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    Linguine alla salvia con perle di mozzarella

    Linguine alla salvia con perle di mozzarella

    Le foglie di salvia rosolate e rese croccanti, l'aglio, il succo di limone e le perle di mozzarella sono il condimento di questo gustoso piatto di linguine. Una delizia facile da preparare.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di linguine
    sale
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    1 mazzetto di salvia
    2 spicchi d’aglio
    ½ limone
    pepe
    150 g di perle di mozzarella, sgoccilate
    30 g di pecorino o Grana Padano grattugiato
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    24 G
    35,8 %
    Proteine
    24 G
    15,9 %
    Carboidrati
    73 G
    48,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata. Scolate, mescolate con poco olio d’oliva e tenete in caldo. Nel frattempo staccate le foglie di salvia dai rametti, lavatele e asciugatele con carta da cucina. Tagliate l’aglio a fettine sottili. Scaldate l’olio d’oliva rimasto in una padella ampia e rosolatevi la salvia e l’aglio, finché diventano leggermente croccanti. Mettete da parte qualche foglia di salvia. Versate le linguine in padella. Unite la scorza di limone grattugiata fine. Spremete il limone e unite qualche goccia di succo. Regolate di sale e pepe. Servite in piatti caldi e guarnite con le perle di mozzarella e la salvia messa da parte. A piacere condite con il pecorino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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