Pâtes au basilic avec choux de Bruxelles
Les petites feuilles des choux de Bruxelles sont excellentes avec les pâtes, comme ici dans cet alléchant plat de spaghetti agrémenté d'un pesto de basilic.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde choux de Bruxelles
- ½ bouquetde basilic
- env. 0,25 dld'huile de colza ou de tournesol
- ½gousse d'ail
- 10 gde sbrinz
- sel
- poivre
- 100 gde spaghetti
- 200 gde choux de Bruxelles
- 1 bouquetde basilic
- env. 0,5 dld'huile de colza ou de tournesol
- 1gousse d'ail
- 20 gde sbrinz
- sel
- poivre
- 200 gde spaghetti
- 400 gde choux de Bruxelles
- 2 bouquetsde basilic
- env. 1 dld'huile de colza ou de tournesol
- 2gousses d'ail
- 40 gde sbrinz
- sel
- poivre
- 400 gde spaghetti
- 600 gde choux de Bruxelles
- 3 bouquetsde basilic
- env. 1,5 dld'huile de colza ou de tournesol
- 3gousses d'ail
- 60 gde sbrinz
- sel
- poivre
- 600 gde spaghetti
- 800 gde choux de Bruxelles
- 4 bouquetsde basilic
- env. 2 dld'huile de colza ou de tournesol
- 4gousses d'ail
- 80 gde sbrinz
- sel
- poivre
- 800 gde spaghetti
- 1 kgde choux de Bruxelles
- 5 bouquetsde basilic
- env. 2,5 dld'huile de colza ou de tournesol
- 5gousses d'ail
- 100 gde sbrinz
- sel
- poivre
- 1 kgde spaghetti
- 1,2 kgde choux de Bruxelles
- 6 bouquetsde basilic
- env. 3 dld'huile de colza ou de tournesol
- 6gousses d'ail
- 120 gde sbrinz
- sel
- poivre
- 1,2 kgde spaghetti
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 660 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 22 g
- 14 %
- Lipides
- 28 g
- 40,1 %
- Glucides
- 72 g
- 45,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Parer les choux de Bruxelles, détacher délicatement les feuilles extérieures (autant que possible) et couper le reste en fines tranches. Pour le pesto, effeuiller le basilic, en réserver un peu pour la finition, réduire le reste en une pâte avec l'huile et y presser l'ail. Râper finement la moitié du sbrinz, l'incorporer au pesto, saler et poivrer.
Presque au bout -
Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée; après env. 8 min de cuisson, ajouter les choux de Bruxelles et faire mijoter 2-3 min. Égoutter. Mélanger le pesto de basilic aux pâtes. À l'aide d'un couteau économe, détailler le reste du sbrinz en copeaux. Dresser les pâtes avec le basilic réservé et les copeaux de fromage.
Presque au bout
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