Penne au pesto de brocoli

Penne au pesto de brocoli

30 min

Tout le monde connaît le pesto au basilic. Cette recette propose une variante originale à base de brocoli. A déguster avec des penne par exemple.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde brocoli
  • ¼ decitron
  • 1½ csde câpres
  • 1gousse d’ail
  • 0,25 dld’huile de colza
  • 20 gde sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 200 gde penne
  • 400 gde brocoli
  • ½citron
  • 3 csde câpres
  • 2gousses d’ail
  • 0,5 dld’huile de colza
  • 40 gde sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 400 gde penne
  • 600 gde brocoli
  • ¾ decitron
  • 4½ csde câpres
  • 3gousses d’ail
  • 0,75 dld’huile de colza
  • 60 gde sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 600 gde penne
  • 800 gde brocoli
  • 1citron
  • 6 csde câpres
  • 4gousses d’ail
  • 1 dld’huile de colza
  • 80 gde sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 800 gde penne
  • 1 kgde brocoli
  • 1¼ decitron
  • 75 gde câpres
  • 5gousses d’ail
  • 1,25 dld’huile de colza
  • 100 gde sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde penne
  • 1,2 kgde brocoli
  • citron
  • 90 gde câpres
  • 6gousses d’ail
  • 1,5 dld’huile de colza
  • 120 gde sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde penne
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
20 g
15,4 %
Lipides
17 g
29,4 %
Glucides
72 g
55,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager le brocoli en bouquets et les réserver. Éplucher les troncs et les couper en rondelles. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Réduire en purée les troncs, les câpres, l’ail, le jus de citron et le zeste avec l’huile. Verser la masse dans une casserole et amener brièvement à ébullition. Incorporer la moitié du fromage râpé. Assaisonner le pesto de sel et de poivre. Cuire les penne al dente dans de l’eau salée. 5 min avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les bouquets de brocoli. Dresser les penne avec les brocolis. Servir avec le reste de sbrinz.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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