Spaghetti avec mini-artichauts et olives

Spaghetti avec mini-artichauts et olives

30 min

Un plat de pâtes végétarien qui sent bon les vacances en Italie: les mini-artichauts sont revenus et ajoutés aux spaghetti avec des olives et du citron.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 4mini-artichauts
  • 1gousse d’ail
  • 200 gde spaghetti
  • sel
  • 3 csd’huile d’olive
  • 10 golives noires dénoyautées
  • poivre
  • 1 brind’origan
  • 1citron
  • 8mini-artichauts
  • 2gousses d’ail
  • 400 gde spaghetti
  • sel
  • 6 csd’huile d’olive
  • 20 golives noires dénoyautées
  • poivre
  • 2 brinsd’origan
  • citron
  • 12mini-artichauts
  • 3gousses d’ail
  • 600 gde spaghetti
  • sel
  • 9 csd’huile d’olive
  • 30 golives noires dénoyautées
  • poivre
  • 3 brinsd’origan
  • 2citrons
  • 16mini-artichauts
  • 4gousses d’ail
  • 800 gde spaghetti
  • sel
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 40 golives noires dénoyautées
  • poivre
  • 4 brinsd’origan
  • citrons
  • 20mini-artichauts
  • 5gousses d’ail
  • 1 kgde spaghetti
  • sel
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 50 golives noires dénoyautées
  • poivre
  • 5 brinsd’origan
  • 3citrons
  • 24mini-artichauts
  • 6gousses d’ail
  • 1,2 kgde spaghetti
  • sel
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • 60 golives noires dénoyautées
  • poivre
  • 6 brinsd’origan
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
21 g
15,4 %
Lipides
17 g
28,1 %
Glucides
77 g
56,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Râper fin le zeste du citron et en exprimer le jus. Éplucher les artichauts jusqu’aux feuilles vert clair, voire légèrement rougeâtres. Éplucher le pédoncule et couper la base. Partager en deux les artichauts, dans la longueur. Frotter les parties coupées avec un peu de jus de citron afin d’éviter qu’elles ne brunissent. Presser l’ail. Cuire les spaghetti al dente à l’eau salée. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les artichauts et l’ail à feu moyen durant env. 10 min. Puis ajouter le reste du jus et le zeste du citron, ainsi que les olives et les spaghetti. Mélanger le tout et assaisonner de sel et de poivre. Effeuiller l’origan par-dessus. Servir avec du parmesan râpé.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration