Linguine alla salvia con perle di mozzarella
Le foglie di salvia rosolate croccanti, l'aglio, il succo di limone e le perle di mozzarella sono il condimento di piatto di linguine semplice e gustoso.
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi linguine
- sale
- 1¼ di cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di mazzettodi salvia
- ½spicchio d’aglio
- 1 spicchiodi limone
- pepe
- 40 gdi perle di mozzarella, sgoccilate
- 10 gdi pecorino o Grana Padano grattugiato
- 200 gdi linguine
- sale
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- ½ mazzettodi salvia
- 1spicchio d’aglio
- ¼ dilimone
- pepe
- 75 gdi perle di mozzarella, sgoccilate
- 15 gdi pecorino o Grana Padano grattugiato
- 400 gdi linguine
- sale
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 mazzettodi salvia
- 2spicchi d’aglio
- ½limone
- pepe
- 150 gdi perle di mozzarella, sgoccilate
- 30 gdi pecorino o Grana Padano grattugiato
- 600 gdi linguine
- sale
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ mazzettidi salvia
- 3spicchi d’aglio
- ¾ dilimone
- pepe
- 225 gdi perle di mozzarella, sgoccilate
- 45 gdi pecorino o Grana Padano grattugiato
- 800 gdi linguine
- sale
- 1 dld’olio d’oliva
- 2 mazzettidi salvia
- 4spicchi d’aglio
- 1limone
- pepe
- 300 gdi perle di mozzarella, sgoccilate
- 60 gdi pecorino o Grana Padano grattugiato
- 1 kgdi linguine
- sale
- 1,25 dld’olio d’oliva
- 2½ mazzettidi salvia
- 5spicchi d’aglio
- 1¼ dilimoni
- pepe
- 375 gdi perle di mozzarella, sgoccilate
- 75 gdi pecorino o Grana Padano grattugiato
- 1,2 kgdi linguine
- sale
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 3 mazzettidi salvia
- 6spicchi d’aglio
- 1½limoni
- pepe
- 450 gdi perle di mozzarella, sgoccilate
- 90 gdi pecorino o Grana Padano grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 24 g
- 15,9 %
- Grassi
- 24 g
- 35,8 %
- Carboidrati
- 73 g
- 48,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata. Scolate, mescolate con poco olio d’oliva e tenete in caldo. Nel frattempo staccate le foglie di salvia dai rametti, lavatele e asciugatele con carta da cucina. Tagliate l’aglio a fettine sottili. Scaldate l’olio d’oliva rimasto in una padella ampia e rosolatevi la salvia e l’aglio, finché diventano leggermente croccanti. Mettete da parte qualche foglia di salvia. Versate le linguine in padella. Unite la scorza di limone grattugiata fine. Spremete il limone e unite qualche goccia di succo. Regolate di sale e pepe. Servite in piatti caldi e guarnite con le perle di mozzarella e la salvia messa da parte. A piacere condite con il pecorino.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!