Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pere affogate al balsamico

Pere affogate al balsamico

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 37 g, 180 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le pere affogate sono dessert delizioso. Queste ancora di più perché cotte nel succo d'uva rossa, profumato con balsamico e miele, e guarnite con pistacchi.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pera , ad es. Conférence
  • 0,75 dl di succo di frutta rossa , ad es. succo d’uva
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • ¼ di  cucchiaio di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • pistacchi tritati per guarnire
  • 2 pere , ad es. Conférence
  • 1,5 dl di succo di frutta rossa , ad es. succo d’uva
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • ½ cucchiaio di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • pistacchi tritati per guarnire
  • 4 pere , ad es. Conférence
  • 3 dl di succo di frutta rossa , ad es. succo d’uva
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • pistacchi tritati per guarnire
  • 6 pere , ad es. Conférence
  • 4,5 dl di succo di frutta rossa , ad es. succo d’uva
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1½ cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • pistacchi tritati per guarnire
  • 8 pere , ad es. Conférence
  • 6 dl di succo di frutta rossa , ad es. succo d’uva
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico
  • 2 cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • pistacchi tritati per guarnire
  • 10 pere , ad es. Conférence
  • 7,5 dl di succo di frutta rossa , ad es. succo d’uva
  • 10 cucchiai d’aceto balsamico
  • 2½ cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • pistacchi tritati per guarnire
  • 12 pere , ad es. Conférence
  • 9 dl di succo di frutta rossa , ad es. succo d’uva
  • 12 cucchiai d’aceto balsamico
  • 3 cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • pistacchi tritati per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela le pere senza staccare il picciolo. Versa il succo di frutta, il balsamico e il miele in una pentola alta, aggiungi le pere e porta a ebollizione. Lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 8 minuti. Togli le pere e fai ridurre il liquido finché diventa denso come uno sciroppo. Servi le pere con lo sciroppo e cospargile di pistacchi. A piacere servi con una crème caramel alla fleur de sel o con della panna montata.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pere-affogate-al-balsamico
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare