Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Spaghetti avec mini-artichauts et olives

Spaghetti avec mini-artichauts et olives

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 18 g, glucides 72 g, 540 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un plat de pâtes végétarien qui sent bon les vacances en Italie: les mini-artichauts sont revenus et ajoutés aux spaghetti avec des olives et du citron.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron
  • 2 mini-artichauts
  • ½ gousse d’ail
  • 100 g de spaghetti
  • sel
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 5 g olives noires dénoyautées
  • poivre
  • ½ brin d’origan
  • ½ citron
  • 4 mini-artichauts
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de spaghetti
  • sel
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 10 g olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 1 brin d’origan
  • 1 citron
  • 8 mini-artichauts
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de spaghetti
  • sel
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 20 g olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 2 brins d’origan
  • citron
  • 12 mini-artichauts
  • 3 gousses d’ail
  • 600 g de spaghetti
  • sel
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 30 g olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 3 brins d’origan
  • 2 citrons
  • 16 mini-artichauts
  • 4 gousses d’ail
  • 800 g de spaghetti
  • sel
  • 12 cs d’huile d’olive
  • 40 g olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 4 brins d’origan
  • citrons
  • 20 mini-artichauts
  • 5 gousses d’ail
  • 1 kg de spaghetti
  • sel
  • 15 cs d’huile d’olive
  • 50 g olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 5 brins d’origan
  • 3 citrons
  • 24 mini-artichauts
  • 6 gousses d’ail
  • 1,2 kg de spaghetti
  • sel
  • 18 cs d’huile d’olive
  • 60 g olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 6 brins d’origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Râper fin le zeste du citron et en exprimer le jus. Éplucher les artichauts jusqu’aux feuilles vert clair, voire légèrement rougeâtres. Éplucher le pédoncule et couper la base. Partager en deux les artichauts, dans la longueur. Frotter les parties coupées avec un peu de jus de citron afin d’éviter qu’elles ne brunissent. Presser l’ail. Cuire les spaghetti al dente à l’eau salée. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les artichauts et l’ail à feu moyen durant env. 10 min. Puis ajouter le reste du jus et le zeste du citron, ainsi que les olives et les spaghetti. Mélanger le tout et assaisonner de sel et de poivre. Effeuiller l’origan par-dessus. Servir avec du parmesan râpé.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-avec-mini-artichauts-et-olives
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Les pointes des feuilles étant quelque peu coriaces, en couper env. 1 cm.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer