Pochierte Balsamico-Birnen

Pochierte Balsamico-Birnen

30 Min.

In würzigem Sud pochierte Birnen sind ein Dessert-Hit. Hier werden sie in rotem Fruchtsaft mit Balsamico und Honig geköchelt und mit Pistazien garniert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Birnen, z. B. Conférence
  • 1,5 dlroter Fruchtsaft, z. B. Traubensaft
  • 2 ELAceto balsamico
  • ½ ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
  • gehackte Pistazien zum Bestreuen
  • 4Birnen, z. B. Conférence
  • 3 dlroter Fruchtsaft, z. B. Traubensaft
  • 4 ELAceto balsamico
  • 1 ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
  • gehackte Pistazien zum Bestreuen
  • 6Birnen, z. B. Conférence
  • 4,5 dlroter Fruchtsaft, z. B. Traubensaft
  • 6 ELAceto balsamico
  • 1½ ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
  • gehackte Pistazien zum Bestreuen
  • 8Birnen, z. B. Conférence
  • 6 dlroter Fruchtsaft, z. B. Traubensaft
  • 8 ELAceto balsamico
  • 2 ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
  • gehackte Pistazien zum Bestreuen
  • 10Birnen, z. B. Conférence
  • 7,5 dlroter Fruchtsaft, z. B. Traubensaft
  • 10 ELAceto balsamico
  • 2½ ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
  • gehackte Pistazien zum Bestreuen
  • 12Birnen, z. B. Conférence
  • 9 dlroter Fruchtsaft, z. B. Traubensaft
  • 12 ELAceto balsamico
  • 3 ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
  • gehackte Pistazien zum Bestreuen
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
1 g
2,6 %
Fett
1 g
5,9 %
Kohlenhydrate
35 g
91,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Birnen schälen, Stiel an der Frucht lassen. Birnen mit Fruchtsaft, Balsamico und Honig in einer hohen Pfanne aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Birnen aus dem Sud heben. Sud sirupartig einkochen lassen. Mit den Birnen anrichten. Birnen mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Crème-Caramel-Fleur-de-sel oder etwas geschlagenem Rahm servieren.

Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

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