Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Linguine alla salvia con perle di mozzarella

Linguine alla salvia con perle di mozzarella

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 22 g, carboidrati 74 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le foglie di salvia rosolate croccanti, l'aglio, il succo di limone e le perle di mozzarella sono il condimento di piatto di linguine semplice e gustoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di linguine
  • sale
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 spicchio di limone
  • pepe
  • 40 g di perle di mozzarella, sgoccilate
  • 10 g di pecorino o Grana Padano grattugiato
  • 200 g di linguine
  • sale
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • ¼ di limone
  • pepe
  • 75 g di perle di mozzarella, sgoccilate
  • 15 g di pecorino o Grana Padano grattugiato
  • 400 g di linguine
  • sale
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di salvia
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ limone
  • pepe
  • 150 g di perle di mozzarella, sgoccilate
  • 30 g di pecorino o Grana Padano grattugiato
  • 600 g di linguine
  • sale
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 3 spicchi d’aglio
  • ¾ di limone
  • pepe
  • 225 g di perle di mozzarella, sgoccilate
  • 45 g di pecorino o Grana Padano grattugiato
  • 800 g di linguine
  • sale
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 mazzetti di salvia
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • pepe
  • 300 g di perle di mozzarella, sgoccilate
  • 60 g di pecorino o Grana Padano grattugiato
  • 1 kg di linguine
  • sale
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 2½ mazzetti di salvia
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1¼ di limoni
  • pepe
  • 375 g di perle di mozzarella, sgoccilate
  • 75 g di pecorino o Grana Padano grattugiato
  • 1,2 kg di linguine
  • sale
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 mazzetti di salvia
  • 6 spicchi d’aglio
  • limoni
  • pepe
  • 450 g di perle di mozzarella, sgoccilate
  • 90 g di pecorino o Grana Padano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata. Scolate, mescolate con poco olio d’oliva e tenete in caldo. Nel frattempo staccate le foglie di salvia dai rametti, lavatele e asciugatele con carta da cucina. Tagliate l’aglio a fettine sottili. Scaldate l’olio d’oliva rimasto in una padella ampia e rosolatevi la salvia e l’aglio, finché diventano leggermente croccanti. Mettete da parte qualche foglia di salvia. Versate le linguine in padella. Unite la scorza di limone grattugiata fine. Spremete il limone e unite qualche goccia di succo. Regolate di sale e pepe. Servite in piatti caldi e guarnite con le perle di mozzarella e la salvia messa da parte. A piacere condite con il pecorino.

Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/linguine-alla-salvia-con-perle-di-mozzarella
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare