Zuppa di verdure con chenelle allo zafferano

30 min

Facile e veloce: la zuppa di verdure con carote, sedano, porro e verza diventa un piatto principale aggiungendo dei deliziosi gnocchi allo zafferano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Gnocchi allo zafferano

  • 4,2 dldi latte
  • 30 gdi burro
  • 1 cucchiainodi sale
  • presadi noce moscata macinata
  • 1 bustinadi zafferano
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 90 gdi semola di grano duro
  • 1uovo
  • 20 gdi sbrinz grattugiato
  • Zuppa di verdure

  • 1cipolla
  • 600 gdi verdure, ad es. carote, sedano, porro, verza, ad es. carote, sedano rapa, verza, porro
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 ldi brodo vegetale
  • presadi sale
  • presadi pepe macinato
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • Gnocchi allo zafferano

  • 8,4 dldi latte
  • 60 gdi burro
  • 2 cucchiainidi sale
  • presadi noce moscata macinata
  • 2 bustinedi zafferano
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 180 gdi semola di grano duro
  • 2uova
  • 40 gdi sbrinz grattugiato
  • Zuppa di verdure

  • 2cipolle
  • 1,2 kgdi verdure, ad es. carote, sedano, porro, verza, ad es. carote, sedano rapa, verza, porro
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,4 ldi brodo vegetale
  • presadi sale
  • presadi pepe macinato
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • Gnocchi allo zafferano

  • 1,26 ldi latte
  • 90 gdi burro
  • 3 cucchiainidi sale
  • presadi noce moscata macinata
  • 3 bustinedi zafferano
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 270 gdi semola di grano duro
  • 3uova
  • 60 gdi sbrinz grattugiato
  • Zuppa di verdure

  • 3cipolle
  • 1,8 kgdi verdure, ad es. carote, sedano, porro, verza, ad es. carote, sedano rapa, verza, porro
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3,6 ldi brodo vegetale
  • presadi sale
  • presadi pepe macinato
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
11 g
13,5 %
Grassi
18 g
49,7 %
Carboidrati
30 g
36,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Chenelle allo zafferano

    Mettete in una padella latte, burro e sale. Aggiungete la noce moscata, lo zafferano e gli stimmi di zafferano. Accendete il fuoco e mescolate il tutto con una frusta finché il burro non si scioglie. Versate a pioggia il semolino e fate gonfiare a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 5 minuti. Lasciate raffreddare. Incorporate l'uovo e lo sbrinz all'impasto di semolino e con un cucchiaino create delle chenelle.

    Ci sei quasi!
  2. Zuppa di verdure

    Tagliate finemente la cipolla e tagliate le verdure a dadini. Riscaldate dell'olio in una padella. Aggiungete la cipolla e fatela soffriggere per ca. 2 minuti. Unite le verdure e fatele stufare brevemente. Sfumate con il brodo vegetale. Lasciate cuocere per 10 minuti, finché le verdure non diventano morbide. Regolate di sale e pepe. Tagliate finemente l'erba cipollina. Mettete gli gnocchi di zafferano nel brodo e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Disponete la zuppa nei piatti e guarnite con l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

È facile dare forma alle chenelle con le mani. Staccate la massa aiutandovi con un cucchiaio e create una piccola pallina, che poi allungherete leggermente creando la classica forma della chenella. Le chenelle allo zafferano possono essere consumate il giorno dopo cuocendole al forno ricoperte di formaggio in una pirofila imburrata. Le chenelle possono essere preparate in anticipo.

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