Pâtes aux noix de Saint-Jacques
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de spaghetti
- sel
- ½ gousse d'ail
- 0,25 dl d'huile d'olive
- ¼ de citron
- 3 noix de Saint-Jacques
- 20 g de roquette
- poivre de Cayenne
- 250 g de spaghetti
- sel
- 1 gousse d'ail
- 0,5 dl d'huile d'olive
- ½ citron
- 6 noix de Saint-Jacques
- 40 g de roquette
- poivre de Cayenne
- 500 g de spaghetti
- sel
- 2 gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 citron
- 12 noix de Saint-Jacques
- 80 g de roquette
- poivre de Cayenne
- 750 g de spaghetti
- sel
- 3 gousses d'ail
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1½ citron
- 18 noix de Saint-Jacques
- 120 g de roquette
- poivre de Cayenne
- 1 kg de spaghetti
- sel
- 4 gousses d'ail
- 2 dl d'huile d'olive
- 2 citrons
- 24 noix de Saint-Jacques
- 160 g de roquette
- poivre de Cayenne
- 1,25 kg de spaghetti
- sel
- 5 gousses d'ail
- 2,5 dl d'huile d'olive
- 2½ citrons
- 30 noix de Saint-Jacques
- 200 g de roquette
- poivre de Cayenne
- 1,5 kg de spaghetti
- sel
- 6 gousses d'ail
- 3 dl d'huile d'olive
- 3 citrons
- 36 noix de Saint-Jacques
- 240 g de roquette
- poivre de Cayenne
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée, les égoutter puis les réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Presser l'ail dans l'huile. Râper finement le zeste du citron, le mélanger à l'huile, puis exprimer le jus de l'agrume.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile à l'ail et rissoler les noix de Saint-Jacques env. 2 min des deux côtés, ou en fonction de leur grandeur. Mouiller avec un peu de jus de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver un peu de roquette, mélanger le reste aux spaghetti avec le reste de l'huile et les noix de Saint-Jacques. Relever de sel et de poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir aussitôt avec le reste de roquette.
Presque au bout
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