Spaghetti alle vongole
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de coquillages, p. ex. petites palourdes
- ¼ de oignon
- ¼ de gousse d'ail
- 1 quartier de citron
- ¼ de piment rouge mi-fort
- 125 g de spaghetti
- sel
- 1½ cs d’huile d'olive
- 2 brins de persil plat
- poivre
- 500 g de coquillages, p. ex. petites palourdes
- ½ oignon
- ½ gousse d'ail
- ¼ de citron
- ½ piment rouge mi-fort
- 250 g de spaghetti
- sel
- 3 cs d’huile d'olive
- ¼ de bouquet de persil plat
- poivre
- 1 kg de coquillages, p. ex. petites palourdes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- ½ citron
- 1 piment rouge mi-fort
- 500 g de spaghetti
- sel
- 6 cs d’huile d'olive
- ½ bouquet de persil plat
- poivre
- 1,5 kg de coquillages, p. ex. petites palourdes
- 1½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- ¾ de citron
- 1½ piment rouge mi-fort
- 750 g de spaghetti
- sel
- 9 cs d’huile d'olive
- ¾ de bouquet de persil plat
- poivre
- 2 kg de coquillages, p. ex. petites palourdes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 2 piments rouges mi-forts
- 1 kg de spaghetti
- sel
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 1 bouquet de persil plat
- poivre
- 2,5 kg de coquillages, p. ex. petites palourdes
- 2½ oignons
- 2½ gousses d'ail
- 1¼ de citron
- 2½ piments rouges mi-forts
- 1,25 kg de spaghetti
- sel
- 1,5 dl d’huile d'olive
- 1¼ de bouquet de persil plat
- poivre
- 3 kg de coquillages, p. ex. petites palourdes
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1½ citron
- 3 piments rouges mi-forts
- 1,5 kg de spaghetti
- sel
- 1,8 dl d’huile d'olive
- 1½ bouquet de persil plat
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Nettoyer les coquillages sous l'eau courante. Éliminer ceux qui sont endommagés ou ouverts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'oignon et l'ail. Exprimer le jus du citron. Fendre le piment, l'épépiner et le tailler en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chauffer un peu d’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon, l’ail et le piment. Ajouter les coquillages et faire cuire env. 5 min à couvert en agitant la casserole de temps en temps. Éliminer les coquillages restés fermés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement le persil et l’ajouter avec le reste de l’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les coquillages avec les spaghetti. Saler, poivrer et affiner avec un peu de jus de citron.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Variante au poisson: faire brièvement griller env. 200 g de filet de baudroie (lotte) et autant de filet de saumon. Les couper en menus dés et les ajouter à l'ail, à l'oignon et au piment à la place des coquillages. Servir avec des linguine au blé complet.
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