Spaghetti avec pecorino et pangrattato
Un plat de pâte simple et savoureux: de la chapelure grillée avec des pistaches, du zeste de citron, du pecorino, des spaghetti al dente e basta!
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 gde spaghetti, p. ex. de spaghetti alla chitarra
- sel
- 25 gde pistaches grillées salées
- 50 gde chapelure ou de panko
- 1citron, uniquement le zeste
- 100 gde pecorino
- 1 csde grains de poivre noir
- 2 csd'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 29 g
- 17,7 %
- Lipides
- 18 g
- 24,8 %
- Glucides
- 94 g
- 57,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, pour le pangrattato, hacher les pistaches puis les faire dorer à sec dans une poêle avec la chapelure. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis laisser refroidir sur une assiette. Râper fin le pecorino. Prélever env. 2 dl d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes. Broyer grossièrement le poivre dans un mortier puis le faire revenir env. 2 min dans l'huile. Ajouter les spaghetti et retirer la casserole du feu. Incorporer peu à peu le fromage et l'eau de cuisson des pâtes jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Dresser avec le pangrattato.
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