Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Fisch-Involtini mit Marroni

Marroni-Rezepte: Herzhaft und wärmend

«Heissi Marroni» aus dem Ofen, Vermicelles, Pasta, Suppen oder Salate: In diesen Rezepten schmecken Marroni besonders gut.

Nichts wärmt kalte Hände so schön wie ein Säckli frisch gerösteter Marroni. Und wie die schmecken! Ob auf dem Herbstmarkt oder beim Stadtbummel – die Edelkastanien gehören einfach dazu.  

Hast du’s gewusst? Du kannst Marroni auch einfach im Backofen rösten.  Marroni gibt es im Herbst frisch in der Migros und das ganze Jahr im Tiefkühlregal: mit Schale, geschält und als fertiges Marronipüree für Vermicelles und andere Desserts. 

Wir haben für dich die besten Rezepte gesammelt. Mit Marroni kannst du cremige Suppen kochen, herbstliche Pasta und andere Wohlfühlgerichte.

Oder du wendest sie in karamellisiertem Zucker und servierst die glasierten Marroni als Snack oder Apéro. Auch den Marroni-Hit Vermicelles kannst du selber machen. 

Rezept für Marroni aus dem Ofen oder vom Feuer

«Heissi Marroni» gelingen auch im heimischen Backofen oder in der Glut eines Cheminées oder Lagerfeuers. Dafür frische Marroni in Wasser einlegen, dann kreuzweise einschneiden und backen.  

Wenn man eine Tasse mit Wasser in den Ofen stellt, sorgt der Wasserdampf dafür, dass die Marroni während des Backens nicht austrocknen.

Für leichteres Schälen: Lege vor dem Servieren ein feuchtes Küchentuch für einige Minuten auf die fertig gebackenen Marroni.  

Rezepte für Suppen mit Marroni

Mit ihrem nussigen Aroma sind Marroni eine feine und sättigende Ergänzung für Gemüsesuppen.

Zum Auslöffeln gut ist unsere cremige Marronisuppe getoppt mit Rohschinken und Salbei.

Kommen tiefgekühlte, geschälte Marroni in den Topf, steht die Suppe ruckzuck auf dem Tisch.

Rezepte für glasierte Marroni

Schneller Snack aus tiefgekühlten Marroni: Karamellisiere die Marroni mit Zucker in der Pfanne.

Besonders interessant schmecken die Kastanien, wenn du sie danach mit einigen Prisen Fleur de sel bestreust.  

Marroni in der Migros

Rezepte für Hauptgerichte mit Marroni

Pastetli gefüllt mit einer Pilzrahmsauce, geht es besser? Ja, mit Marroni erhält das Wohlfühlgericht einen besonderen herbstlichen Touch.

Marroni vertragen sich auch wunderbar mit Fisch, das beweisen unsere Fischfilet-Röllchen mit einer Füllung aus Marroni und Steinpilzen.

Du kannst auch Kartoffelstock mit Marroni verfeinern, serviere dazu zum Beispiel eine Rahmsauce mit Steinpilzen und Speck. 

Rezepte für Pasta und Gnocchi mit Marroni

Hast du schon einmal Pasta mit Marroni kombiniert? Nein? Das solltest du nachholen, Genuss ist dir garantiert.

Hier findest du das Rezept für eine herzhafte Bolognese aus Salsiccia, Marroni und Tomaten.

Marroni passen auch zu fertig gekauften Kürbis-Gnocchi und Rosenkohl.

Ein besonders schnelles Pastagericht gelingt dir mit Spaghetti, Speck, Marroni, Knoblauch und Datteltomaten. 

Rezepte für Salate mit Marroni

Rezepte für Beilagen mit Marroni

Marroni setzen auch bei den Beilagen spannende Akzente. Dank tiefgekühlten Marroni sind diese originellen Beilagen im Nu parat.  

Aus Kürbis und Marroni kannst du ein delikates Püree kochen, dazu passen süsse Balsamico-Zwiebeln.

Eine besondere Variante der klassischen Gemüsebeilage ist der gekochte Broccoli mit einer Gremolata aus Marroni oder der Blumenkohl, der mit einer aromatischen Marroni-Vinaigrette gepimpt wird.

 

Dessert-Rezepte: Vermicelles selber machen

Vermicelles, unser liebstes Herbstdessert, kannst du auch gut selber machen, aus frischen, gerösteten Marroni oder aus tiefgekühlten.

Dazu Marroni mit Milch und Gewürzen köcheln und dann durch das Passe-vite drehen oder mit dem Stabmixer pürieren. Am schnellsten geht es mit tiefgefrorenem Marronipüree.

 

Noch mehr Marroni

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren