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Spaghetti aux brocolis

Spaghetti aux brocolis

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 15 g, glucides 71 g, 520 kcal
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Cette spécialité italienne peu connue mérite sa place à notre table. Elle associe brocoli, pignons et anchois avec des spaghettis al dente, cela va de soi.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de brocolis
  • 100 g de pâtes , p. ex. spaghetti
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¾ de  cs de pignons
  • ¾ de filet d'anchois à l'huile d'olive
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g de brocolis
  • 200 g de pâtes , p. ex. spaghetti
  • ½ gousse d'ail
  • 1½ cs de pignons
  • filet d'anchois à l'huile d'olive
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 g de brocolis
  • 400 g de pâtes , p. ex. spaghetti
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cs de pignons
  • 3 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g de brocolis
  • 600 g de pâtes , p. ex. spaghetti
  • gousse d'ail
  • 4½ cs de pignons
  • filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 800 g de brocolis
  • 800 g de pâtes , p. ex. spaghetti
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cs de pignons
  • 6 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de brocolis
  • 1 kg de pâtes , p. ex. spaghetti
  • gousses d'ail
  • 7½ cs de pignons
  • filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de brocolis
  • 1,2 kg de pâtes , p. ex. spaghetti
  • 3 gousses d'ail
  • 9 cs de pignons
  • 9 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 9 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler les brocolis en petits bouquets et les cuire env. 5 min dans un grand volume d'eau bouillante salée de façon à les garder croquants. Les retirer de l'eau. Cuire les pâtes al dente dans la même eau puis les égoutter. Couper l'ail en deux et le faire griller avec les pignons dans une poêle. Hacher grossièrement les brocolis. Les ajouter aux pignons avec les filets d'anchois et faire brièvement revenir le tout. Incorporer l'huile, saler et poivrer. Dresser les brocolis aux pignons avec les pâtes et servir.

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