Weisse Schokoladencreme mit Passionsfrucht
Eine einfache Creme aus weisser Schokolade, Rahm und Quark wird mit Passionsfruchtsauce, Passionsfrüchten und Meringue als festliches Dessert angerichtet.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gweisse Schokolade, z. B. Blond oder Blanca
- 0,5 dlHalbrahm
- 125 gHalbfettquark
- 2Passionsfrüchte
- 3 ELPuderzucker
- 2Meringue-Schalen à ca. 6 g
- 1 ZweigPfefferminze
- 100 gweisse Schokolade, z. B. Blond oder Blanca
- 1 dlHalbrahm
- 250 gHalbfettquark
- 4Passionsfrüchte
- 6 ELPuderzucker
- 4Meringue-Schalen à ca. 6 g
- 2 ZweigePfefferminze
- 150 gweisse Schokolade, z. B. Blond oder Blanca
- 1,5 dlHalbrahm
- 375 gHalbfettquark
- 6Passionsfrüchte
- 9 ELPuderzucker
- 6Meringue-Schalen à ca. 6 g
- 3 ZweigePfefferminze
- 200 gweisse Schokolade, z. B. Blond oder Blanca
- 2 dlHalbrahm
- 500 gHalbfettquark
- 8Passionsfrüchte
- 12 ELPuderzucker
- 8Meringue-Schalen à ca. 6 g
- 4 ZweigePfefferminze
- 250 gweisse Schokolade, z. B. Blond oder Blanca
- 2,5 dlHalbrahm
- 625 gHalbfettquark
- 10Passionsfrüchte
- 15 ELPuderzucker
- 10Meringue-Schalen à ca. 6 g
- 5 ZweigePfefferminze
- 300 gweisse Schokolade, z. B. Blond oder Blanca
- 3 dlHalbrahm
- 750 gHalbfettquark
- 12Passionsfrüchte
- 18 ELPuderzucker
- 12Meringue-Schalen à ca. 6 g
- 6 ZweigePfefferminze
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 9 %
- Fett
- 19 g
- 38,6 %
- Kohlenhydrate
- 58 g
- 52,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
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Weiter gehts
Von der Schokolade einige Späne mit einem Sparschäler abhobeln und kühl stellen. Restliche Schokolade grob hacken, in einer kleinen Pfanne im Rahm bei kleiner Hitze und unter Rühren schmelzen. Geschmolzene Schokolade abkühlen lassen und unter den Quark heben. Mindestens 15 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen die Hälfte der Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit Puderzucker aufkochen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Anrichten die Creme auf Teller oder in Schälchen verteilen, mit jeweils einer Passionsfruchthälfte, einer zerbrochenen Meringue-Schale, der Sauce, Schokoladenspänen und einigen Blättchen Pfefferminze anrichten.
fast fertig
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