Linguine alla salvia con perle di mozzarella

Linguine alla salvia con perle di mozzarella

20 min

Le foglie di salvia rosolate e rese croccanti, l'aglio, il succo di limone e le perle di mozzarella sono il condimento di questo gustoso piatto di linguine. Una delizia facile da preparare.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi linguine
  • sale
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi salvia
  • 2spicchi d’aglio
  • ½limone
  • pepe
  • 150 gdi perle di mozzarella, sgoccilate
  • 30 gdi pecorino o Grana Padano grattugiato
  • 600 gdi linguine
  • sale
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 3spicchi d’aglio
  • ¾ dilimone
  • pepe
  • 225 gdi perle di mozzarella, sgoccilate
  • 45 gdi pecorino o Grana Padano grattugiato
  • 800 gdi linguine
  • sale
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 mazzettidi salvia
  • 4spicchi d’aglio
  • 1limone
  • pepe
  • 300 gdi perle di mozzarella, sgoccilate
  • 60 gdi pecorino o Grana Padano grattugiato
  • 1 kgdi linguine
  • sale
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 2½ mazzettidi salvia
  • 5spicchi d’aglio
  • 1¼ dilimoni
  • pepe
  • 375 gdi perle di mozzarella, sgoccilate
  • 75 gdi pecorino o Grana Padano grattugiato
  • 1,2 kgdi linguine
  • sale
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 mazzettidi salvia
  • 6spicchi d’aglio
  • limoni
  • pepe
  • 450 gdi perle di mozzarella, sgoccilate
  • 90 gdi pecorino o Grana Padano grattugiato
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
24 g
15,9 %
Grassi
24 g
35,8 %
Carboidrati
73 g
48,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata. Scolate, mescolate con poco olio d’oliva e tenete in caldo. Nel frattempo staccate le foglie di salvia dai rametti, lavatele e asciugatele con carta da cucina. Tagliate l’aglio a fettine sottili. Scaldate l’olio d’oliva rimasto in una padella ampia e rosolatevi la salvia e l’aglio, finché diventano leggermente croccanti. Mettete da parte qualche foglia di salvia. Versate le linguine in padella. Unite la scorza di limone grattugiata fine. Spremete il limone e unite qualche goccia di succo. Regolate di sale e pepe. Servite in piatti caldi e guarnite con le perle di mozzarella e la salvia messa da parte. A piacere condite con il pecorino.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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