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Spaghetti Cacio e Pepe
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 g Pecorino , z. B. romano
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 400 g Spaghetti
- Meersalz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Pecorino reiben. Pfefferkörner in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Im Mörser fein zerstossen.
fast fertig -
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgiessen, dabei ca. 2 dl Kochwasser auffangen. Spaghetti tropfnass in eine grosse Schüssel geben und mit wenig Pecorino und Pfeffer mischen. Kochwasser dazugeben und umrühren, nach und nach Kochwasser, Käse und Pfeffer dazugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Spaghetti mit restlichem Käse und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Spaghetti nicht im heissen Kochtopf mischen, da der Käse sonst Klumpen bildet. Reste mit etwas Rahm erwärmen. Anstelle von Pecorino romano Pecorino sardo verwenden oder Notfalls auch Parmesankäse, was aber nicht mehr dem Originalrezept entspricht und anders schmeckt.
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