Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.
Carrellata sui classici della tavola
Quello che piace al mondo, ma soprattutto a noi svizzeri. Ricette di piatti classici.
Quando hai mangiato la tua prima pizza? E dove hai gustato la tua ultima fondue? Ai piatti più noti ripensiamo con particolare affetto perché, si spera, sono legati a ricordi piacevoli. Ecco perché abbiamo voluto stilare una lista dei classici della cucina svizzera e mondiale.
Cominciamo con i piatti tipici svizzeri per guardare oltre confine e via via sempre più lontano. Alcuni piatti sono sì di origine straniera, ma sono ormai così diffusi e amati nel nostro paese che sono diventati rossocrociati a tutti gli effetti.
Classici svizzeri: piatti principali
Insalata di cervelat
PreferitiElimina dai miei preferiti
Insalata di cervelat
15 minuti
Bocconcini di pesce
PreferitiElimina dai miei preferiti
Bocconcini di pesce
45 minuti
Papet vaudois
PreferitiElimina dai miei preferiti
Papet vaudois
50 minuti
Spadellata di spätzli con pancetta e formaggio
PreferitiElimina dai miei preferiti
Spadellata di spätzli con pancetta e formaggio
1 h 15 minuti
Zuppa d’orzo grigionese
PreferitiElimina dai miei preferiti
Zuppa d’orzo grigionese
1 h 40 minuti
Involtini di manzo
PreferitiElimina dai miei preferiti
Involtini di manzo
1 h 25 minuti
Pasta dell’alpigiano
PreferitiElimina dai miei preferiti
Pasta dell’alpigiano
40 minuti
Rösti in tre varianti
PreferitiElimina dai miei preferiti
Rösti in tre varianti
1 h 20 minuti
Cornetti con carne macinata
PreferitiElimina dai miei preferiti
Cornetti con carne macinata
30 minuti
Fondue
PreferitiElimina dai miei preferiti
Fondue
20 minuti
Prosciutto arrotolato con insalata di patate
PreferitiElimina dai miei preferiti
Prosciutto arrotolato con insalata di patate
2 h 30 minuti
Tegamini di raclette con mela
PreferitiElimina dai miei preferiti
Tegamini di raclette con mela
35 minuti
Vellutata di zucca al curry
PreferitiElimina dai miei preferiti
Vellutata di zucca al curry
30 minuti
Bratwurst con salsa alle cipolle
PreferitiElimina dai miei preferiti
Bratwurst con salsa alle cipolle
35 minuti
Brasato di manzo marinato
PreferitiElimina dai miei preferiti
Brasato di manzo marinato
>3 h
Zuppa di farina alla basilese
PreferitiElimina dai miei preferiti
Zuppa di farina alla basilese
2 h
Variazioni attorno al cordon bleu
PreferitiElimina dai miei preferiti
Variazioni attorno al cordon bleu
35 minuti
Crostini al formaggio
PreferitiElimina dai miei preferiti
Crostini al formaggio
25 minuti
Polpettone
PreferitiElimina dai miei preferiti
Polpettone
1 h 30 minuti
Crêpe con formaggio e prosciutto
PreferitiElimina dai miei preferiti
Crêpe con formaggio e prosciutto
1 h
Crostata di cipolle e formaggio
PreferitiElimina dai miei preferiti
Crostata di cipolle e formaggio
55 minuti
Sminuzzato alla zurighese
PreferitiElimina dai miei preferiti
Sminuzzato alla zurighese
30 minuti
Vellutata di asparagi
PreferitiElimina dai miei preferiti
Vellutata di asparagi
40 minuti
I tre contorni, pilastri della cucina elvetica
Gratin di patate
PreferitiElimina dai miei preferiti
Gratin di patate
1 h 10 minuti
Polenta
PreferitiElimina dai miei preferiti
Polenta
50 minuti
Purè di patate
PreferitiElimina dai miei preferiti
Purè di patate
40 minuti
L'accompagnamento preferito nelle escursioni
Incisioni creative per i cervelas
Un cervelas è un cervelas… salvo trasformarlo in un pezzo unico incidendolo ad arte. Così la salsiccia nazionale diventa una goduria anche per gli occhi.
🇲🇽 La cucina messicana è ricca di profumi intensi e sapori forti: mais, fagioli, chili e coriandolo danno vita a tacos e tortillas da farcire a piacimento.
Inizia il tuo viaggio nel mondo della cucina e del gusto con la nostra newsletter ricca di ispirazioni culinarie e storie allettanti. E con un pizzico di fortuna puoi vincere sfiziosi premi partecipando ai nostri concorsi.
Seleziona le tue ricette preferite, salvale nel tuo profilo e organizzale in ricettari digitali personalizzati per averle sempre a portata di mano.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!