Penne au pesto de brocoli
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de brocoli
- 1 quartier de citron
- ¾ de cs de câpres
- ½ gousse d’ail
- 1¼ de cs d’huile de colza
- 10 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 100 g de penne
- 200 g de brocoli
- ¼ de citron
- 1½ cs de câpres
- 1 gousse d’ail
- 0,25 dl d’huile de colza
- 20 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 200 g de penne
- 400 g de brocoli
- ½ citron
- 3 cs de câpres
- 2 gousses d’ail
- 0,5 dl d’huile de colza
- 40 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 400 g de penne
- 600 g de brocoli
- ¾ de citron
- 4½ cs de câpres
- 3 gousses d’ail
- 0,75 dl d’huile de colza
- 60 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 600 g de penne
- 800 g de brocoli
- 1 citron
- 6 cs de câpres
- 4 gousses d’ail
- 1 dl d’huile de colza
- 80 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 800 g de penne
- 1 kg de brocoli
- 1¼ de citron
- 7½ cs de câpres
- 5 gousses d’ail
- 1,25 dl d’huile de colza
- 100 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 1 kg de penne
- 1,2 kg de brocoli
- 1½ citron
- 9 cs de câpres
- 6 gousses d’ail
- 1,5 dl d’huile de colza
- 120 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 1,2 kg de penne
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Partager le brocoli en bouquets et les réserver. Éplucher les troncs et les couper en rondelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire en purée les troncs, les câpres, l’ail, le jus de citron et le zeste avec l’huile. Verser la masse dans une casserole et amener brièvement à ébullition. Incorporer la moitié du fromage râpé. Assaisonner le pesto de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les penne al dente dans de l’eau salée. 5 min avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les bouquets de brocoli.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les penne avec les brocolis. Servir avec le reste de sbrinz.
Presque au bout
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