Spaghetti cacio e pepe
Gli spaghetti conditi con una salsa a base di pecorino e pepe sono un primo piatto rapido e facile da preparare, tipico della cucina laziale.
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 400 gdi pecorino, ad es. romano
- 2 cucchiainidi pepe nero
- 400 gdi spaghetti
- sale marino
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- Kilocalorie
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Proteine
- 43 g
- 22,9 %
- Grassi
- 34 g
- 40,8 %
- Carboidrati
- 68 g
- 36,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Grattugia il pecorino. Tosta leggermente i grani di pepe in una padella, senza aggiungere grassi. Pestali finemente in un mortaio.
Ci sei quasi! -
Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scola, tenendo da parte ca. 2 dl d'acqua di cottura. Senza sgocciolare del tutto gli spaghetti, versali in una grossa ciotola e manteca con un po’ di pecorino e pepe. Aggiungi acqua di cottura e mescola, continuando via via ad aggiungere acqua di cottura, formaggio e pepe fino a ottenere una salsa cremosa. Cospargi gli spaghetti con il formaggio e il pepe rimanenti e servii subito.
Ci sei quasi!
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