Quarkcreme mit Marroni und pochierten Birnen
Quarkcreme mit Vanille und Marronistückchen wird mit Apfelsaft und Datteln gesüsst statt mit zugesetzem Haushaltszucker. Es schmeckt weniger süss, aber genauso fein.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Birne, z. B. Williams
- 1Vanilleschote
- 1 dlApfelsaft
- 2 BeutelHagebuttentee
- 1Dattel
- 150 gMagerquark
- 75 gMarroni, gekocht, geschält
- ¼ TLMaisstärke
- 2Birnen, z. B. Williams
- 2Vanilleschoten
- 2 dlApfelsaft
- 4 BeutelHagebuttentee
- 2Datteln
- 300 gMagerquark
- 150 gMarroni, gekocht, geschält
- ½ TLMaisstärke
- 3Birnen, z. B. Williams
- 3Vanilleschoten
- 3 dlApfelsaft
- 6 BeutelHagebuttentee
- 3Datteln
- 450 gMagerquark
- 225 gMarroni, gekocht, geschält
- ¾ TLMaisstärke
- 4Birnen, z. B. Williams
- 4Vanilleschoten
- 4 dlApfelsaft
- 8 BeutelHagebuttentee
- 4Datteln
- 600 gMagerquark
- 300 gMarroni, gekocht, geschält
- 1 TLMaisstärke
- 5Birnen, z. B. Williams
- 5Vanilleschoten
- 5 dlApfelsaft
- 10 BeutelHagebuttentee
- 5Datteln
- 750 gMagerquark
- 375 gMarroni, gekocht, geschält
- 1¼ TLMaisstärke
- 6Birnen, z. B. Williams
- 6Vanilleschoten
- 6 dlApfelsaft
- 12 BeutelHagebuttentee
- 6Datteln
- 900 gMagerquark
- 450 gMarroni, gekocht, geschält
- 1½ TLMaisstärke
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 20,3 %
- Fett
- 1 g
- 5,1 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 74,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Von jeder Birne je zwei dünne Schnitze schneiden, restliche Birnen in kleine Würfel schneiden. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Apfelsaft mit Teebeuteln und den ausgekratzten Schoten (ohne Mark) aufkochen. Birnenwürfel und -schnitze beigeben, kurz mitköcheln. Pfanne vom Herd nehmen und Birnen im Sud ca. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Datteln fein hacken. Mit Vanillemark und Magerquark mit dem Stabmixer zu einer Creme pürieren und kühl stellen. Marroni hacken, einen Teil in die Creme rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnen aus dem Sud heben und beiseitestellen. Maisstärke in den kalten Sud rühren und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis er dickflüssig ist. Birnenwürfel wieder dazugeben. Auskühlen lassen. Mit der Creme und den restlichen Marroni anrichten. Mit den Schnitzen servieren.
fast fertig
Tipp
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