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Spaghetti aux vongole et huile aux herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de vongole (palourdes)
- ¼ de échalote
- ½ gousse d’ail
- 1 quartier de citron
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
- ¼ de piment mi-fort
- 125 g de spaghetti
- sel
- 2 cs d'huile d’olive
- poivre du moulin
- 500 g de vongole (palourdes)
- ½ échalote
- 1 gousse d’ail
- ¼ de citron
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
- ½ piment mi-fort
- 250 g de spaghetti
- sel
- 4 cs d'huile d’olive
- poivre du moulin
- 1 kg de vongole (palourdes)
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- ½ citron
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
- 1 piment mi-fort
- 500 g de spaghetti
- sel
- 8 cs d'huile d’olive
- poivre du moulin
- 1,5 kg de vongole (palourdes)
- 1½ échalote
- 3 gousses d’ail
- ¾ de citron
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
- 1½ piment mi-fort
- 750 g de spaghetti
- sel
- 1,2 dl d'huile d’olive
- poivre du moulin
- 2 kg de vongole (palourdes)
- 2 échalotes
- 4 gousses d’ail
- 1 citron
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
- 2 piments mi-forts
- 1 kg de spaghetti
- sel
- 1,6 dl d'huile d’olive
- poivre du moulin
- 2,5 kg de vongole (palourdes)
- 2½ échalotes
- 5 gousses d’ail
- 1¼ de citron
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
- 2½ piments mi-forts
- 1,25 kg de spaghetti
- sel
- 2 dl d'huile d’olive
- poivre du moulin
- 3 kg de vongole (palourdes)
- 3 échalotes
- 6 gousses d’ail
- 1½ citron
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
- 3 piments mi-forts
- 1,5 kg de spaghetti
- sel
- 2,4 dl d'huile d’olive
- poivre du moulin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Rincer les vongole sous l’eau courante froide. Jeter les coquillages ouverts ou endommagés. Hacher l’échalote et l’ail. Presser le citron. Effeuiller les fines herbes. Fendre le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement dans une passoire.
Presque au bout -
Entre-temps, chauffer un peu d’huile dans une casserole. Y faire revenir l’échalote, l’ail et le piment. Ajouter les vongole, mélanger, couvrir et laisser cuire env. 5 min jusqu’à ce que les coquillages soient ouverts. Jeter les coquillages restés fermés. Ajouter les spaghetti aux vongole et mélanger le tout. Réduire les fines herbes en purée avec le reste de l’huile. Saler, poivrer et relever d’un peu de jus de citron. Arroser les spaghetti aux vongole d’huile aux herbes et du reste du jus de citron. Servir aussitôt.
Presque au bout
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