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Spaghetti avec mini-artichauts et olives

Spaghetti avec mini-artichauts et olives

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 17 g, glucides 71 g, 540 kcal
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Un plat de pâtes végétarien qui sent bon les vacances en Italie: les mini-artichauts sont revenus et ajoutés aux spaghetti avec des olives et du citron.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron
  • 2 mini-artichauts
  • ½ gousse d’ail
  • 100 g de spaghetti
  • sel
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 5 g olives noires dénoyautées
  • poivre
  • ½ brin d’origan
  • ½ citron
  • 4 mini-artichauts
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de spaghetti
  • sel
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 10 g olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 1 brin d’origan
  • 1 citron
  • 8 mini-artichauts
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de spaghetti
  • sel
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 20 g olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 2 brins d’origan
  • citron
  • 12 mini-artichauts
  • 3 gousses d’ail
  • 600 g de spaghetti
  • sel
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 30 g olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 3 brins d’origan
  • 2 citrons
  • 16 mini-artichauts
  • 4 gousses d’ail
  • 800 g de spaghetti
  • sel
  • 12 cs d’huile d’olive
  • 40 g olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 4 brins d’origan
  • citrons
  • 20 mini-artichauts
  • 5 gousses d’ail
  • 1 kg de spaghetti
  • sel
  • 15 cs d’huile d’olive
  • 50 g olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 5 brins d’origan
  • 3 citrons
  • 24 mini-artichauts
  • 6 gousses d’ail
  • 1,2 kg de spaghetti
  • sel
  • 18 cs d’huile d’olive
  • 60 g olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 6 brins d’origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Râper fin le zeste du citron et en exprimer le jus. Éplucher les artichauts jusqu’aux feuilles vert clair, voire légèrement rougeâtres. Éplucher le pédoncule et couper la base. Partager en deux les artichauts, dans la longueur. Frotter les parties coupées avec un peu de jus de citron afin d’éviter qu’elles ne brunissent. Presser l’ail. Cuire les spaghetti al dente à l’eau salée. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les artichauts et l’ail à feu moyen durant env. 10 min. Puis ajouter le reste du jus et le zeste du citron, ainsi que les olives et les spaghetti. Mélanger le tout et assaisonner de sel et de poivre. Effeuiller l’origan par-dessus. Servir avec du parmesan râpé.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-avec-mini-artichauts-et-olives
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Les pointes des feuilles étant quelque peu coriaces, en couper env. 1 cm.

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