Spaghetti aux brocolis

Spaghetti aux brocolis

25 min

Cette spécialité italienne peu connue mérite sa place à notre table. Elle associe brocoli, pignons et anchois avec des spaghettis al dente, cela va de soi.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde brocolis
  • 100 gde pâtes, p. ex. spaghetti
  • ¼ degousse d'ail
  • ¾ de  csde pignons
  • ¾ defilet d'anchois à l'huile d'olive
  • ¾ de  csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 gde brocolis
  • 200 gde pâtes, p. ex. spaghetti
  • ½gousse d'ail
  • 1½ csde pignons
  • filet d'anchois à l'huile d'olive
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 gde brocolis
  • 400 gde pâtes, p. ex. spaghetti
  • 1gousse d'ail
  • 3 csde pignons
  • 3filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 gde brocolis
  • 600 gde pâtes, p. ex. spaghetti
  • gousse d'ail
  • 4½ csde pignons
  • filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 4½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 800 gde brocolis
  • 800 gde pâtes, p. ex. spaghetti
  • 2gousses d'ail
  • 6 csde pignons
  • 6filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde brocolis
  • 1 kgde pâtes, p. ex. spaghetti
  • gousses d'ail
  • 7½ csde pignons
  • filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 7½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde brocolis
  • 1,2 kgde pâtes, p. ex. spaghetti
  • 3gousses d'ail
  • 9 csde pignons
  • 9filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
20 g
16,8 %
Lipides
12 g
22,7 %
Glucides
72 g
60,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler les brocolis en petits bouquets et les cuire env. 5 min dans un grand volume d'eau bouillante salée de façon à les garder croquants. Les retirer de l'eau. Cuire les pâtes al dente dans la même eau puis les égoutter. Couper l'ail en deux et le faire griller avec les pignons dans une poêle. Hacher grossièrement les brocolis. Les ajouter aux pignons avec les filets d'anchois et faire brièvement revenir le tout. Incorporer l'huile, saler et poivrer. Dresser les brocolis aux pignons avec les pâtes et servir.

Valeurs nutritives par portion

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