Spaghetti aux brocolis
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de brocolis
- 100 g de pâtes, p. ex. spaghetti
- ¼ de gousse d'ail
- ¾ de cs de pignons
- ¾ de filet d'anchois à l'huile d'olive
- ¾ de cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 g de brocolis
- 200 g de pâtes, p. ex. spaghetti
- ½ gousse d'ail
- 1½ cs de pignons
- 1½ filet d'anchois à l'huile d'olive
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 400 g de brocolis
- 400 g de pâtes, p. ex. spaghetti
- 1 gousse d'ail
- 3 cs de pignons
- 3 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 g de brocolis
- 600 g de pâtes, p. ex. spaghetti
- 1½ gousse d'ail
- 4½ cs de pignons
- 4½ filets d'anchois à l'huile d'olive
- 4½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 800 g de brocolis
- 800 g de pâtes, p. ex. spaghetti
- 2 gousses d'ail
- 6 cs de pignons
- 6 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 kg de brocolis
- 1 kg de pâtes, p. ex. spaghetti
- 2½ gousses d'ail
- 7½ cs de pignons
- 7½ filets d'anchois à l'huile d'olive
- 7½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,2 kg de brocolis
- 1,2 kg de pâtes, p. ex. spaghetti
- 3 gousses d'ail
- 9 cs de pignons
- 9 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Détailler les brocolis en petits bouquets et les cuire env. 5 min dans un grand volume d'eau bouillante salée de façon à les garder croquants. Les retirer de l'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pâtes al dente dans la même eau puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l'ail en deux et le faire griller avec les pignons dans une poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les brocolis. Les ajouter aux pignons avec les filets d'anchois et faire brièvement revenir le tout. Incorporer l'huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les brocolis aux pignons avec les pâtes et servir.
Presque au bout
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