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Pâtes au basilic avec choux de Bruxelles

Pâtes au basilic avec choux de Bruxelles

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 28 g, glucides 72 g, 660 kcal
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Les petites feuilles des choux de Bruxelles sont excellentes avec les pâtes, comme ici dans cet alléchant plat de spaghetti agrémenté d'un pesto de basilic.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de choux de Bruxelles
  • ½ bouquet de basilic
  • env. 0,25 dl d'huile de colza ou de tournesol
  • ½ gousse d'ail
  • 10 g de sbrinz
  • sel
  • poivre
  • 100 g de spaghetti
  • 200 g de choux de Bruxelles
  • 1 bouquet de basilic
  • env. 0,5 dl d'huile de colza ou de tournesol
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de sbrinz
  • sel
  • poivre
  • 200 g de spaghetti
  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 2 bouquets de basilic
  • env. 1 dl d'huile de colza ou de tournesol
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de sbrinz
  • sel
  • poivre
  • 400 g de spaghetti
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • 3 bouquets de basilic
  • env. 1,5 dl d'huile de colza ou de tournesol
  • 3 gousses d'ail
  • 60 g de sbrinz
  • sel
  • poivre
  • 600 g de spaghetti
  • 800 g de choux de Bruxelles
  • 4 bouquets de basilic
  • env. 2 dl d'huile de colza ou de tournesol
  • 4 gousses d'ail
  • 80 g de sbrinz
  • sel
  • poivre
  • 800 g de spaghetti
  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 5 bouquets de basilic
  • env. 2,5 dl d'huile de colza ou de tournesol
  • 5 gousses d'ail
  • 100 g de sbrinz
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de spaghetti
  • 1,2 kg de choux de Bruxelles
  • 6 bouquets de basilic
  • env. 3 dl d'huile de colza ou de tournesol
  • 6 gousses d'ail
  • 120 g de sbrinz
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de spaghetti

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Parer les choux de Bruxelles, détacher délicatement les feuilles extérieures (autant que possible) et couper le reste en fines tranches. Pour le pesto, effeuiller le basilic, en réserver un peu pour la finition, réduire le reste en une pâte avec l'huile et y presser l'ail. Râper finement la moitié du sbrinz, l'incorporer au pesto, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée; après env. 8 min de cuisson, ajouter les choux de Bruxelles et faire mijoter 2-3 min. Égoutter. Mélanger le pesto de basilic aux pâtes. À l'aide d'un couteau économe, détailler le reste du sbrinz en copeaux. Dresser les pâtes avec le basilic réservé et les copeaux de fromage.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-au-basilic-avec-choux-de-bruxelles
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