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Penne au safran et aux vongole
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de vongole (palourdes)
- 65 g de céleri-branche
- ¼ de sachet de safran
- ½ cs d’huile de tournesol
- 1¼ de cs de vin blanc
- 0,4 dl de bouillon de légumes
- 125 g de penne rigate
- ¼ de bouquet de basilic
- sel
- poivre
- 500 g de vongole (palourdes)
- 125 g de céleri-branche
- ½ sachet de safran
- 1 cs d’huile de tournesol
- 0,25 dl de vin blanc
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- 250 g de penne rigate
- ½ bouquet de basilic
- sel
- poivre
- 1 kg de vongole (palourdes)
- 250 g de céleri-branche
- 1 sachet de safran
- 2 cs d’huile de tournesol
- 0,5 dl de vin blanc
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 500 g de penne rigate
- 1 bouquet de basilic
- sel
- poivre
- 1,5 kg de vongole (palourdes)
- 375 g de céleri-branche
- 1½ sachet de safran
- 3 cs d’huile de tournesol
- 0,75 dl de vin blanc
- 2,25 dl de bouillon de légumes
- 750 g de penne rigate
- 1½ bouquet de basilic
- sel
- poivre
- 2 kg de vongole (palourdes)
- 500 g de céleri-branche
- 2 sachets de safran
- 4 cs d’huile de tournesol
- 1 dl de vin blanc
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1 kg de penne rigate
- 2 bouquets de basilic
- sel
- poivre
- 2,5 kg de vongole (palourdes)
- 625 g de céleri-branche
- 2½ sachets de safran
- 5 cs d’huile de tournesol
- 1,25 dl de vin blanc
- 3,75 dl de bouillon de légumes
- 1,25 kg de penne rigate
- 2½ bouquets de basilic
- sel
- poivre
- 3 kg de vongole (palourdes)
- 750 g de céleri-branche
- 3 sachets de safran
- 6 cs d’huile de tournesol
- 1,5 dl de vin blanc
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 1,5 kg de penne rigate
- 3 bouquets de basilic
- sel
- poivre
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Rincer les vongole sous l’eau courante froide. Jeter les exemplaires ouverts ou abîmés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Emincer le céleri. Le faire revenir dans l’huile avec le safran pendant 2 min. Mouiller au vin blanc, ajouter le bouillon et laisser mijoter 10 min. Ajouter les vongole, couvrir et laisser cuire 5 min en agitant régulièrement la casserole. Retirer les vongole du liquide, jeter les coquillages restés fermés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter soigneusement, puis les ajouter au liquide de cuisson safrané, avec les vongole. Déchirer grossièrement le basilic par-dessus, bien mélanger, saler et poivrer.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Remplacer les vongole par 400 g de filets dorsaux de cabillaud coupés en dés. Les préparer comme les coquillages, puis les ajouter directement aux pâtes avec le liquide safrané.
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