Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

30 min

Palourdes, persil, piment, spaghetti et voilà un grand classique de la cuisine italienne. Aussi un régal avec des linguine au blé complet et du poisson!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde coquillages, p. ex. petites palourdes
  • ½oignon
  • ½gousse d'ail
  • ¼ decitron
  • ½piment rouge mi-fort
  • 250 gde spaghetti
  • sel
  • 3 csd’huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • poivre
  • 1 kgde coquillages, p. ex. petites palourdes
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • ½citron
  • 1piment rouge mi-fort
  • 500 gde spaghetti
  • sel
  • 6 csd’huile d'olive
  • ½ bouquetde persil plat
  • poivre
  • 1,5 kgde coquillages, p. ex. petites palourdes
  • oignon
  • gousse d'ail
  • ¾ decitron
  • piment rouge mi-fort
  • 750 gde spaghetti
  • sel
  • 9 csd’huile d'olive
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • poivre
  • 2 kgde coquillages, p. ex. petites palourdes
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 1citron
  • 2piments rouges mi-forts
  • 1 kgde spaghetti
  • sel
  • 1,2 dld’huile d'olive
  • 1 bouquetde persil plat
  • poivre
  • 2,5 kgde coquillages, p. ex. petites palourdes
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 1¼ decitron
  • piments rouges mi-forts
  • 1,25 kgde spaghetti
  • sel
  • 1,5 dld’huile d'olive
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • poivre
  • 3 kgde coquillages, p. ex. petites palourdes
  • 3oignons
  • 3gousses d'ail
  • citron
  • 3piments rouges mi-forts
  • 1,5 kgde spaghetti
  • sel
  • 1,8 dld’huile d'olive
  • 1½ bouquetde persil plat
  • poivre
Kilocalories
630 kcal
2 650 kj
Protéines
25 g
16,3 %
Lipides
18 g
26,4 %
Glucides
88 g
57,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Nettoyer les coquillages sous l'eau courante. Éliminer ceux qui sont endommagés ou ouverts. Hacher l'oignon et l'ail. Exprimer le jus du citron. Fendre le piment, l'épépiner et le tailler en lanières. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, chauffer un peu d’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon, l’ail et le piment. Ajouter les coquillages et faire cuire env. 5 min à couvert en agitant la casserole de temps en temps. Éliminer les coquillages restés fermés. Hacher grossièrement le persil et l’ajouter avec le reste de l’huile. Dresser les coquillages avec les spaghetti. Saler, poivrer et affiner avec un peu de jus de citron.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Variante au poisson: faire brièvement griller env. 200 g de filet de baudroie (lotte) et autant de filet de saumon. Les couper en menus dés et les ajouter à l'ail, à l'oignon et au piment à la place des coquillages. Servir avec des linguine au blé complet.

Plus de recettes

Plus d'inspiration