Pochierte Balsamico-Birnen
In würzigem Sud pochierte Birnen sind ein Dessert-Hit. Hier werden sie in rotem Fruchtsaft mit Balsamico und Honig geköchelt und mit Pistazien garniert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Birnen, z. B. Conférence
- 1,5 dlroter Fruchtsaft, z. B. Traubensaft
- 2 ELAceto balsamico
- ½ ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
- gehackte Pistazien zum Bestreuen
- 4Birnen, z. B. Conférence
- 3 dlroter Fruchtsaft, z. B. Traubensaft
- 4 ELAceto balsamico
- 1 ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
- gehackte Pistazien zum Bestreuen
- 6Birnen, z. B. Conférence
- 4,5 dlroter Fruchtsaft, z. B. Traubensaft
- 6 ELAceto balsamico
- 1½ ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
- gehackte Pistazien zum Bestreuen
- 8Birnen, z. B. Conférence
- 6 dlroter Fruchtsaft, z. B. Traubensaft
- 8 ELAceto balsamico
- 2 ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
- gehackte Pistazien zum Bestreuen
- 10Birnen, z. B. Conférence
- 7,5 dlroter Fruchtsaft, z. B. Traubensaft
- 10 ELAceto balsamico
- 2½ ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
- gehackte Pistazien zum Bestreuen
- 12Birnen, z. B. Conférence
- 9 dlroter Fruchtsaft, z. B. Traubensaft
- 12 ELAceto balsamico
- 3 ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
- gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 2,6 %
- Fett
- 1 g
- 5,9 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 91,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Birnen schälen, Stiel an der Frucht lassen. Birnen mit Fruchtsaft, Balsamico und Honig in einer hohen Pfanne aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Birnen aus dem Sud heben. Sud sirupartig einkochen lassen. Mit den Birnen anrichten. Birnen mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Crème-Caramel-Fleur-de-sel oder etwas geschlagenem Rahm servieren.
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