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Zuppa di farina alla basilese
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di farina bianca
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 7,5 dl di brodo di verdura
- 1 foglia d´alloro
- 1 dl di vino rosso corposo
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 50 g di sbrinz grattugiato
- 150 g di farina bianca
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 1,5 l di brodo di verdura
- 2 foglie d´alloro
- 2 dl di vino rosso corposo
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 100 g di sbrinz grattugiato
- 225 g di farina bianca
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 2,25 l di brodo di verdura
- 3 foglie d´alloro
- 3 dl di vino rosso corposo
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 150 g di sbrinz grattugiato
- 300 g di farina bianca
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 3 l di brodo di verdura
- 4 foglie d´alloro
- 4 dl di vino rosso corposo
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 200 g di sbrinz grattugiato
- 375 g di farina bianca
- 2½ cipolle
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 3,75 l di brodo di verdura
- 5 foglie d´alloro
- 5 dl di vino rosso corposo
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 250 g di sbrinz grattugiato
- 450 g di farina bianca
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 4,5 l di brodo di verdura
- 6 foglie d´alloro
- 6 dl di vino rosso corposo
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 300 g di sbrinz grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Tostate lentamente la farina a fuoco medio in una padella antiaderente mescolando di continuo. Fate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbucciate e tritate le cipolle.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate le cipolle nell’olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete la farina e mescolate bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versatevi il brodo e mescolate bene con una frusta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungete le foglie d’alloro. Fate sobbollire la zuppa a coperto per ca. 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite il vino e fate sobbollire a coperto per altri 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Passate la zuppa attraverso un colino. Rimettetela nella padella e portate di nuovo a ebollizione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cospargete di sbrinz.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Preparate una scorta di zuppa di farina e mettetela nel congelatore a porzioni. Tostate la farina il giorno prima. A piacere servite la zuppa con un altro formaggio ad es. emmentaler.
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