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Fondue allo zafferano con funghi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di pane bianco o baguette
- 200 g di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
- ¼ di bustina di zafferano
- ¼ di bustina di porcini in polvere da 3 g
- ½ cucchiaio d’amido di mais
- 1 dl di prosecco
-
Topping di funghi
- 50 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- 250 g di pane bianco o baguette
- 400 g di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
- ½ bustina di zafferano
- ½ bustina di porcini in polvere da 3 g
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 2 dl di prosecco
-
Topping di funghi
- 100 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 1 spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- 500 g di pane bianco o baguette
- 800 g di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
- 1 bustina di zafferano
- 1 bustina di porcini in polvere da 3 g
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 4 dl di prosecco
-
Topping di funghi
- 200 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- 750 g di pane bianco o baguette
- 1,2 kg di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
- 1½ bustine di zafferano
- 1½ bustine di porcini in polvere da 3 g
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 6 dl di prosecco
-
Topping di funghi
- 300 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1 kg di pane bianco o baguette
- 1,6 kg di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
- 2 bustine di zafferano
- 2 bustine di porcini in polvere da 3 g
- 4 cucchiai d’amido di mais
- 8 dl di prosecco
-
Topping di funghi
- 400 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 4 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1,25 kg di pane bianco o baguette
- 2 kg di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
- 2½ bustine di zafferano
- 2½ bustine di porcini in polvere da 3 g
- 5 cucchiai d’amido di mais
- 1 l di prosecco
-
Topping di funghi
- 500 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 5 spicchi d'aglio
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1,5 kg di pane bianco o baguette
- 2,4 kg di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
- 3 bustine di zafferano
- 3 bustine di porcini in polvere da 3 g
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 1,2 l di prosecco
-
Topping di funghi
- 600 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
- 6 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Per il topping, monda i funghi e tagliali a pezzetti. Trita finemente l'aglio. Rosola l'aglio e il funghi nell'olio, condisci con sale e metti in caldo.
Ci sei quasi! -
Taglia il pane a dadini. Mescola il formaggio con lo zafferano e i porcini in polvere nel caquelon. Mescola l'amido di mais con il prosecco e versa nel caquelon. Porta a ebollizione a fuoco medio mescolando regolarmente, finché il formaggio si è sciolto e la fondue è cremosa. Trasferisci il caquelon sul rechaud e aggiungi i funghi. Accompagna con pane.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Variante senz'alcol: al posto del prosecco, utilizza un vino analcolico o un sidro. Puoi fare i porcini in polvere in casa: basta macinare alcuni porcini secchi nel tritatutto.
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