Weisse Schokoladencreme mit Passionsfrucht

Weisse Schokoladencreme mit Passionsfrucht

25 Min.

Eine einfache Creme aus weisser Schokolade, Rahm und Quark wird mit Passionsfruchtsauce, Passionsfrüchten und Meringue als festliches Dessert angerichtet.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gweisse Schokolade, z. B. Blond oder Blanca
  • 2,5 clHalbrahm
  • 62,5 gHalbfettquark
  • 1Passionsfrucht
  • 1½ ELPuderzucker
  • 1Meringue-Schale à ca. 6 g
  • ½ ZweigPfefferminze
  • 50 gweisse Schokolade, z. B. Blond oder Blanca
  • 5 clHalbrahm
  • 125 gHalbfettquark
  • 2Passionsfrüchte
  • 3 ELPuderzucker
  • 2Meringue-Schalen à ca. 6 g
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 100 gweisse Schokolade, z. B. Blond oder Blanca
  • 1 dlHalbrahm
  • 250 gHalbfettquark
  • 4Passionsfrüchte
  • 6 ELPuderzucker
  • 4Meringue-Schalen à ca. 6 g
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 150 gweisse Schokolade, z. B. Blond oder Blanca
  • 1,5 dlHalbrahm
  • 375 gHalbfettquark
  • 6Passionsfrüchte
  • 9 ELPuderzucker
  • 6Meringue-Schalen à ca. 6 g
  • 3 ZweigePfefferminze
  • 200 gweisse Schokolade, z. B. Blond oder Blanca
  • 2 dlHalbrahm
  • 500 gHalbfettquark
  • 8Passionsfrüchte
  • 12 ELPuderzucker
  • 8Meringue-Schalen à ca. 6 g
  • 4 ZweigePfefferminze
  • 250 gweisse Schokolade, z. B. Blond oder Blanca
  • 2,5 dlHalbrahm
  • 625 gHalbfettquark
  • 10Passionsfrüchte
  • 15 ELPuderzucker
  • 10Meringue-Schalen à ca. 6 g
  • 5 ZweigePfefferminze
  • 300 gweisse Schokolade, z. B. Blond oder Blanca
  • 3 dlHalbrahm
  • 750 gHalbfettquark
  • 12Passionsfrüchte
  • 18 ELPuderzucker
  • 12Meringue-Schalen à ca. 6 g
  • 6 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
10 g
9 %
Fett
19 g
38,6 %
Kohlenhydrate
58 g
52,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
fest werden lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Weiter gehts

    Von der Schokolade einige Späne mit einem Sparschäler abhobeln und kühl stellen. Restliche Schokolade grob hacken, in einer kleinen Pfanne im Rahm bei kleiner Hitze und unter Rühren schmelzen. Geschmolzene Schokolade abkühlen lassen und unter den Quark heben. Mindestens 15 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen die Hälfte der Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit Puderzucker aufkochen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Anrichten die Creme auf Teller oder in Schälchen verteilen, mit jeweils einer Passionsfruchthälfte, einer zerbrochenen Meringue-Schale, der Sauce, Schokoladenspänen und einigen Blättchen Pfefferminze anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Creme sowie Passionsfruchtsauce können im Voraus vorbereitet werden. Zugedeckt und im Kühlschrank gelagert auch schon am Vortag.

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