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Penne au pesto de brocoli
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de brocoli
- 1 quartier de citron
- ¾ de cs de câpres
- ½ gousse d’ail
- 1¼ de cs d’huile de colza
- 10 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 100 g de penne
- 200 g de brocoli
- ¼ de citron
- 1½ cs de câpres
- 1 gousse d’ail
- 0,25 dl d’huile de colza
- 20 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 200 g de penne
- 400 g de brocoli
- ½ citron
- 3 cs de câpres
- 2 gousses d’ail
- 0,5 dl d’huile de colza
- 40 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 400 g de penne
- 600 g de brocoli
- ¾ de citron
- 4½ cs de câpres
- 3 gousses d’ail
- 0,75 dl d’huile de colza
- 60 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 600 g de penne
- 800 g de brocoli
- 1 citron
- 6 cs de câpres
- 4 gousses d’ail
- 1 dl d’huile de colza
- 80 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 800 g de penne
- 1 kg de brocoli
- 1¼ de citron
- 7½ cs de câpres
- 5 gousses d’ail
- 1,25 dl d’huile de colza
- 100 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 1 kg de penne
- 1,2 kg de brocoli
- 1½ citron
- 9 cs de câpres
- 6 gousses d’ail
- 1,5 dl d’huile de colza
- 120 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 1,2 kg de penne
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Partager le brocoli en bouquets et les réserver. Éplucher les troncs et les couper en rondelles. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Réduire en purée les troncs, les câpres, l’ail, le jus de citron et le zeste avec l’huile. Verser la masse dans une casserole et amener brièvement à ébullition. Incorporer la moitié du fromage râpé. Assaisonner le pesto de sel et de poivre. Cuire les penne al dente dans de l’eau salée. 5 min avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les bouquets de brocoli. Dresser les penne avec les brocolis. Servir avec le reste de sbrinz.
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