Spaghetti Cacio e Pepe
Cacio e Pepe bedeutet Käse und Pfeffer. Spaghetti mit einer Sauce aus Pecorino (Schafkäse) und Pfeffer sind ein schnell und einfach gemachtes Pastagericht.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 gPecorino, z. B. romano
- 2 TLschwarzer Pfeffer
- 400 gSpaghetti
- Meersalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 43 g
- 22,9 %
- Fett
- 34 g
- 40,8 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 36,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Pecorino reiben. Pfefferkörner in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Im Mörser fein zerstossen.
fast fertig -
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgiessen, dabei ca. 2 dl Kochwasser auffangen. Spaghetti tropfnass in eine grosse Schüssel geben und mit wenig Pecorino und Pfeffer mischen. Kochwasser dazugeben und umrühren, nach und nach Kochwasser, Käse und Pfeffer dazugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Spaghetti mit restlichem Käse und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.