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Fondue allo zafferano con funghi

Fondue allo zafferano con funghi

Lo zafferano e i funghi conferiscono alla fondue aromi e colori intensi. Una ricetta ideale per una miscela moité-moité, metà vacherin, metà gruyère.

  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi pane bianco o baguette
  • 400 gdi miscele di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • ½ bustinadi zafferano
  • 1 bustinadi porcini in polvere da 3 g
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 2 dldi prosecco
  • Topping di funghi

  • 100 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • 500 gdi pane bianco o baguette
  • 800 gdi miscele di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 1 bustinadi zafferano
  • 1 bustinadi porcini in polvere da 3 g
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 4 dldi prosecco
  • Topping di funghi

  • 200 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • 750 gdi pane bianco o baguette
  • 1,2 kgdi miscele di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 1½ bustinedi zafferano
  • 3 bustinedi porcini in polvere da 3 g
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 6 dldi prosecco
  • Topping di funghi

  • 300 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 3spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1 kgdi pane bianco o baguette
  • 1,6 kgdi miscele di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 2 bustinedi zafferano
  • 4 bustinedi porcini in polvere da 3 g
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 8 dldi prosecco
  • Topping di funghi

  • 400 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1,25 kgdi pane bianco o baguette
  • 2 kgdi miscele di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 2½ bustinedi zafferano
  • 5 bustinedi porcini in polvere da 3 g
  • 5 cucchiaid’amido di mais
  • 1 ldi prosecco
  • Topping di funghi

  • 500 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 5spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1,5 kgdi pane bianco o baguette
  • 2,4 kgdi miscele di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 3 bustinedi zafferano
  • 6 bustinedi porcini in polvere da 3 g
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 1,2 ldi prosecco
  • Topping di funghi

  • 600 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
Kilocalorie
1.180 kcal
4.900 kj
Proteine
64 g
22,9 %
Grassi
67 g
53,9 %
Carboidrati
65 g
23,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per il topping, monda i funghi e tagliali a pezzetti. Trita finemente l'aglio. Rosola l'aglio e il funghi nell'olio, condisci con sale e metti in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il pane a dadini. Mescola il formaggio con lo zafferano e i porcini in polvere nel caquelon. Mescola l'amido di mais con il prosecco e versa nel caquelon. Porta a ebollizione a fuoco medio mescolando regolarmente, finché il formaggio si è sciolto e la fondue è cremosa. Trasferisci il caquelon sul rechaud e aggiungi i funghi. Accompagna con pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondue-allo-zafferano-con-funghi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Variante senz'alcol: al posto del prosecco, utilizza un vino analcolico o un sidro. Puoi fare i porcini in polvere in casa: basta macinare alcuni porcini secchi nel tritatutto.

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