Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spaghetti mit Pecorino und Pangrattato

Spaghetti mit Pecorino und Pangrattato

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 29 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 95 g, 680 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Geröstetes Paniermehl (Pangrattato) mit Zitronenschale ist das knusprig-würzige Tüpfelchen auf dem i auf den Spaghetti mit einer sämigen Schafskäsesauce.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 500 g Spaghetti , z. B. Spaghetti alla Chitarra
  • Salz
  • 25 g geröstete gesalzene Pistazien
  • 50 g Paniermehl oder Panko
  • 1 Zitrone, nur Schale
  • 100 g Pecorino
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 2 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Pistazien hacken. Mit Paniermehl ohne Fett in einer Bratpfanne goldbraun rösten. Zitronenschale fein dazureiben. Das so entstandene Pangrattato auf einem Teller auskühlen lassen. Pecorino fein reiben. Pasta abgiessen, dabei ca. 2 dl Pastawasser auffangen. Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Spaghetti zum Pfeffer geben. Pfanne vom Herd ziehen. Käse und Pastawasser nach und nach darunterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Pangrattato anrichten.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaghetti-mit-pecorino-und-pangrattato
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Neben Pistazien eignen sich gehackte Pinienkerne oder Haselnüsse und Mandeln zum Verfeinern des Pangrattato. Statt Zitronen- Orangen- oder Limettenschale dazureiben.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren