Zuppa di farina alla basilese
Una prelibatezza tipicamente basilese con farina bianca, brodo di verdura e vino rosso arricchiti da un pizzico di noce moscata e una spolverata di sbrinz.
- vegetariano
- 2 h
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 150 gdi farina bianca
- 1cipolla
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 1 ldi brodo di verdura
- 2foglie d´alloro
- 2 dldi vino rosso corposo
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 100 gdi sbrinz grattugiato
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 12 g
- 16,2 %
- Grassi
- 13 g
- 39,4 %
- Carboidrati
- 33 g
- 44,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tostate lentamente la farina a fuoco medio in una padella antiaderente mescolando di continuo. Fate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbucciate e tritate le cipolle.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate le cipolle nell’olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete la farina e mescolate bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versatevi il brodo e mescolate bene con una frusta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungete le foglie d’alloro. Fate sobbollire la zuppa per ca. 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite il vino e fate sobbollire per altri 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Passate la zuppa attraverso un colino. Rimettetela nella padella e portate di nuovo a ebollizione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cospargete di sbrinz.
Ci sei quasi!
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