Spaghetti alle vongole
Palourdes, persil, piment, spaghetti et voilà un grand classique de la cuisine italienne. Aussi un régal avec des linguine au blé complet et du poisson!
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde coquillages, p. ex. petites palourdes
- ¼ deoignon
- ¼ degousse d'ail
- 1 quartierde citron
- ¼ depiment rouge mi-fort
- 125 gde spaghetti
- sel
- 1½ csd’huile d'olive
- 2 brinsde persil plat
- poivre
- 500 gde coquillages, p. ex. petites palourdes
- ½oignon
- ½gousse d'ail
- ¼ decitron
- ½piment rouge mi-fort
- 250 gde spaghetti
- sel
- 3 csd’huile d'olive
- ¼ de bouquetde persil plat
- poivre
- 1 kgde coquillages, p. ex. petites palourdes
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- ½citron
- 1piment rouge mi-fort
- 500 gde spaghetti
- sel
- 6 csd’huile d'olive
- ½ bouquetde persil plat
- poivre
- 1,5 kgde coquillages, p. ex. petites palourdes
- 1½oignon
- 1½gousse d'ail
- ¾ decitron
- 1½piment rouge mi-fort
- 750 gde spaghetti
- sel
- 9 csd’huile d'olive
- ¾ de bouquetde persil plat
- poivre
- 2 kgde coquillages, p. ex. petites palourdes
- 2oignons
- 2gousses d'ail
- 1citron
- 2piments rouges mi-forts
- 1 kgde spaghetti
- sel
- 1,2 dld’huile d'olive
- 1 bouquetde persil plat
- poivre
- 2,5 kgde coquillages, p. ex. petites palourdes
- 2½oignons
- 2½gousses d'ail
- 1¼ decitron
- 2½piments rouges mi-forts
- 1,25 kgde spaghetti
- sel
- 1,5 dld’huile d'olive
- 1¼ de bouquetde persil plat
- poivre
- 3 kgde coquillages, p. ex. petites palourdes
- 3oignons
- 3gousses d'ail
- 1½citron
- 3piments rouges mi-forts
- 1,5 kgde spaghetti
- sel
- 1,8 dld’huile d'olive
- 1½ bouquetde persil plat
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 25 g
- 16,3 %
- Lipides
- 18 g
- 26,4 %
- Glucides
- 88 g
- 57,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Nettoyer les coquillages sous l'eau courante. Éliminer ceux qui sont endommagés ou ouverts. Hacher l'oignon et l'ail. Exprimer le jus du citron. Fendre le piment, l'épépiner et le tailler en lanières. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter.
Presque au bout -
Entre-temps, chauffer un peu d’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon, l’ail et le piment. Ajouter les coquillages et faire cuire env. 5 min à couvert en agitant la casserole de temps en temps. Éliminer les coquillages restés fermés. Hacher grossièrement le persil et l’ajouter avec le reste de l’huile. Dresser les coquillages avec les spaghetti. Saler, poivrer et affiner avec un peu de jus de citron.
Presque au bout
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