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Linguine alla salvia con perle di mozzarella
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di linguine
- sale
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto di salvia
- ½ spicchio d’aglio
- 1 spicchio di limone
- pepe
- 40 g di perle di mozzarella, sgoccilate
- 10 g di pecorino o Grana Padano grattugiato
- 200 g di linguine
- sale
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di salvia
- 1 spicchio d’aglio
- ¼ di limone
- pepe
- 75 g di perle di mozzarella, sgoccilate
- 15 g di pecorino o Grana Padano grattugiato
- 400 g di linguine
- sale
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di salvia
- 2 spicchi d’aglio
- ½ limone
- pepe
- 150 g di perle di mozzarella, sgoccilate
- 30 g di pecorino o Grana Padano grattugiato
- 600 g di linguine
- sale
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti di salvia
- 3 spicchi d’aglio
- ¾ di limone
- pepe
- 225 g di perle di mozzarella, sgoccilate
- 45 g di pecorino o Grana Padano grattugiato
- 800 g di linguine
- sale
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2 mazzetti di salvia
- 4 spicchi d’aglio
- 1 limone
- pepe
- 300 g di perle di mozzarella, sgoccilate
- 60 g di pecorino o Grana Padano grattugiato
- 1 kg di linguine
- sale
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 2½ mazzetti di salvia
- 5 spicchi d’aglio
- 1¼ di limoni
- pepe
- 375 g di perle di mozzarella, sgoccilate
- 75 g di pecorino o Grana Padano grattugiato
- 1,2 kg di linguine
- sale
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 3 mazzetti di salvia
- 6 spicchi d’aglio
- 1½ limoni
- pepe
- 450 g di perle di mozzarella, sgoccilate
- 90 g di pecorino o Grana Padano grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata. Scolate, mescolate con poco olio d’oliva e tenete in caldo. Nel frattempo staccate le foglie di salvia dai rametti, lavatele e asciugatele con carta da cucina. Tagliate l’aglio a fettine sottili. Scaldate l’olio d’oliva rimasto in una padella ampia e rosolatevi la salvia e l’aglio, finché diventano leggermente croccanti. Mettete da parte qualche foglia di salvia. Versate le linguine in padella. Unite la scorza di limone grattugiata fine. Spremete il limone e unite qualche goccia di succo. Regolate di sale e pepe. Servite in piatti caldi e guarnite con le perle di mozzarella e la salvia messa da parte. A piacere condite con il pecorino.
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