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Pâtes au basilic avec choux de Bruxelles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de choux de Bruxelles
- ½ bouquet de basilic
- env. 0,25 dl d'huile de colza ou de tournesol
- ½ gousse d'ail
- 10 g de sbrinz
- sel
- poivre
- 100 g de spaghetti
- 200 g de choux de Bruxelles
- 1 bouquet de basilic
- env. 0,5 dl d'huile de colza ou de tournesol
- 1 gousse d'ail
- 20 g de sbrinz
- sel
- poivre
- 200 g de spaghetti
- 400 g de choux de Bruxelles
- 2 bouquets de basilic
- env. 1 dl d'huile de colza ou de tournesol
- 2 gousses d'ail
- 40 g de sbrinz
- sel
- poivre
- 400 g de spaghetti
- 600 g de choux de Bruxelles
- 3 bouquets de basilic
- env. 1,5 dl d'huile de colza ou de tournesol
- 3 gousses d'ail
- 60 g de sbrinz
- sel
- poivre
- 600 g de spaghetti
- 800 g de choux de Bruxelles
- 4 bouquets de basilic
- env. 2 dl d'huile de colza ou de tournesol
- 4 gousses d'ail
- 80 g de sbrinz
- sel
- poivre
- 800 g de spaghetti
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 5 bouquets de basilic
- env. 2,5 dl d'huile de colza ou de tournesol
- 5 gousses d'ail
- 100 g de sbrinz
- sel
- poivre
- 1 kg de spaghetti
- 1,2 kg de choux de Bruxelles
- 6 bouquets de basilic
- env. 3 dl d'huile de colza ou de tournesol
- 6 gousses d'ail
- 120 g de sbrinz
- sel
- poivre
- 1,2 kg de spaghetti
Ingrédient en action
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Parer les choux de Bruxelles, détacher délicatement les feuilles extérieures (autant que possible) et couper le reste en fines tranches. Pour le pesto, effeuiller le basilic, en réserver un peu pour la finition, réduire le reste en une pâte avec l'huile et y presser l'ail. Râper finement la moitié du sbrinz, l'incorporer au pesto, saler et poivrer.
Presque au bout -
Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée; après env. 8 min de cuisson, ajouter les choux de Bruxelles et faire mijoter 2-3 min. Égoutter. Mélanger le pesto de basilic aux pâtes. À l'aide d'un couteau économe, détailler le reste du sbrinz en copeaux. Dresser les pâtes avec le basilic réservé et les copeaux de fromage.
Presque au bout
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