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Penne au safran et aux vongole

Penne au safran et aux vongole

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 8 g, glucides 92 g, 550 kcal
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Ce plat de fruits de mer réunit le meilleur de la cuisine italienne: de délicieuses palourdes (vongole) au céleri servies avec des penne au safran.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de vongole (palourdes)
  • 65 g de céleri-branche
  • ¼ de  sachet de safran
  • ½ cs d’huile de tournesol
  • 1¼ de  cs de vin blanc
  • 0,4 dl de bouillon de légumes
  • 125 g de penne rigate
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 500 g de vongole (palourdes)
  • 125 g de céleri-branche
  • ½ sachet de safran
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de penne rigate
  • ½ bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de vongole (palourdes)
  • 250 g de céleri-branche
  • 1 sachet de safran
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 500 g de penne rigate
  • 1 bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de vongole (palourdes)
  • 375 g de céleri-branche
  • 1½ sachet de safran
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 0,75 dl de vin blanc
  • 2,25 dl de bouillon de légumes
  • 750 g de penne rigate
  • 1½ bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 2 kg de vongole (palourdes)
  • 500 g de céleri-branche
  • 2 sachets de safran
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 1 dl de vin blanc
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1 kg de penne rigate
  • 2 bouquets de basilic
  • sel
  • poivre
  • 2,5 kg de vongole (palourdes)
  • 625 g de céleri-branche
  • 2½ sachets de safran
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • 1,25 dl de vin blanc
  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 kg de penne rigate
  • 2½ bouquets de basilic
  • sel
  • poivre
  • 3 kg de vongole (palourdes)
  • 750 g de céleri-branche
  • 3 sachets de safran
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 kg de penne rigate
  • 3 bouquets de basilic
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer les vongole sous l’eau courante froide. Jeter les exemplaires ouverts ou abîmés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Emincer le céleri. Le faire revenir dans l’huile avec le safran pendant 2 min. Mouiller au vin blanc, ajouter le bouillon et laisser mijoter 10 min. Ajouter les vongole, couvrir et laisser cuire 5 min en agitant régulièrement la casserole. Retirer les vongole du liquide, jeter les coquillages restés fermés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter soigneusement, puis les ajouter au liquide de cuisson safrané, avec les vongole. Déchirer grossièrement le basilic par-dessus, bien mélanger, saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/penne-au-safran-et-aux-vongole
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Remplacer les vongole par 400 g de filets dorsaux de cabillaud coupés en dés. Les préparer comme les coquillages, puis les ajouter directement aux pâtes avec le liquide safrané.

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