Spaghetti aux vongole et huile aux herbes

Spaghetti aux vongole et huile aux herbes

30 min

Les spaghetti aux vongole évoquent les vacances. Les pâtes, les palourdes, l'huile aux herbes et le citron transportent les papilles au bord de la mer.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde vongole (palourdes)
  • ½échalote
  • 1gousse d’ail
  • ¼ decitron
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. origan, persil et thym
  • ½piment mi-fort
  • 250 gde spaghetti
  • sel
  • 4 csd'huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 1 kgde vongole (palourdes)
  • 1échalote
  • 2gousses d’ail
  • ½citron
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. origan, persil et thym
  • 1piment mi-fort
  • 500 gde spaghetti
  • sel
  • 8 csd'huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 2 kgde vongole (palourdes)
  • 2échalotes
  • 4gousses d’ail
  • 1citron
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. origan, persil et thym
  • 2piments mi-forts
  • 1 kgde spaghetti
  • sel
  • 1,6 dld'huile d’olive
  • poivre du moulin
Kilocalories
660 kcal
2 800 kj
Protéines
25 g
15,5 %
Lipides
21 g
29,3 %
Glucides
89 g
55,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer les vongole sous l’eau courante froide. Jeter les coquillages ouverts ou endommagés. Hacher l’échalote et l’ail. Presser le citron. Effeuiller les fines herbes. Fendre le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement dans une passoire.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, chauffer un peu d’huile dans une casserole. Y faire revenir l’échalote, l’ail et le piment. Ajouter les vongole, mélanger, couvrir et laisser cuire env. 5 min jusqu’à ce que les coquillages soient ouverts. Jeter les coquillages restés fermés. Ajouter les spaghetti aux vongole et mélanger le tout. Réduire les fines herbes en purée avec le reste de l’huile. Saler, poivrer et relever d’un peu de jus de citron. Arroser les spaghetti aux vongole d’huile aux herbes et du reste du jus de citron. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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