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Zuppa di verdure con chenelle allo zafferano

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 18 g, carboidrati 30 g, 340 kcal
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Facile e veloce: la zuppa di verdure con carote, sedano, porro e verza diventa un piatto principale aggiungendo dei deliziosi gnocchi allo zafferano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • Gnocchi allo zafferano

  • 4,2 dl di latte
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • presa di noce moscata macinata
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 90 g di semola di grano duro
  • 1 uovo
  • 20 g di sbrinz grattugiato
  • Zuppa di verdure

  • 1 cipolla
  • 600 g di verdure, ad es. carote, sedano, porro, verza , ad es. carote, sedano rapa, verza, porro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 l di brodo vegetale
  • presa di sale
  • presa di pepe macinato
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • Gnocchi allo zafferano

  • 8,4 dl di latte
  • 60 g di burro
  • 2 cucchiaini di sale
  • presa di noce moscata macinata
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 180 g di semola di grano duro
  • 2 uova
  • 40 g di sbrinz grattugiato
  • Zuppa di verdure

  • 2 cipolle
  • 1,2 kg di verdure, ad es. carote, sedano, porro, verza , ad es. carote, sedano rapa, verza, porro
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 l di brodo vegetale
  • presa di sale
  • presa di pepe macinato
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • Gnocchi allo zafferano

  • 1,26 l di latte
  • 90 g di burro
  • 3 cucchiaini di sale
  • presa di noce moscata macinata
  • 3 bustine di zafferano
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 270 g di semola di grano duro
  • 3 uova
  • 60 g di sbrinz grattugiato
  • Zuppa di verdure

  • 3 cipolle
  • 1,8 kg di verdure, ad es. carote, sedano, porro, verza , ad es. carote, sedano rapa, verza, porro
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3,6 l di brodo vegetale
  • presa di sale
  • presa di pepe macinato
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Chenelle allo zafferano

    Mettete in una padella latte, burro e sale. Aggiungete la noce moscata, lo zafferano e gli stimmi di zafferano. Accendete il fuoco e mescolate il tutto con una frusta finché il burro non si scioglie. Versate a pioggia il semolino e fate gonfiare a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 5 minuti. Lasciate raffreddare. Incorporate l'uovo e lo sbrinz all'impasto di semolino e con un cucchiaino create delle chenelle.

    Ci sei quasi!
  2. Zuppa di verdure

    Tagliate finemente la cipolla e tagliate le verdure a dadini. Riscaldate dell'olio in una padella. Aggiungete la cipolla e fatela soffriggere per ca. 2 minuti. Unite le verdure e fatele stufare brevemente. Sfumate con il brodo vegetale. Lasciate cuocere per 10 minuti, finché le verdure non diventano morbide. Regolate di sale e pepe. Tagliate finemente l'erba cipollina. Mettete gli gnocchi di zafferano nel brodo e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Disponete la zuppa nei piatti e guarnite con l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-verdure-con-chenelle-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

È facile dare forma alle chenelle con le mani. Staccate la massa aiutandovi con un cucchiaio e create una piccola pallina, che poi allungherete leggermente creando la classica forma della chenella. Le chenelle allo zafferano possono essere consumate il giorno dopo cuocendole al forno ricoperte di formaggio in una pirofila imburrata. Le chenelle possono essere preparate in anticipo.

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