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Spaghetti avec pecorino et pangrattato
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g de spaghetti , p. ex. de spaghetti alla chitarra
- sel
- 25 g de pistaches grillées salées
- 50 g de chapelure ou de panko
- 1 citron, uniquement le zeste
- 100 g de pecorino
- 1 cs de grains de poivre noir
- 2 cs d'huile d'olive
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, pour le pangrattato, hacher les pistaches puis les faire dorer à sec dans une poêle avec la chapelure. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis laisser refroidir sur une assiette. Râper fin le pecorino. Prélever env. 2 dl d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes. Broyer grossièrement le poivre dans un mortier puis le faire revenir env. 2 min dans l'huile. Ajouter les spaghetti et retirer la casserole du feu. Incorporer peu à peu le fromage et l'eau de cuisson des pâtes jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Dresser avec le pangrattato.
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Le p'tit truc
Le pangrattato peut se composer de différentes manières, selon ses goûts et préférences, par exemple avec des noisettes, des amandes ou des pignons à la place des pistaches. On peut également remplacer le zeste de citron par celui d'une orange ou d'un citron vert.
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