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Spaghetti mit Pecorino und Pangrattato
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 500 g Spaghetti , z. B. Spaghetti alla Chitarra
- Salz
- 25 g geröstete gesalzene Pistazien
- 50 g Paniermehl oder Panko
- 1 Zitrone, nur Schale
- 100 g Pecorino
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 2 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Pistazien hacken. Mit Paniermehl ohne Fett in einer Bratpfanne goldbraun rösten. Zitronenschale fein dazureiben. Das so entstandene Pangrattato auf einem Teller auskühlen lassen. Pecorino fein reiben. Pasta abgiessen, dabei ca. 2 dl Pastawasser auffangen. Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Spaghetti zum Pfeffer geben. Pfanne vom Herd ziehen. Käse und Pastawasser nach und nach darunterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Pangrattato anrichten.
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Tipp
Neben Pistazien eignen sich gehackte Pinienkerne oder Haselnüsse und Mandeln zum Verfeinern des Pangrattato. Statt Zitronen- Orangen- oder Limettenschale dazureiben.
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