Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema al cioccolato bianco con frutto della passione

Crema al cioccolato bianco con frutto della passione

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 20 g, carboidrati 60 g, 480 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert cremoso facile da preparare a base di cioccolato bianco, panna e quark da servire con meringhe e salsa ai frutti della passione. Che bontà!

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di cioccolato bianco, ad es. Blonde o Blanca
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 125 g di quark semigrasso
  • 2 frutti della passione
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 meringhe di ca. 6 g ciascuna
  • 1 rametto di menta
  • 100 g di cioccolato bianco, ad es. Blonde o Blanca
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 250 g di quark semigrasso
  • 4 frutti della passione
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 meringhe di ca. 6 g ciascuna
  • 2 rametti di menta
  • 150 g di cioccolato bianco, ad es. Blonde o Blanca
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 375 g di quark semigrasso
  • 6 frutti della passione
  • 9 cucchiai di zucchero a velo
  • 6 meringhe di ca. 6 g ciascuna
  • 3 rametti di menta
  • 200 g di cioccolato bianco, ad es. Blonde o Blanca
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 500 g di quark semigrasso
  • 8 frutti della passione
  • 12 cucchiai di zucchero a velo
  • 8 meringhe di ca. 6 g ciascuna
  • 4 rametti di menta
  • 250 g di cioccolato bianco, ad es. Blonde o Blanca
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 625 g di quark semigrasso
  • 10 frutti della passione
  • 15 cucchiai di zucchero a velo
  • 10 meringhe di ca. 6 g ciascuna
  • 5 rametti di menta
  • 300 g di cioccolato bianco, ad es. Blonde o Blanca
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 750 g di quark semigrasso
  • 12 frutti della passione
  • 18 cucchiai di zucchero a velo
  • 12 meringhe di ca. 6 g ciascuna
  • 6 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
almeno 15 minuti
Tempo totale:
25 min.
  1. Si continua così

    Preleva alcune scaglie di cioccolato con un pelapatate e mettile in frigo. Trita grossolanamente il resto, mescolalo con la panna e fallo fondere in un padellino a fuoco basso. Lascia intiepidire il cioccolato fuso, poi incorporalo al quark e metti in frigo per almeno 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, dimezza i frutti della passione, estrai la polpa, mescolala con lo zucchero a velo e porta a ebollizione, quindi lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, distribuisci la crema in scodelline e guarnisci con mezzo frutto della passione, la salsa, una meringa sbriciolata, alcune scaglie di cioccolato e qualche fogliolina di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-al-cioccolato-bianco-con-frutto-della-passione
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

La crema e la salsa al frutto della passione possono essere preparate in anticipo. Copri e conserva in frigorifero.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare