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Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 18 g, glucides 88 g, 630 kcal
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Palourdes, persil, piment, spaghetti et voilà un grand classique de la cuisine italienne. Aussi un régal avec des linguine au blé complet et du poisson!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de coquillages , p. ex. petites palourdes
  • ¼ de oignon
  • ¼ de gousse d'ail
  • 1 quartier de citron
  • ¼ de piment rouge mi-fort
  • 125 g de spaghetti
  • sel
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 2 brins de persil plat
  • poivre
  • 500 g de coquillages , p. ex. petites palourdes
  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de citron
  • ½ piment rouge mi-fort
  • 250 g de spaghetti
  • sel
  • 3 cs d’huile d'olive
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • poivre
  • 1 kg de coquillages , p. ex. petites palourdes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • ½ citron
  • 1 piment rouge mi-fort
  • 500 g de spaghetti
  • sel
  • 6 cs d’huile d'olive
  • ½ bouquet de persil plat
  • poivre
  • 1,5 kg de coquillages , p. ex. petites palourdes
  • oignon
  • gousse d'ail
  • ¾ de citron
  • piment rouge mi-fort
  • 750 g de spaghetti
  • sel
  • 9 cs d’huile d'olive
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • poivre
  • 2 kg de coquillages , p. ex. petites palourdes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 2 piments rouges mi-forts
  • 1 kg de spaghetti
  • sel
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 1 bouquet de persil plat
  • poivre
  • 2,5 kg de coquillages , p. ex. petites palourdes
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 1¼ de citron
  • piments rouges mi-forts
  • 1,25 kg de spaghetti
  • sel
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • poivre
  • 3 kg de coquillages , p. ex. petites palourdes
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • citron
  • 3 piments rouges mi-forts
  • 1,5 kg de spaghetti
  • sel
  • 1,8 dl d’huile d'olive
  • 1½ bouquet de persil plat
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Nettoyer les coquillages sous l'eau courante. Éliminer ceux qui sont endommagés ou ouverts. Hacher l'oignon et l'ail. Exprimer le jus du citron. Fendre le piment, l'épépiner et le tailler en lanières. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, chauffer un peu d’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon, l’ail et le piment. Ajouter les coquillages et faire cuire env. 5 min à couvert en agitant la casserole de temps en temps. Éliminer les coquillages restés fermés. Hacher grossièrement le persil et l’ajouter avec le reste de l’huile. Dresser les coquillages avec les spaghetti. Saler, poivrer et affiner avec un peu de jus de citron.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-alle-vongole
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Le p'tit truc

Variante au poisson: faire brièvement griller env. 200 g de filet de baudroie (lotte) et autant de filet de saumon. Les couper en menus dés et les ajouter à l'ail, à l'oignon et au piment à la place des coquillages. Servir avec des linguine au blé complet.

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