Zitronencreme mit Heidelbeeren

Zitronencreme mit Heidelbeeren

10 Min.

Heidelbeeren und knuspriger Sesam-Krokant auf einer mit Zitrone, Sauerrahm, Quark und Honig gemachten Creme sind ein einfaches und schnell zubereitetes Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 2 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zitrone
  • 180 gsaurer Halbrahm
  • 250 gHalbfettquark
  • 2 ELHonig, z.B. Orangenblütenhonig
  • 30 gSesam-Krokant-Riegel
  • 140 gHeidelbeeren
Kilokalorien
500 kcal
2.050 kj
Eiweiss
17 g
14,4 %
Fett
27 g
51,6 %
Kohlenhydrate
40 g
34 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Sauerrahm, Quark, Honig, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft gut verrühren. In Schalen anrichten. Sesam-Riegel zerbröseln. Mit den Heidelbeeren auf der Zitronencreme anrichten.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration