Pâtes aux noix de saint-jacques

Pâtes aux noix de saint-jacques

25 min

Ce plat, c'est la rencontre raffinée des spaghetti et de la roquette avec des noix de saint-jacques délicieusement soulignées par des notes d'ail et de citron.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde spaghetti
  • sel
  • 1gousse d'ail
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • ½citron
  • 6noix de saint-jacques
  • 40 gde roquette
  • poivre de Cayenne
  • 500 gde spaghetti
  • sel
  • 2gousses d'ail
  • 1 dld'huile d'olive
  • 1citron
  • 12noix de saint-jacques
  • 80 gde roquette
  • poivre de Cayenne
  • 750 gde spaghetti
  • sel
  • 3gousses d'ail
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • citron
  • 18noix de saint-jacques
  • 120 gde roquette
  • poivre de Cayenne
  • 1 kgde spaghetti
  • sel
  • 4gousses d'ail
  • 2 dld'huile d'olive
  • 2citrons
  • 24noix de saint-jacques
  • 160 gde roquette
  • poivre de Cayenne
  • 1,25 kgde spaghetti
  • sel
  • 5gousses d'ail
  • 2,5 dld'huile d'olive
  • citrons
  • 30noix de saint-jacques
  • 200 gde roquette
  • poivre de Cayenne
  • 1,5 kgde spaghetti
  • sel
  • 6gousses d'ail
  • 3 dld'huile d'olive
  • 3citrons
  • 36noix de saint-jacques
  • 240 gde roquette
  • poivre de Cayenne
Kilocalories
760 kcal
3 150 kj
Protéines
31 g
16,9 %
Lipides
27 g
33,1 %
Glucides
92 g
50,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée, les égoutter puis les réserver au chaud. Presser l'ail dans l'huile. Râper finement le zeste du citron, le mélanger à l'huile, puis exprimer le jus de l'agrume. Chauffer un peu d'huile à l'ail et rissoler les noix de saint-jacques env. 2 min des deux côtés, ou en fonction de leur grandeur. Mouiller avec un peu de jus de citron. Réserver un peu de roquette, mélanger le reste aux spaghetti avec le reste de l'huile et les noix de saint-jacques. Relever de sel et de poivre de Cayenne. Servir aussitôt avec le reste de roquette.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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