Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,4)
    Zuppa di farina alla basilese
    Zuppa di farina alla basilese

    Zuppa di farina alla basilese

    Una prelibatezza tipicamente basilese con farina bianca, brodo di verdura e vino rosso arricchiti da un pizzico di noce moscata e una spolverata di sbrinz.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150   g di farina bianca
    1   cipolla
    2   cucchiai d’olio di girasole
    1   l di brodo di verdura
    2   foglie d´alloro
    2   dl di vino rosso corposo
      sale
      pepe
      noce moscata macinata
    100   g di sbrinz grattugiato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    13 G
    35,5 %
    Proteine
    12 G
    14,5 %
    Carboidrati
    31 G
    37,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Tostate lentamente la farina a fuoco medio in una padella antiaderente mescolando di continuo. Fate raffreddare.

    Sbucciate e tritate le cipolle.

    Rosolate le cipolle nell’olio.

    Togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete la farina e mescolate bene.

    Versatevi il brodo e mescolate bene con una frusta.

    Aggiungete le foglie d’alloro. Fate sobbollire la zuppa per ca. 40 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Unite il vino e fate sobbollire per altri 20 minuti.

    Passate la zuppa attraverso un colino. Rimettetela nella padella e portate di nuovo a ebollizione.

    Insaporite con sale, pepe e noce moscata.

    Cospargete di sbrinz.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura 1 h

    + raffreddamento

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate una scorta di zuppa di farina e mettetela nel congelatore a porzioni.
    Tostate la farina il giorno prima.
    A piacere servite la zuppa con un altro formaggio ad es. emmentaler.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (2)
    M. Team 27.07.2017

    Ein sehr guter Hinweis, Frau Frey. Herzlichen Dank. Entschuldigen Sie bitte den Fehler. Wir haben das Rezept korrigiert.

    En Guete
    Ihr Migusto-Team

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    G. Frey 27.07.2017

    Mein Tipp: einen Liter Boullion nehmen anstatt einem Deziliter.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 5 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Ricette correlate

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.