Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Linguine alla salvia con perle di mozzarella

Linguine alla salvia con perle di mozzarella

20 min

Le foglie di salvia rosolate e rese croccanti, l'aglio, il succo di limone e le perle di mozzarella sono il condimento di questo gustoso piatto di linguine. Una delizia facile da preparare.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi linguine
  • sale
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • ½spicchio d’aglio
  • 1 spicchiodi limone
  • pepe
  • 40 gdi perle di mozzarella, sgoccilate
  • 10 gdi pecorino o Grana Padano grattugiato
  • 200 gdi linguine
  • sale
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi salvia
  • 1spicchio d’aglio
  • ¼ dilimone
  • pepe
  • 75 gdi perle di mozzarella, sgoccilate
  • 15 gdi pecorino o Grana Padano grattugiato
  • 400 gdi linguine
  • sale
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi salvia
  • 2spicchi d’aglio
  • ½limone
  • pepe
  • 150 gdi perle di mozzarella, sgoccilate
  • 30 gdi pecorino o Grana Padano grattugiato
  • 600 gdi linguine
  • sale
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 3spicchi d’aglio
  • ¾ dilimone
  • pepe
  • 225 gdi perle di mozzarella, sgoccilate
  • 45 gdi pecorino o Grana Padano grattugiato
  • 800 gdi linguine
  • sale
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 mazzettidi salvia
  • 4spicchi d’aglio
  • 1limone
  • pepe
  • 300 gdi perle di mozzarella, sgoccilate
  • 60 gdi pecorino o Grana Padano grattugiato
  • 1 kgdi linguine
  • sale
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 2½ mazzettidi salvia
  • 5spicchi d’aglio
  • 1¼ dilimoni
  • pepe
  • 375 gdi perle di mozzarella, sgoccilate
  • 75 gdi pecorino o Grana Padano grattugiato
  • 1,2 kgdi linguine
  • sale
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 mazzettidi salvia
  • 6spicchi d’aglio
  • limoni
  • pepe
  • 450 gdi perle di mozzarella, sgoccilate
  • 90 gdi pecorino o Grana Padano grattugiato
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
24 g
15,9 %
Grassi
24 g
35,8 %
Carboidrati
73 g
48,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata. Scolate, mescolate con poco olio d’oliva e tenete in caldo. Nel frattempo staccate le foglie di salvia dai rametti, lavatele e asciugatele con carta da cucina. Tagliate l’aglio a fettine sottili. Scaldate l’olio d’oliva rimasto in una padella ampia e rosolatevi la salvia e l’aglio, finché diventano leggermente croccanti. Mettete da parte qualche foglia di salvia. Versate le linguine in padella. Unite la scorza di limone grattugiata fine. Spremete il limone e unite qualche goccia di succo. Regolate di sale e pepe. Servite in piatti caldi e guarnite con le perle di mozzarella e la salvia messa da parte. A piacere condite con il pecorino.

Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/linguine-alla-salvia-con-perle-di-mozzarella

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare