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Pâtes aux noix de Saint-Jacques
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de spaghetti
- sel
- ½ gousse d'ail
- 0,25 dl d'huile d'olive
- ¼ de citron
- 3 noix de Saint-Jacques
- 20 g de roquette
- poivre de Cayenne
- 250 g de spaghetti
- sel
- 1 gousse d'ail
- 0,5 dl d'huile d'olive
- ½ citron
- 6 noix de Saint-Jacques
- 40 g de roquette
- poivre de Cayenne
- 500 g de spaghetti
- sel
- 2 gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 citron
- 12 noix de Saint-Jacques
- 80 g de roquette
- poivre de Cayenne
- 750 g de spaghetti
- sel
- 3 gousses d'ail
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1½ citron
- 18 noix de Saint-Jacques
- 120 g de roquette
- poivre de Cayenne
- 1 kg de spaghetti
- sel
- 4 gousses d'ail
- 2 dl d'huile d'olive
- 2 citrons
- 24 noix de Saint-Jacques
- 160 g de roquette
- poivre de Cayenne
- 1,25 kg de spaghetti
- sel
- 5 gousses d'ail
- 2,5 dl d'huile d'olive
- 2½ citrons
- 30 noix de Saint-Jacques
- 200 g de roquette
- poivre de Cayenne
- 1,5 kg de spaghetti
- sel
- 6 gousses d'ail
- 3 dl d'huile d'olive
- 3 citrons
- 36 noix de Saint-Jacques
- 240 g de roquette
- poivre de Cayenne
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée, les égoutter puis les réserver au chaud. Presser l'ail dans l'huile. Râper finement le zeste du citron, le mélanger à l'huile, puis exprimer le jus de l'agrume. Chauffer un peu d'huile à l'ail et rissoler les noix de Saint-Jacques env. 2 min des deux côtés, ou en fonction de leur grandeur. Mouiller avec un peu de jus de citron. Réserver un peu de roquette, mélanger le reste aux spaghetti avec le reste de l'huile et les noix de Saint-Jacques. Relever de sel et de poivre de Cayenne. Servir aussitôt avec le reste de roquette.
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