Linguine avec perles de mozzarella et sauge

Linguine avec perles de mozzarella et sauge

20 min

La sauge, avec son goût camphré si caractéristique, est une des vedettes de la cuisine méditerranéenne. Dans cette recette, elle est revenue avec de l'ail dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle croustille.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde linguine
  • sel
  • 5 csd’huile d’olive
  • 1 bouquetde sauge
  • 2gousses d´ail
  • ½citron
  • poivre
  • 150 gde perles de mozzarella, égouttées
  • 30 gde pecorino ou de Grana Padano râpé
  • 600 gde linguine
  • sel
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 1½ bouquetde sauge
  • 3gousses d´ail
  • ¾ decitron
  • poivre
  • 225 gde perles de mozzarella, égouttées
  • 45 gde pecorino ou de Grana Padano râpé
  • 800 gde linguine
  • sel
  • 1 dld’huile d’olive
  • 2 bouquetsde sauge
  • 4gousses d´ail
  • 1citron
  • poivre
  • 300 gde perles de mozzarella, égouttées
  • 60 gde pecorino ou de Grana Padano râpé
  • 1 kgde linguine
  • sel
  • 1,25 dld’huile d’olive
  • 2½ bouquetsde sauge
  • 5gousses d´ail
  • 1¼ decitron
  • poivre
  • 375 gde perles de mozzarella, égouttées
  • 75 gde pecorino ou de Grana Padano râpé
  • 1,2 kgde linguine
  • sel
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 3 bouquetsde sauge
  • 6gousses d´ail
  • citron
  • poivre
  • 450 gde perles de mozzarella, égouttées
  • 90 gde pecorino ou de Grana Padano râpé
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
24 g
15,9 %
Lipides
24 g
35,8 %
Glucides
73 g
48,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les linguine al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter, les mélanger à un peu d’huile d’olive et les réserver au chaud. Entre-temps, effeuiller la sauge, la laver et bien l’éponger. Débiter l’ail en fines lamelles. Chauffer le reste de l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire croustiller les feuilles de sauge et les lamelles d’ail. Mettre de côté quelques feuilles de sauge et verser les linguine dans la poêle. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter un peu. Saler, poivrer. Dresser dans des assiettes chaudes puis ajouter les perles de mozzarella et la sauge réservée. Servir avec le pecorino.

Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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