Crema al cioccolato bianco con frutto della passione

Crema al cioccolato bianco con frutto della passione

25 min

Un dessert cremoso facile da preparare a base di cioccolato bianco, panna e quark da servire con meringhe e salsa ai frutti della passione. Che bontà!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi cioccolato bianco, ad es. Blonde o Blanca
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 125 gdi quark semigrasso
  • 2frutti della passione
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
  • 2meringhe di ca. 6 g ciascuna
  • 1 ramettodi menta
  • 100 gdi cioccolato bianco, ad es. Blonde o Blanca
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 250 gdi quark semigrasso
  • 4frutti della passione
  • 6 cucchiaidi zucchero a velo
  • 4meringhe di ca. 6 g ciascuna
  • 2 ramettidi menta
  • 150 gdi cioccolato bianco, ad es. Blonde o Blanca
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 375 gdi quark semigrasso
  • 6frutti della passione
  • 9 cucchiaidi zucchero a velo
  • 6meringhe di ca. 6 g ciascuna
  • 3 ramettidi menta
  • 200 gdi cioccolato bianco, ad es. Blonde o Blanca
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 500 gdi quark semigrasso
  • 8frutti della passione
  • 12 cucchiaidi zucchero a velo
  • 8meringhe di ca. 6 g ciascuna
  • 4 ramettidi menta
  • 250 gdi cioccolato bianco, ad es. Blonde o Blanca
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 625 gdi quark semigrasso
  • 10frutti della passione
  • 15 cucchiaidi zucchero a velo
  • 10meringhe di ca. 6 g ciascuna
  • 5 ramettidi menta
  • 300 gdi cioccolato bianco, ad es. Blonde o Blanca
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 750 gdi quark semigrasso
  • 12frutti della passione
  • 18 cucchiaidi zucchero a velo
  • 12meringhe di ca. 6 g ciascuna
  • 6 ramettidi menta
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
10 g
9 %
Grassi
19 g
38,6 %
Carboidrati
58 g
52,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
consolidamento:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Si continua così

    Preleva alcune scaglie di cioccolato con un pelapatate e mettile in frigo. Trita grossolanamente il resto, mescolalo con la panna e fallo fondere in un padellino a fuoco basso. Lascia intiepidire il cioccolato fuso, poi incorporalo al quark e metti in frigo per almeno 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, dimezza i frutti della passione, estrai la polpa, mescolala con lo zucchero a velo e porta a ebollizione, quindi lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, distribuisci la crema in scodelline e guarnisci con mezzo frutto della passione, la salsa, una meringa sbriciolata, alcune scaglie di cioccolato e qualche fogliolina di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La crema e la salsa al frutto della passione possono essere preparate in anticipo. Copri e conserva in frigorifero.

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