 g
- 72,1 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 23,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Randen in Würfelchen schneiden und mit Zucker mischen. Apfel in dünne Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Crème fraîche, Mayonnaise und Essig verrühren, mit Randen und Apfel mischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Meerrettich und Schnittlauch verfeinern.
fast fertig -
Dazu passt Knäckebrot oder ein urchiges Brot.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.