Nul besoin de gadgets sophistiqués pour briller en cuisine! Saviez-vous qu'il suffit par exemple d'une cuillère en bois et d'un couteau d'office pour que la cuisson des pâtes devienne (vraiment) un jeu d'enfant? Découvrez également les gaufres salées, délicieuse alternative aux restes de pâtes réchauffés!
Astuce cuisine 1: éviter que la casserole ne déborde
Il vous faut
- Une casserole
- De l'eau salée
- Des spaghetti
- Une cuillère en bois
Instructions pas à pas
- Dans une jatte, mélanger les spaghetti, les œufs, le parmesan et les feuilles de persil.
- Enrouler les spaghetti à l'aide de la fourchette pour former de petits nids.
- Graisser le gaufrier avec un peu d'huile d'olive et y faire cuire les petits nids de spaghetti. Saupoudrer de parmesan avant de servir.
Astuce cuisine 2: un couteau d'office pour contrôler la cuisson
Il vous faut
- Une casserole
- De l'eau salée
- Des spaghetti
- Un couteau d'office dentelé
Instructions pas à pas
- Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salée.
- Tenir le couteau d'office dents vers le haut, le plonger dans la casserole et en sortir quelques spaghetti pour vérifier qu'ils sont bien cuits.
Astuce cuisine 3: des gaufres salées avec un reste de spaghetti
Il vous faut
- Des spaghetti cuits, de la vieille ou simplement refroidis
- Des œufs (2 pour env. 200 g de spaghetti)
- Du parmesan râpé (80 g pour env. 200 g de spaghetti)
- Du persil plat (2 branches pour env. 200 g de spaghetti)
- Un saladier
- Une fourchette
- Un peu d'huile d'olive pour graisser le gaufrier
- Un gaufrier
Instructions pas à pas
- Dans une jatte, mélanger les spaghetti, les œufs, le parmesan et les feuilles de persil.
- Enrouler les spaghetti à l'aide de la fourchette pour former de petits nids.
- Graisser le gaufrier avec un peu d'huile d'olive et y faire cuire les petits nids de spaghetti. Saupoudrer de parmesan avant de servir.
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