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    Marroni-Salbei-Carbonara
    • 40 Min.
    • Einsteiger

    Marroni-Salbei-Carbonara

    Marroni, Coppa und Salbei machen diese Spaghetti alla carbonara – mit Eiern und Sbrinz – würziger und reichhaltiger als das Pasta-Original aus Italien.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    120 g Coppa
    1 Bund Salbei
    1 EL Bratbutter
    Knoblauchzehe
    200 g gekochte Marroni/Kastanien, aus dem Delikatessgeschäft
    500 g Linguine oder Spaghetti
      Salz
    Eier
    50 g Sbrinz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    790 KCAL
    3300 KJ
    Fett
    22 G
    25,1 %
    Eiweiss
    38 G
    19,2 %
    Kohlenhydrate
    105 G
    53,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Coppa und Salbeiblätter grob hacken. Butter erhitzen. Salbei bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Coppa beigeben. Knoblauch dazupressen. Marroni dazubröseln und ca. 2 Minuten fertig rösten. Brösel beiseitestellen.

    Linguine in reichlich Salzwasser gar ziehen lassen. Abschütten und zurück in die Pfanne geben. Pfanne vom Herd ziehen. Eier verrühren und mit der Hälfte der Brösel unter die heisse Pasta mischen. Anrichten und mit den restlichen Bröseln servieren. Sbrinz darüberreiben und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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