Penne au pesto de brocoli
Tout le monde connaît le pesto au basilic. Cette recette propose une variante originale à base de brocoli. A déguster avec des penne par exemple.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde brocoli
- ¼ decitron
- 1½ csde câpres
- 1gousse d’ail
- 0,25 dld’huile de colza
- 20 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 200 gde penne
- 400 gde brocoli
- ½citron
- 3 csde câpres
- 2gousses d’ail
- 0,5 dld’huile de colza
- 40 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 400 gde penne
- 600 gde brocoli
- ¾ decitron
- 4½ csde câpres
- 3gousses d’ail
- 0,75 dld’huile de colza
- 60 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 600 gde penne
- 800 gde brocoli
- 1citron
- 6 csde câpres
- 4gousses d’ail
- 1 dld’huile de colza
- 80 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 800 gde penne
- 1 kgde brocoli
- 1¼ decitron
- 75 gde câpres
- 5gousses d’ail
- 1,25 dld’huile de colza
- 100 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 1 kgde penne
- 1,2 kgde brocoli
- 1½citron
- 90 gde câpres
- 6gousses d’ail
- 1,5 dld’huile de colza
- 120 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 1,2 kgde penne
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 20 g
- 15,4 %
- Lipides
- 17 g
- 29,4 %
- Glucides
- 72 g
- 55,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Partager le brocoli en bouquets et les réserver. Éplucher les troncs et les couper en rondelles. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Réduire en purée les troncs, les câpres, l’ail, le jus de citron et le zeste avec l’huile. Verser la masse dans une casserole et amener brièvement à ébullition. Incorporer la moitié du fromage râpé. Assaisonner le pesto de sel et de poivre. Cuire les penne al dente dans de l’eau salée. 5 min avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les bouquets de brocoli. Dresser les penne avec les brocolis. Servir avec le reste de sbrinz.
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