Linguine mit Mozzarellaperlen und Salbei
Würzig-herber Salbei ist einer der Spitzenreiter in der mediterranen Küche. Bei diesem Rezept wird er mit Knoblauch in Olivenöl leicht knusprig gebraten.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gLinguine
- Salz
- 1¼ ELOlivenöl
- ¼ BundSalbei
- ½Knoblauchzehe
- 1 SchnitzZitrone
- Pfeffer
- 40 gMozzarella-Perlen, abgetropft
- 10 ggeriebener Pecorino oder Grana Padano
- 200 gLinguine
- Salz
- 2½ ELOlivenöl
- ½ BundSalbei
- 1Knoblauchzehe
- ¼Zitrone
- Pfeffer
- 75 gMozzarella-Perlen, abgetropft
- 15 ggeriebener Pecorino oder Grana Padano
- 400 gLinguine
- Salz
- 5 ELOlivenöl
- 1 BundSalbei
- 2Knoblauchzehen
- ½Zitrone
- Pfeffer
- 150 gMozzarella-Perlen, abgetropft
- 30 ggeriebener Pecorino oder Grana Padano
- 600 gLinguine
- Salz
- 7½ ELOlivenöl
- 1½ BundSalbei
- 3Knoblauchzehen
- ¾Zitrone
- Pfeffer
- 225 gMozzarella-Perlen, abgetropft
- 45 ggeriebener Pecorino oder Grana Padano
- 800 gLinguine
- Salz
- 1 dlOlivenöl
- 2 BundSalbei
- 4Knoblauchzehen
- 1Zitrone
- Pfeffer
- 300 gMozzarella-Perlen, abgetropft
- 60 ggeriebener Pecorino oder Grana Padano
- 1 kgLinguine
- Salz
- 1,25 dlOlivenöl
- 2½ BundSalbei
- 5Knoblauchzehen
- 1¼Zitronen
- Pfeffer
- 375 gMozzarella-Perlen, abgetropft
- 75 ggeriebener Pecorino oder Grana Padano
- 1,2 kgLinguine
- Salz
- 1,5 dlOlivenöl
- 3 BundSalbei
- 6Knoblauchzehen
- 1½Zitronen
- Pfeffer
- 450 gMozzarella-Perlen, abgetropft
- 90 ggeriebener Pecorino oder Grana Padano
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 15,9 %
- Fett
- 24 g
- 35,8 %
- Kohlenhydrate
- 73 g
- 48,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und mit wenig Olivenöl vermischt warm halten. Inzwischen Salbeiblätter von den Stielen zupfen, waschen und gut trocken tupfen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer weiten Bratpfanne erwärmen, Salbeiblätter und Knoblauch darin leicht knusprig braten. Einige Salbeiblätter beiseitestellen. Linguine in die Pfanne geben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, etwas Saft dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Telller anrichten, Mozzarellaperlen und die beiseitegestellten Salbeiblätter darübergeben. Pecorino dazuservieren.
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