Spaghetti mit Pecorino und Pangrattato
Geröstetes Paniermehl (Pangrattato) mit Zitronenschale ist das knusprig-würzige Tüpfelchen auf dem i auf den Spaghetti mit einer sämigen Schafskäsesauce.
- Vegetarisch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 500 gSpaghetti, z. B. Spaghetti alla Chitarra
- Salz
- 25 ggeröstete gesalzene Pistazien
- 50 gPaniermehl oder Panko
- 1Zitrone, nur Schale
- 100 gPecorino
- 1 ELschwarze Pfefferkörner
- 2 ELOlivenöl
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 17,7 %
- Fett
- 18 g
- 24,8 %
- Kohlenhydrate
- 94 g
- 57,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Pistazien hacken. Mit Paniermehl ohne Fett in einer Bratpfanne goldbraun rösten. Zitronenschale fein dazureiben. Das so entstandene Pangrattato auf einem Teller auskühlen lassen. Pecorino fein reiben. Pasta abgiessen, dabei ca. 2 dl Pastawasser auffangen. Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Spaghetti zum Pfeffer geben. Pfanne vom Herd ziehen. Käse und Pastawasser nach und nach darunterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Pangrattato anrichten.
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