Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 34 g, carboidrati 68 g, 770 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli spaghetti conditi con una salsa a base di pecorino e pepe sono un primo piatto rapido e facile da preparare, tipico della cucina laziale.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 400 g di pecorino , ad es. romano
  • 2 cucchiaini di pepe nero
  • 400 g di spaghetti
  • sale marino

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Grattugia il pecorino. Tosta leggermente i grani di pepe in una padella, senza aggiungere grassi. Pestali finemente in un mortaio.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scola, tenendo da parte ca. 2 dl d'acqua di cottura. Senza sgocciolare del tutto gli spaghetti, versali in una grossa ciotola e manteca con un po’ di pecorino e pepe. Aggiungi acqua di cottura e mescola, continuando via via ad aggiungere acqua di cottura, formaggio e pepe fino a ottenere una salsa cremosa. Cospargi gli spaghetti con il formaggio e il pepe rimanenti e servii subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-cacio-e-pepe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Non mantecare gli spaghetti nella pentola calda, per evitare che il formaggio si raggrumi. Scalda la pasta avanzata con un goccio di panna. Al posto del pecorino romano utilizza pecorino sardo o, all’occorrenza, anche parmigiano. In quest'ultimo caso, però, ti allontanerai dalla ricetta originale ottenendo un sapore decisamente diverso.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare