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Penne au pesto de brocoli

Penne au pesto de brocoli

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 18 g, glucides 72 g, 550 kcal
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Tout le monde connaît le pesto au basilic. Cette recette propose une variante originale à base de brocoli. A déguster avec des penne par exemple.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de brocoli
  • 1 quartier de citron
  • ¾ de  cs de câpres
  • ½ gousse d’ail
  • 1¼ de  cs d’huile de colza
  • 10 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 100 g de penne
  • 200 g de brocoli
  • ¼ de citron
  • 1½ cs de câpres
  • 1 gousse d’ail
  • 0,25 dl d’huile de colza
  • 20 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 200 g de penne
  • 400 g de brocoli
  • ½ citron
  • 3 cs de câpres
  • 2 gousses d’ail
  • 0,5 dl d’huile de colza
  • 40 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 400 g de penne
  • 600 g de brocoli
  • ¾ de citron
  • 4½ cs de câpres
  • 3 gousses d’ail
  • 0,75 dl d’huile de colza
  • 60 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 600 g de penne
  • 800 g de brocoli
  • 1 citron
  • 6 cs de câpres
  • 4 gousses d’ail
  • 1 dl d’huile de colza
  • 80 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 800 g de penne
  • 1 kg de brocoli
  • 1¼ de citron
  • 7½ cs de câpres
  • 5 gousses d’ail
  • 1,25 dl d’huile de colza
  • 100 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de penne
  • 1,2 kg de brocoli
  • citron
  • 9 cs de câpres
  • 6 gousses d’ail
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • 120 g de sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de penne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager le brocoli en bouquets et les réserver. Éplucher les troncs et les couper en rondelles. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Réduire en purée les troncs, les câpres, l’ail, le jus de citron et le zeste avec l’huile. Verser la masse dans une casserole et amener brièvement à ébullition. Incorporer la moitié du fromage râpé. Assaisonner le pesto de sel et de poivre. Cuire les penne al dente dans de l’eau salée. 5 min avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les bouquets de brocoli. Dresser les penne avec les brocolis. Servir avec le reste de sbrinz.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/penne-au-pesto-de-brocoli
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