Penne au safran et aux vongole
Ce plat de fruits de mer réunit le meilleur de la cuisine italienne: de délicieuses palourdes (vongole) au céleri servies avec des penne au safran.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde vongole (palourdes)
- 65 gde céleri-branche
- ¼ de sachetde safran
- ½ csd’huile de tournesol
- 1¼ de csde vin blanc
- 0,4 dlde bouillon de légumes
- 125 gde penne rigate
- ¼ de bouquetde basilic
- sel
- poivre
- 500 gde vongole (palourdes)
- 125 gde céleri-branche
- ½ sachetde safran
- 1 csd’huile de tournesol
- 0,25 dlde vin blanc
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- 250 gde penne rigate
- ½ bouquetde basilic
- sel
- poivre
- 1 kgde vongole (palourdes)
- 250 gde céleri-branche
- 1 sachetde safran
- 2 csd’huile de tournesol
- 0,5 dlde vin blanc
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 500 gde penne rigate
- 1 bouquetde basilic
- sel
- poivre
- 1,5 kgde vongole (palourdes)
- 375 gde céleri-branche
- 1½ sachetde safran
- 3 csd’huile de tournesol
- 0,75 dlde vin blanc
- 2,25 dlde bouillon de légumes
- 750 gde penne rigate
- 1½ bouquetde basilic
- sel
- poivre
- 2 kgde vongole (palourdes)
- 500 gde céleri-branche
- 2 sachetsde safran
- 4 csd’huile de tournesol
- 1 dlde vin blanc
- 3 dlde bouillon de légumes
- 1 kgde penne rigate
- 2 bouquetsde basilic
- sel
- poivre
- 2,5 kgde vongole (palourdes)
- 625 gde céleri-branche
- 2½ sachetsde safran
- 5 csd’huile de tournesol
- 1,25 dlde vin blanc
- 3,75 dlde bouillon de légumes
- 1,25 kgde penne rigate
- 2½ bouquetsde basilic
- sel
- poivre
- 3 kgde vongole (palourdes)
- 750 gde céleri-branche
- 3 sachetsde safran
- 6 csd’huile de tournesol
- 1,5 dlde vin blanc
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 1,5 kgde penne rigate
- 3 bouquetsde basilic
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 24 g
- 17,9 %
- Lipides
- 8 g
- 13,4 %
- Glucides
- 92 g
- 68,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Rincer les vongole sous l’eau courante froide. Jeter les exemplaires ouverts ou abîmés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Emincer le céleri. Le faire revenir dans l’huile avec le safran pendant 2 min. Mouiller au vin blanc, ajouter le bouillon et laisser mijoter 10 min. Ajouter les vongole, couvrir et laisser cuire 5 min en agitant régulièrement la casserole. Retirer les vongole du liquide, jeter les coquillages restés fermés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter soigneusement, puis les ajouter au liquide de cuisson safrané, avec les vongole. Déchirer grossièrement le basilic par-dessus, bien mélanger, saler et poivrer.
Presque au bout
Le p'tit truc
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