Spaghetti avec pecorino et pangrattato

Spaghetti avec pecorino et pangrattato

30 min

Un plat de pâte simple et savoureux: de la chapelure grillée avec des pistaches, du zeste de citron, du pecorino, des spaghetti al dente e basta!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde spaghetti, p. ex. de spaghetti alla chitarra
  • sel
  • 25 gde pistaches grillées salées
  • 50 gde chapelure ou de panko
  • 1citron, uniquement le zeste
  • 100 gde pecorino
  • 1 csde grains de poivre noir
  • 2 csd'huile d'olive
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
29 g
17,7 %
Lipides
18 g
24,8 %
Glucides
94 g
57,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, pour le pangrattato, hacher les pistaches puis les faire dorer à sec dans une poêle avec la chapelure. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis laisser refroidir sur une assiette. Râper fin le pecorino. Prélever env. 2 dl d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes. Broyer grossièrement le poivre dans un mortier puis le faire revenir env. 2 min dans l'huile. Ajouter les spaghetti et retirer la casserole du feu. Incorporer peu à peu le fromage et l'eau de cuisson des pâtes jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Dresser avec le pangrattato.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le pangrattato peut se composer de différentes manières, selon ses goûts et préférences, par exemple avec des noisettes, des amandes ou des pignons à la place des pistaches. On peut également remplacer le zeste de citron par celui d'une orange ou d'un citron vert.

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