Spaghetti aux vongole et huile aux herbes
Les spaghetti aux vongole évoquent les vacances. Les pâtes, les palourdes, l'huile aux herbes et le citron transportent les papilles au bord de la mer.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde vongole (palourdes)
- ¼ deéchalote
- ½gousse d’ail
- 1 quartierde citron
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- ¼ depiment mi-fort
- 125 gde spaghetti
- sel
- 2 csd'huile d’olive
- poivre du moulin
- 500 gde vongole (palourdes)
- ½échalote
- 1gousse d’ail
- ¼ decitron
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- ½piment mi-fort
- 250 gde spaghetti
- sel
- 4 csd'huile d’olive
- poivre du moulin
- 1 kgde vongole (palourdes)
- 1échalote
- 2gousses d’ail
- ½citron
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 1piment mi-fort
- 500 gde spaghetti
- sel
- 8 csd'huile d’olive
- poivre du moulin
- 1,5 kgde vongole (palourdes)
- 1½échalote
- 3gousses d’ail
- ¾ decitron
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 1½piment mi-fort
- 750 gde spaghetti
- sel
- 1,2 dld'huile d’olive
- poivre du moulin
- 2 kgde vongole (palourdes)
- 2échalotes
- 4gousses d’ail
- 1citron
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 2piments mi-forts
- 1 kgde spaghetti
- sel
- 1,6 dld'huile d’olive
- poivre du moulin
- 2,5 kgde vongole (palourdes)
- 2½échalotes
- 5gousses d’ail
- 1¼ decitron
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 2½piments mi-forts
- 1,25 kgde spaghetti
- sel
- 2 dld'huile d’olive
- poivre du moulin
- 3 kgde vongole (palourdes)
- 3échalotes
- 6gousses d’ail
- 1½citron
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 3piments mi-forts
- 1,5 kgde spaghetti
- sel
- 2,4 dld'huile d’olive
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 660 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 25 g
- 15,5 %
- Lipides
- 21 g
- 29,3 %
- Glucides
- 89 g
- 55,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer les vongole sous l’eau courante froide. Jeter les coquillages ouverts ou endommagés. Hacher l’échalote et l’ail. Presser le citron. Effeuiller les fines herbes. Fendre le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement dans une passoire.
Presque au bout -
Entre-temps, chauffer un peu d’huile dans une casserole. Y faire revenir l’échalote, l’ail et le piment. Ajouter les vongole, mélanger, couvrir et laisser cuire env. 5 min jusqu’à ce que les coquillages soient ouverts. Jeter les coquillages restés fermés. Ajouter les spaghetti aux vongole et mélanger le tout. Réduire les fines herbes en purée avec le reste de l’huile. Saler, poivrer et relever d’un peu de jus de citron. Arroser les spaghetti aux vongole d’huile aux herbes et du reste du jus de citron. Servir aussitôt.
Presque au bout
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