Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pere affogate al balsamico

Pere affogate al balsamico

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 35 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le pere affogate sono dessert delizioso. Queste ancora di più perché cotte nel succo d'uva rossa, profumato con balsamico e miele, e guarnite con pistacchi.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pera , ad es. Conférence
  • 0,75 dl di succo di frutta rossa , ad es. succo d’uva
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • ¼ di  cucchiaio di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • pistacchi tritati per guarnire
  • 2 pere , ad es. Conférence
  • 1,5 dl di succo di frutta rossa , ad es. succo d’uva
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • ½ cucchiaio di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • pistacchi tritati per guarnire
  • 4 pere , ad es. Conférence
  • 3 dl di succo di frutta rossa , ad es. succo d’uva
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • pistacchi tritati per guarnire
  • 6 pere , ad es. Conférence
  • 4,5 dl di succo di frutta rossa , ad es. succo d’uva
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1½ cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • pistacchi tritati per guarnire
  • 8 pere , ad es. Conférence
  • 6 dl di succo di frutta rossa , ad es. succo d’uva
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico
  • 2 cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • pistacchi tritati per guarnire
  • 10 pere , ad es. Conférence
  • 7,5 dl di succo di frutta rossa , ad es. succo d’uva
  • 10 cucchiai d’aceto balsamico
  • 2½ cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • pistacchi tritati per guarnire
  • 12 pere , ad es. Conférence
  • 9 dl di succo di frutta rossa , ad es. succo d’uva
  • 12 cucchiai d’aceto balsamico
  • 3 cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • pistacchi tritati per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela le pere senza staccare il picciolo. Versa il succo di frutta, il balsamico e il miele in una pentola alta, aggiungi le pere e porta a ebollizione. Lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 8 minuti. Togli le pere e fai ridurre il liquido finché diventa denso come uno sciroppo. Servi le pere con lo sciroppo e cospargile di pistacchi. A piacere servi con una crème caramel alla fleur de sel o con della panna montata.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pere-affogate-al-balsamico
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare