Basilikum-Pasta mit Rosenkohl
Rosenkohl in einzelnen Blättern bzw. fein geschnitten passt prima zu Pasta. Etwa zu Spaghetti mit einem Pesto aus Basilikum, Öl, Knoblauch und Sbrinz.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gRosenkohl
- ½ BundBasilikum
- ca. 0,25 dlRapsöl oder Sonnenblumenöl
- ½Knoblauchzehe
- 10 gSbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 100 gSpaghetti
- 200 gRosenkohl
- 1 BundBasilikum
- ca. 0,5 dlRapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1Knoblauchzehe
- 20 gSbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 200 gSpaghetti
- 400 gRosenkohl
- 2 BundBasilikum
- ca. 1 dlRapsöl oder Sonnenblumenöl
- 2Knoblauchzehen
- 40 gSbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 400 gSpaghetti
- 600 gRosenkohl
- 3 BundBasilikum
- ca. 1,5 dlRapsöl oder Sonnenblumenöl
- 3Knoblauchzehen
- 60 gSbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 600 gSpaghetti
- 800 gRosenkohl
- 4 BundBasilikum
- ca. 2 dlRapsöl oder Sonnenblumenöl
- 4Knoblauchzehen
- 80 gSbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 800 gSpaghetti
- 1 kgRosenkohl
- 5 BundBasilikum
- ca. 2,5 dlRapsöl oder Sonnenblumenöl
- 5Knoblauchzehen
- 100 gSbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgSpaghetti
- 1,2 kgRosenkohl
- 6 BundBasilikum
- ca. 3 dlRapsöl oder Sonnenblumenöl
- 6Knoblauchzehen
- 120 gSbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgSpaghetti
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 14 %
- Fett
- 28 g
- 40,1 %
- Kohlenhydrate
- 72 g
- 45,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Rosenkohl rüsten. Äussere Blätter so weit es geht vorsichtig ablösen. Rest in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Einige Blätter beiseitestellen. Restliche mit Öl zu einer Paste pürieren. Knoblauch dazupressen. Die Hälfte des Sbrinz fein reiben und mit dem Basilikumpüree mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Nach ca. 8 Minuten der Kochzeit Rosenkohl beigeben. 2–3 Minuten weiterköcheln lassen. Wasser abgiessen. Basilikumpesto mit Spaghetti und Rosenkohl mischen. Restlichen Sbrinz mit einem Sparschäler hobeln. Beiseitegestelltes Basilikum über die Pasta zupfen und mit Sbrinz servieren.
fast fertig
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