Spaghetti aux brocolis

Spaghetti aux brocolis

25 min

Un peu moins connue, cette spécialité italienne n'en est pas moins savoureuse. Elles associe brocolis, ail, pignons et anchois avec des spaghettis al dente, cela va de soi.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde brocolis
  • 200 gde pâtes, p. ex. spaghetti
  • ½gousse d'ail
  • 1½ csde pignons
  • filet d'anchois à l'huile d'olive
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 gde brocolis
  • 400 gde pâtes, p. ex. spaghetti
  • 1gousse d'ail
  • 3 csde pignons
  • 3filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 800 gde brocolis
  • 800 gde pâtes, p. ex. spaghetti
  • 2gousses d'ail
  • 6 csde pignons
  • 6filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde brocolis
  • 1,2 kgde pâtes, p. ex. spaghetti
  • 3gousses d'ail
  • 9 csde pignons
  • 9filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
20 g
16,8 %
Lipides
12 g
22,7 %
Glucides
72 g
60,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler les brocolis en rosaces, les faire cuire env. 5 min dans un grand volume d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres. Les retirer de l'eau. Faire cuire les pâtes al dente dans la même eau. Jeter l'eau, égoutter les pâtes. Couper l'ail en deux, le faire griller avec les pignons dans une poêle. Hacher grossièrement les brocolis. Les ajouter avec les filets d'anchois et faire brièvement revenir le tout. Y mélanger l'huile. Saler et poivrer. Mélanger la préparation brocolis-anchois avec les pâtes et servir..

Valeurs nutritives par portion

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