Linguine avec perles de mozzarella et sauge
Incontournable de la cuisine méditerranéenne, la sauge s’associe croustillante à de l’ail, de l’huile d’olive et de la mozzarella pour parer ce plat de pâtes.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde linguine
- sel
- 1¼ de csd’huile d’olive
- ¼ de bouquetde sauge
- ½gousse d'ail
- 1 quartierde citron
- poivre
- 40 gde perles de mozzarella, égouttées
- 10 gde pecorino ou de Grana Padano râpé
- 200 gde linguine
- sel
- 2½ csd’huile d’olive
- ½ bouquetde sauge
- 1gousse d'ail
- ¼ decitron
- poivre
- 75 gde perles de mozzarella, égouttées
- 15 gde pecorino ou de Grana Padano râpé
- 400 gde linguine
- sel
- 5 csd’huile d’olive
- 1 bouquetde sauge
- 2gousses d'ail
- ½citron
- poivre
- 150 gde perles de mozzarella, égouttées
- 30 gde pecorino ou de Grana Padano râpé
- 600 gde linguine
- sel
- 7½ csd’huile d’olive
- 1½ bouquetde sauge
- 3gousses d'ail
- ¾ decitron
- poivre
- 225 gde perles de mozzarella, égouttées
- 45 gde pecorino ou de Grana Padano râpé
- 800 gde linguine
- sel
- 1 dld’huile d’olive
- 2 bouquetsde sauge
- 4gousses d'ail
- 1citron
- poivre
- 300 gde perles de mozzarella, égouttées
- 60 gde pecorino ou de Grana Padano râpé
- 1 kgde linguine
- sel
- 1,25 dld’huile d’olive
- 2½ bouquetsde sauge
- 5gousses d'ail
- 1¼ decitron
- poivre
- 375 gde perles de mozzarella, égouttées
- 75 gde pecorino ou de Grana Padano râpé
- 1,2 kgde linguine
- sel
- 1,5 dld’huile d’olive
- 3 bouquetsde sauge
- 6gousses d'ail
- 1½citron
- poivre
- 450 gde perles de mozzarella, égouttées
- 90 gde pecorino ou de Grana Padano râpé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 24 g
- 15,9 %
- Lipides
- 24 g
- 35,8 %
- Glucides
- 73 g
- 48,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les linguine al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter, les mélanger à un peu d’huile d'olive et les réserver au chaud. Entre-temps, effeuiller la sauge, la laver et bien l'éponger. Débiter l'ail en fines lamelles. Chauffer le reste de l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire croustiller les feuilles de sauge et les lamelles d’ail. Réserver quelques feuilles de sauge et verser les linguine dans la poêle. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter un peu. Saler, poivrer. Dresser dans des assiettes chaudes puis ajouter les perles de mozzarella et la sauge réservée. Servir avec le pecorino.
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