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Spaghetti avec pecorino et pangrattato

Spaghetti avec pecorino et pangrattato

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 18 g, glucides 95 g, 680 kcal
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Un plat de pâte simple et savoureux: de la chapelure grillée avec des pistaches, du zeste de citron, du pecorino, des spaghetti al dente e basta!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 500 g de spaghetti , p. ex. de spaghetti alla chitarra
  • sel
  • 25 g de pistaches grillées salées
  • 50 g de chapelure ou de panko
  • 1 citron, uniquement le zeste
  • 100 g de pecorino
  • 1 cs de grains de poivre noir
  • 2 cs d'huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, pour le pangrattato, hacher les pistaches puis les faire dorer à sec dans une poêle avec la chapelure. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis laisser refroidir sur une assiette. Râper fin le pecorino. Prélever env. 2 dl d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes. Broyer grossièrement le poivre dans un mortier puis le faire revenir env. 2 min dans l'huile. Ajouter les spaghetti et retirer la casserole du feu. Incorporer peu à peu le fromage et l'eau de cuisson des pâtes jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Dresser avec le pangrattato.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-avec-pecorino-et-pangrattato
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Le p'tit truc

Le pangrattato peut se composer de différentes manières, selon ses goûts et préférences, par exemple avec des noisettes, des amandes ou des pignons à la place des pistaches. On peut également remplacer le zeste de citron par celui d'une orange ou d'un citron vert.

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