Spaghetti avec mini-artichauts et olives
Un plat de pâtes végétarien qui sent bon les vacances en Italie: les mini-artichauts sont revenus et ajoutés aux spaghetti avec des olives et du citron.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- 2mini-artichauts
- ½gousse d’ail
- 100 gde spaghetti
- sel
- 1½ csd’huile d’olive
- 5 golives noires dénoyautées
- poivre
- ½ brind’origan
- ½citron
- 4mini-artichauts
- 1gousse d’ail
- 200 gde spaghetti
- sel
- 3 csd’huile d’olive
- 10 golives noires dénoyautées
- poivre
- 1 brind’origan
- 1citron
- 8mini-artichauts
- 2gousses d’ail
- 400 gde spaghetti
- sel
- 6 csd’huile d’olive
- 20 golives noires dénoyautées
- poivre
- 2 brinsd’origan
- 1½citron
- 12mini-artichauts
- 3gousses d’ail
- 600 gde spaghetti
- sel
- 9 csd’huile d’olive
- 30 golives noires dénoyautées
- poivre
- 3 brinsd’origan
- 2citrons
- 16mini-artichauts
- 4gousses d’ail
- 800 gde spaghetti
- sel
- 12 csd’huile d’olive
- 40 golives noires dénoyautées
- poivre
- 4 brinsd’origan
- 2½citrons
- 20mini-artichauts
- 5gousses d’ail
- 1 kgde spaghetti
- sel
- 15 csd’huile d’olive
- 50 golives noires dénoyautées
- poivre
- 5 brinsd’origan
- 3citrons
- 24mini-artichauts
- 6gousses d’ail
- 1,2 kgde spaghetti
- sel
- 18 csd’huile d’olive
- 60 golives noires dénoyautées
- poivre
- 6 brinsd’origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 21 g
- 15,4 %
- Lipides
- 17 g
- 28,1 %
- Glucides
- 77 g
- 56,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Râper fin le zeste du citron et en exprimer le jus. Éplucher les artichauts jusqu’aux feuilles vert clair, voire légèrement rougeâtres. Éplucher le pédoncule et couper la base. Partager en deux les artichauts, dans la longueur. Frotter les parties coupées avec un peu de jus de citron afin d’éviter qu’elles ne brunissent. Presser l’ail. Cuire les spaghetti al dente à l’eau salée. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les artichauts et l’ail à feu moyen durant env. 10 min. Puis ajouter le reste du jus et le zeste du citron, ainsi que les olives et les spaghetti. Mélanger le tout et assaisonner de sel et de poivre. Effeuiller l’origan par-dessus. Servir avec du parmesan râpé.
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