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Weisse Schokoladencreme mit Passionsfrucht

Weisse Schokoladencreme mit Passionsfrucht

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 60 g, 480 kcal
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Eine einfache Creme aus weisser Schokolade, Rahm und Quark wird mit Passionsfruchtsauce, Passionsfrüchten und Meringue als festliches Dessert angerichtet.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g weisse Schokolade, z. B. Blond oder Blanca
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 125 g Halbfettquark
  • 2 Passionsfrüchte
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 Meringue-Schalen à ca. 6 g
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 100 g weisse Schokolade, z. B. Blond oder Blanca
  • 1 dl Halbrahm
  • 250 g Halbfettquark
  • 4 Passionsfrüchte
  • 6 EL Puderzucker
  • 4 Meringue-Schalen à ca. 6 g
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 150 g weisse Schokolade, z. B. Blond oder Blanca
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 375 g Halbfettquark
  • 6 Passionsfrüchte
  • 9 EL Puderzucker
  • 6 Meringue-Schalen à ca. 6 g
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 200 g weisse Schokolade, z. B. Blond oder Blanca
  • 2 dl Halbrahm
  • 500 g Halbfettquark
  • 8 Passionsfrüchte
  • 12 EL Puderzucker
  • 8 Meringue-Schalen à ca. 6 g
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 250 g weisse Schokolade, z. B. Blond oder Blanca
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 625 g Halbfettquark
  • 10 Passionsfrüchte
  • 15 EL Puderzucker
  • 10 Meringue-Schalen à ca. 6 g
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 300 g weisse Schokolade, z. B. Blond oder Blanca
  • 3 dl Halbrahm
  • 750 g Halbfettquark
  • 12 Passionsfrüchte
  • 18 EL Puderzucker
  • 12 Meringue-Schalen à ca. 6 g
  • 6 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
mind. 15 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Weiter gehts

    Von der Schokolade einige Späne mit einem Sparschäler abhobeln und kühl stellen. Restliche Schokolade grob hacken, in einer kleinen Pfanne im Rahm bei kleiner Hitze und unter Rühren schmelzen. Geschmolzene Schokolade abkühlen lassen und unter den Quark heben. Mindestens 15 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen die Hälfte der Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit Puderzucker aufkochen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Anrichten die Creme auf Teller oder in Schälchen verteilen, mit jeweils einer Passionsfruchthälfte, einer zerbrochenen Meringue-Schale, der Sauce, Schokoladenspänen und einigen Blättchen Pfefferminze anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/weisse-schokoladencreme-mit-passionsfrucht
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Tipp

Creme sowie Passionsfruchtsauce können im Voraus vorbereitet werden. Zugedeckt und im Kühlschrank gelagert auch schon am Vortag.

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