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Fondue allo zafferano con funghi

Fondue allo zafferano con funghi

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 64 g, grassi 67 g, carboidrati 65 g, 1.180 kcal
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Lo zafferano e i funghi conferiscono alla fondue aromi e colori intensi. Una ricetta ideale per una miscela moité-moité, metà vacherin, metà gruyère.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pane bianco o baguette
  • 200 g di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • ¼ di  bustina di porcini in polvere da 3 g
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 1 dl di prosecco
  • Topping di funghi

  • 50 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 250 g di pane bianco o baguette
  • 400 g di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • ½ bustina di zafferano
  • ½ bustina di porcini in polvere da 3 g
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 2 dl di prosecco
  • Topping di funghi

  • 100 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 500 g di pane bianco o baguette
  • 800 g di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bustina di porcini in polvere da 3 g
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 4 dl di prosecco
  • Topping di funghi

  • 200 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 750 g di pane bianco o baguette
  • 1,2 kg di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 1½ bustine di zafferano
  • 1½ bustine di porcini in polvere da 3 g
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 6 dl di prosecco
  • Topping di funghi

  • 300 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 kg di pane bianco o baguette
  • 1,6 kg di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 bustine di porcini in polvere da 3 g
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 8 dl di prosecco
  • Topping di funghi

  • 400 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,25 kg di pane bianco o baguette
  • 2 kg di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 2½ bustine di zafferano
  • 2½ bustine di porcini in polvere da 3 g
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • 1 l di prosecco
  • Topping di funghi

  • 500 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,5 kg di pane bianco o baguette
  • 2,4 kg di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 3 bustine di zafferano
  • 3 bustine di porcini in polvere da 3 g
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 1,2 l di prosecco
  • Topping di funghi

  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per il topping, monda i funghi e tagliali a pezzetti. Trita finemente l'aglio. Rosola l'aglio e il funghi nell'olio, condisci con sale e metti in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il pane a dadini. Mescola il formaggio con lo zafferano e i porcini in polvere nel caquelon. Mescola l'amido di mais con il prosecco e versa nel caquelon. Porta a ebollizione a fuoco medio mescolando regolarmente, finché il formaggio si è sciolto e la fondue è cremosa. Trasferisci il caquelon sul rechaud e aggiungi i funghi. Accompagna con pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondue-allo-zafferano-con-funghi
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Variante senz'alcol: al posto del prosecco, utilizza un vino analcolico o un sidro. Puoi fare i porcini in polvere in casa: basta macinare alcuni porcini secchi nel tritatutto.

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