Pâtes aux feuilles de choux de Bruxelles et aux crevettes
Voilà un plat ultracoloré: les pâtes sont agrémentées de feuilles de chou de Bruxelles d’un vert éclatant et de crevettes d’une teinte rosée subtile.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde choux de Bruxelles
- 75 gde pâtes à la semoule de blé dur, p. ex. penne ricce
- sel
- ¼ deoignon
- 1½ csd’huile d’olive
- 1 quartierde citron
- 100 gde crevettes cuites Tail-on
- poivre
- 200 gde choux de Bruxelles
- 150 gde pâtes à la semoule de blé dur, p. ex. penne ricce
- sel
- ½oignon
- 3 csd’huile d’olive
- ¼ decitron
- 200 gde crevettes cuites Tail-on
- poivre
- 400 gde choux de Bruxelles
- 300 gde pâtes à la semoule de blé dur, p. ex. penne ricce
- sel
- 1oignon
- 6 csd’huile d’olive
- ½citron
- 400 gde crevettes cuites Tail-on
- poivre
- 600 gde choux de Bruxelles
- 450 gde pâtes à la semoule de blé dur, p. ex. penne ricce
- sel
- 1½oignon
- 9 csd’huile d’olive
- ¾ decitron
- 600 gde crevettes cuites Tail-on
- poivre
- 800 gde choux de Bruxelles
- 600 gde pâtes à la semoule de blé dur, p. ex. penne ricce
- sel
- 2oignons
- 1,2 dld’huile d’olive
- 1citron
- 800 gde crevettes cuites Tail-on
- poivre
- 1 kgde choux de Bruxelles
- 750 gde pâtes à la semoule de blé dur, p. ex. penne ricce
- sel
- 2½oignons
- 1,5 dld’huile d’olive
- 1¼ decitron
- 1 kgde crevettes cuites Tail-on
- poivre
- 1,2 kgde choux de Bruxelles
- 900 gde pâtes à la semoule de blé dur, p. ex. penne ricce
- sel
- 3oignons
- 1,8 dld’huile d’olive
- 1½citron
- 1,2 kgde crevettes cuites Tail-on
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 31 g
- 24,8 %
- Lipides
- 16 g
- 28,8 %
- Glucides
- 58 g
- 46,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Parer les choux de Bruxelles. Prélever les feuilles. Les faire cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée durant env. 1 min en les gardant croquantes. Jeter l’eau, les rincer sous l’eau froide et laisser égoutter. Faire cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée. Jeter l’eau, les rincer sous l’eau froide et laisser égoutter.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher fin l’oignon. Le faire suer dans la moitié de l’huile. Y râper le zeste du citron. Ajouter les crevettes et faire sauter le tout durant env. 2 min. Ajouter les pâtes et les feuilles de choux de Bruxelles et faire revenir. Presser le citron. Ajouter le jus. Saler et poivrer le tout. Arroser du reste de l’huile et servir très chaud.
Presque au bout
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