Spaghetti aux brocolis
Cette spécialité italienne peu connue mérite sa place à notre table. Elle associe brocoli, pignons et anchois avec des spaghettis al dente, cela va de soi.
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde brocolis
- 100 gde pâtes, p. ex. spaghetti
- ¼ degousse d'ail
- ¾ de csde pignons
- ¾ defilet d'anchois à l'huile d'olive
- ¾ de csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 gde brocolis
- 200 gde pâtes, p. ex. spaghetti
- ½gousse d'ail
- 1½ csde pignons
- 1½filet d'anchois à l'huile d'olive
- 1½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 400 gde brocolis
- 400 gde pâtes, p. ex. spaghetti
- 1gousse d'ail
- 3 csde pignons
- 3filets d'anchois à l'huile d'olive
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 gde brocolis
- 600 gde pâtes, p. ex. spaghetti
- 1½gousse d'ail
- 4½ csde pignons
- 4½filets d'anchois à l'huile d'olive
- 4½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 800 gde brocolis
- 800 gde pâtes, p. ex. spaghetti
- 2gousses d'ail
- 6 csde pignons
- 6filets d'anchois à l'huile d'olive
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 kgde brocolis
- 1 kgde pâtes, p. ex. spaghetti
- 2½gousses d'ail
- 7½ csde pignons
- 7½filets d'anchois à l'huile d'olive
- 7½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,2 kgde brocolis
- 1,2 kgde pâtes, p. ex. spaghetti
- 3gousses d'ail
- 9 csde pignons
- 9filets d'anchois à l'huile d'olive
- 9 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 20 g
- 16,8 %
- Lipides
- 12 g
- 22,7 %
- Glucides
- 72 g
- 60,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler les brocolis en petits bouquets et les cuire env. 5 min dans un grand volume d'eau bouillante salée de façon à les garder croquants. Les retirer de l'eau. Cuire les pâtes al dente dans la même eau puis les égoutter. Couper l'ail en deux et le faire griller avec les pignons dans une poêle. Hacher grossièrement les brocolis. Les ajouter aux pignons avec les filets d'anchois et faire brièvement revenir le tout. Incorporer l'huile, saler et poivrer. Dresser les brocolis aux pignons avec les pâtes et servir.
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