Fondue allo zafferano con funghi
Lo zafferano e i funghi conferiscono alla fondue aromi e colori intensi. Una ricetta ideale per una miscela moité-moité, metà vacherin, metà gruyère.
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi pane bianco o baguette
- 400 gdi miscele di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
- ½ bustinadi zafferano
- 1 bustinadi porcini in polvere da 3 g
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 2 dldi prosecco
-
Topping di funghi
- 100 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 1spicchio d'aglio
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- 500 gdi pane bianco o baguette
- 800 gdi miscele di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
- 1 bustinadi zafferano
- 1 bustinadi porcini in polvere da 3 g
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 4 dldi prosecco
-
Topping di funghi
- 200 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 2spicchi d'aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- 750 gdi pane bianco o baguette
- 1,2 kgdi miscele di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
- 1½ bustinedi zafferano
- 3 bustinedi porcini in polvere da 3 g
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 6 dldi prosecco
-
Topping di funghi
- 300 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 3spicchi d'aglio
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1 kgdi pane bianco o baguette
- 1,6 kgdi miscele di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
- 2 bustinedi zafferano
- 4 bustinedi porcini in polvere da 3 g
- 4 cucchiaid’amido di mais
- 8 dldi prosecco
-
Topping di funghi
- 400 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 4spicchi d'aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1,25 kgdi pane bianco o baguette
- 2 kgdi miscele di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
- 2½ bustinedi zafferano
- 5 bustinedi porcini in polvere da 3 g
- 5 cucchiaid’amido di mais
- 1 ldi prosecco
-
Topping di funghi
- 500 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 5spicchi d'aglio
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1,5 kgdi pane bianco o baguette
- 2,4 kgdi miscele di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
- 3 bustinedi zafferano
- 6 bustinedi porcini in polvere da 3 g
- 6 cucchiaid’amido di mais
- 1,2 ldi prosecco
-
Topping di funghi
- 600 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 6spicchi d'aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.180 kcal
- 4.900 kj
- Proteine
- 64 g
- 22,9 %
- Grassi
- 67 g
- 53,9 %
- Carboidrati
- 65 g
- 23,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per il topping, monda i funghi e tagliali a pezzetti. Trita finemente l'aglio. Rosola l'aglio e il funghi nell'olio, condisci con sale e metti in caldo.
Ci sei quasi! -
Taglia il pane a dadini. Mescola il formaggio con lo zafferano e i porcini in polvere nel caquelon. Mescola l'amido di mais con il prosecco e versa nel caquelon. Porta a ebollizione a fuoco medio mescolando regolarmente, finché il formaggio si è sciolto e la fondue è cremosa. Trasferisci il caquelon sul rechaud e aggiungi i funghi. Accompagna con pane.
Ci sei quasi!
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