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Quarkcreme mit Marroni und pochierten Birnen

Quarkcreme mit Marroni und pochierten Birnen

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 31 g, 180 kcal
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Quarkcreme mit Vanille und Marronistückchen wird mit Apfelsaft und Datteln gesüsst statt mit zugesetzem Haushaltszucker. Es schmeckt weniger süss, aber genauso fein.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Birne , z. B. Williams
  • 1 Vanilleschote
  • 1 dl Apfelsaft
  • 2 Beutel Hagebuttentee
  • 1 Dattel
  • 150 g Magerquark
  • 75 g Marroni, gekocht, geschält
  • ¼ TL Maisstärke
  • 2 Birnen , z. B. Williams
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 dl Apfelsaft
  • 4 Beutel Hagebuttentee
  • 2 Datteln
  • 300 g Magerquark
  • 150 g Marroni, gekocht, geschält
  • ½ TL Maisstärke
  • 3 Birnen , z. B. Williams
  • 3 Vanilleschoten
  • 3 dl Apfelsaft
  • 6 Beutel Hagebuttentee
  • 3 Datteln
  • 450 g Magerquark
  • 225 g Marroni, gekocht, geschält
  • ¾ TL Maisstärke
  • 4 Birnen , z. B. Williams
  • 4 Vanilleschoten
  • 4 dl Apfelsaft
  • 8 Beutel Hagebuttentee
  • 4 Datteln
  • 600 g Magerquark
  • 300 g Marroni, gekocht, geschält
  • 1 TL Maisstärke
  • 5 Birnen , z. B. Williams
  • 5 Vanilleschoten
  • 5 dl Apfelsaft
  • 10 Beutel Hagebuttentee
  • 5 Datteln
  • 750 g Magerquark
  • 375 g Marroni, gekocht, geschält
  • 1¼ TL Maisstärke
  • 6 Birnen , z. B. Williams
  • 6 Vanilleschoten
  • 6 dl Apfelsaft
  • 12 Beutel Hagebuttentee
  • 6 Datteln
  • 900 g Magerquark
  • 450 g Marroni, gekocht, geschält
  • 1½ TL Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Von jeder Birne je zwei dünne Schnitze schneiden, restliche Birnen in kleine Würfel schneiden. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Apfelsaft mit Teebeuteln und den ausgekratzten Schoten (ohne Mark) aufkochen. Birnenwürfel und -schnitze beigeben, kurz mitköcheln. Pfanne vom Herd nehmen und Birnen im Sud ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Datteln fein hacken. Mit Vanillemark und Magerquark mit dem Stabmixer zu einer Creme pürieren und kühl stellen. Marroni hacken, einen Teil in die Creme rühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Birnen aus dem Sud heben und beiseitestellen. Maisstärke in den kalten Sud rühren und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis er dickflüssig ist. Birnenwürfel wieder dazugeben. Auskühlen lassen. Mit der Creme und den restlichen Marroni anrichten. Mit den Schnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quarkcreme-mit-marroni-und-pochierten-birnen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Wer Marroni nicht mag, kann diese weglassen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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