Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Butter-Board mit Früchten

Butter-Board mit Früchten

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 7 g, 350 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das Butter-Board ist das moderne Apéro-Plättli. Hier kommen auf Nussbutter Physalis, Nüsse, Himbeerperlen, Microgreens, Honig und geräucherte Chiliflocken.

Zutaten

Apéro

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • Öl zum Bestreichen
  • ca. 100 g Physalis
  • 30 g Nüsse , z. B. Baumnüsse und Haselnüsse
  • ca. 2½ EL Himbeerperlen
  • 10 g Microgreens
  • 2 TL flüssiger Blütenhonig
  • geräucherte Chiliflocken
  • Nussbutter

  • 200 g Butter, weich
  • 2 EL Baumnussöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Öl zum Bestreichen
  • ca. 200 g Physalis
  • 60 g Nüsse , z. B. Baumnüsse und Haselnüsse
  • ca. 5 EL Himbeerperlen
  • 20 g Microgreens
  • 4 TL flüssiger Blütenhonig
  • geräucherte Chiliflocken
  • Nussbutter

  • 400 g Butter, weich
  • 4 EL Baumnussöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Prisen Zucker
  • Fleur de sel
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Nussbutter Butter in einer Schüssel mit Nussöl, Zitronensaft und Zucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Ein grosses Brett mit wenig Öl bestreichen. Butter auf dem Brett ausstreichen. Einige Physalis zum Anrichten beiseitestellen, restliche Früchte in Scheiben schneiden. Butter mit allen Zutaten bis und mit Microgreens belegen Mit Honig beträufeln und mit Chiliflocken bestreuen. Butter-Board sofort servieren oder bis zum Servieren kühl stellen. Dazu passen Apéro-Brötli.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/butter-board-mit-fruechten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Belag variieren mit Passionsfruchtsamen, Granatapfelkernen, Mandarinen, Kaki, Datteln, Feigen, Konfitüren, Kräutern, Gewürzen, Zitruszesten Die Butter auf einer flachen Platte oder einem grossen Teller ausstreichen.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren