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Pâtes aux noix de Saint-Jacques

Pâtes aux noix de Saint-Jacques

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 28 g, glucides 93 g, 760 kcal
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Ce plat, c'est la rencontre raffinée des spaghetti et de la roquette avec des noix de Saint-Jacques délicieusement soulignées par des notes d'ail et de citron.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de spaghetti
  • sel
  • ½ gousse d'ail
  • 0,25 dl d'huile d'olive
  • ¼ de citron
  • 3 noix de Saint-Jacques
  • 20 g de roquette
  • poivre de Cayenne
  • 250 g de spaghetti
  • sel
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • ½ citron
  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 40 g de roquette
  • poivre de Cayenne
  • 500 g de spaghetti
  • sel
  • 2 gousses d'ail
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 80 g de roquette
  • poivre de Cayenne
  • 750 g de spaghetti
  • sel
  • 3 gousses d'ail
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • citron
  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 120 g de roquette
  • poivre de Cayenne
  • 1 kg de spaghetti
  • sel
  • 4 gousses d'ail
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 24 noix de Saint-Jacques
  • 160 g de roquette
  • poivre de Cayenne
  • 1,25 kg de spaghetti
  • sel
  • 5 gousses d'ail
  • 2,5 dl d'huile d'olive
  • citrons
  • 30 noix de Saint-Jacques
  • 200 g de roquette
  • poivre de Cayenne
  • 1,5 kg de spaghetti
  • sel
  • 6 gousses d'ail
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 3 citrons
  • 36 noix de Saint-Jacques
  • 240 g de roquette
  • poivre de Cayenne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée, les égoutter puis les réserver au chaud. Presser l'ail dans l'huile. Râper finement le zeste du citron, le mélanger à l'huile, puis exprimer le jus de l'agrume. Chauffer un peu d'huile à l'ail et rissoler les noix de Saint-Jacques env. 2 min des deux côtés, ou en fonction de leur grandeur. Mouiller avec un peu de jus de citron. Réserver un peu de roquette, mélanger le reste aux spaghetti avec le reste de l'huile et les noix de Saint-Jacques. Relever de sel et de poivre de Cayenne. Servir aussitôt avec le reste de roquette.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-aux-noix-de-saint-jacques
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