Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Quarkcreme mit Marroni und pochierten Birnen
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Birne , z. B. Williams
- 1 Vanilleschote
- 1 dl Apfelsaft
- 2 Beutel Hagebuttentee
- 1 Dattel
- 150 g Magerquark
- 75 g Marroni, gekocht, geschält
- ¼ TL Maisstärke
- 2 Birnen , z. B. Williams
- 2 Vanilleschoten
- 2 dl Apfelsaft
- 4 Beutel Hagebuttentee
- 2 Datteln
- 300 g Magerquark
- 150 g Marroni, gekocht, geschält
- ½ TL Maisstärke
- 3 Birnen , z. B. Williams
- 3 Vanilleschoten
- 3 dl Apfelsaft
- 6 Beutel Hagebuttentee
- 3 Datteln
- 450 g Magerquark
- 225 g Marroni, gekocht, geschält
- ¾ TL Maisstärke
- 4 Birnen , z. B. Williams
- 4 Vanilleschoten
- 4 dl Apfelsaft
- 8 Beutel Hagebuttentee
- 4 Datteln
- 600 g Magerquark
- 300 g Marroni, gekocht, geschält
- 1 TL Maisstärke
- 5 Birnen , z. B. Williams
- 5 Vanilleschoten
- 5 dl Apfelsaft
- 10 Beutel Hagebuttentee
- 5 Datteln
- 750 g Magerquark
- 375 g Marroni, gekocht, geschält
- 1¼ TL Maisstärke
- 6 Birnen , z. B. Williams
- 6 Vanilleschoten
- 6 dl Apfelsaft
- 12 Beutel Hagebuttentee
- 6 Datteln
- 900 g Magerquark
- 450 g Marroni, gekocht, geschält
- 1½ TL Maisstärke
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Von jeder Birne je zwei dünne Schnitze schneiden, restliche Birnen in kleine Würfel schneiden. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Apfelsaft mit Teebeuteln und den ausgekratzten Schoten (ohne Mark) aufkochen. Birnenwürfel und -schnitze beigeben, kurz mitköcheln. Pfanne vom Herd nehmen und Birnen im Sud ca. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Datteln fein hacken. Mit Vanillemark und Magerquark mit dem Stabmixer zu einer Creme pürieren und kühl stellen. Marroni hacken, einen Teil in die Creme rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnen aus dem Sud heben und beiseitestellen. Maisstärke in den kalten Sud rühren und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis er dickflüssig ist. Birnenwürfel wieder dazugeben. Auskühlen lassen. Mit der Creme und den restlichen Marroni anrichten. Mit den Schnitzen servieren.
fast fertig
Tipp
Wer Marroni nicht mag, kann diese weglassen.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.