Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fondue al gin

Fondue al gin

Gindue

Le bacche di ginepro e il gin conferiscono a questa fondue un sapore molto particolare. Da abbinare con una miscela di formaggi appenzeller e gruyère.

  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi pane bianco o baguette
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 1 dldi vino bianco
  • 2bacche di ginepro
  • 125 gd’appenzeller grattugiato
  • 250 gdi gruyère grattugiato
  • 4 cucchiaidi gin
  • pepe rosa
  • 1 ramettodi timo
  • 500 gdi pane bianco o baguette
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 2 dldi vino bianco
  • 4bacche di ginepro
  • 250 gd’appenzeller grattugiato
  • 500 gdi gruyère grattugiato
  • 8 cucchiaidi gin
  • pepe rosa
  • 2 ramettidi timo
  • 750 gdi pane bianco o baguette
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 3 dldi vino bianco
  • 6bacche di ginepro
  • 375 gd’appenzeller grattugiato
  • 750 gdi gruyère grattugiato
  • 12 cucchiaidi gin
  • pepe rosa
  • 3 ramettidi timo
  • 1 kgdi pane bianco o baguette
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 4 dldi vino bianco
  • 8bacche di ginepro
  • 500 gd’appenzeller grattugiato
  • 1 kgdi gruyère grattugiato
  • 16 cucchiaidi gin
  • pepe rosa
  • 4 ramettidi timo
  • 1,25 kgdi pane bianco o baguette
  • 5 cucchiaid’amido di mais
  • 5 dldi vino bianco
  • 10bacche di ginepro
  • 625 gd’appenzeller grattugiato
  • 1,25 kgdi gruyère grattugiato
  • 20 cucchiaidi gin
  • pepe rosa
  • 5 ramettidi timo
  • 1,5 kgdi pane bianco o baguette
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 6 dldi vino bianco
  • 12bacche di ginepro
  • 750 gd’appenzeller grattugiato
  • 1,5 kgdi gruyère grattugiato
  • 24 cucchiaidi gin
  • pepe rosa
  • 6 ramettidi timo
Kilocalorie
1.150 kcal
4.800 kj
Proteine
62 g
23,1 %
Grassi
63 g
52,7 %
Carboidrati
65 g
24,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia il pane a dadini. Mescola l'amido con il vino. Schiaccia un po' le bacche di ginepro. Mescola entrambi i formaggi con l'amido sciolto e le bacche di ginepro in un caquelon. Porta a ebollizione a fuoco medio mescolando regolarmente, finché il formaggio si è sciolto e la fondue è cremosa. Versa il gin e incorporalo bene al formaggio. Togli le bacche di ginepro. Trasferisci il caquelon sul rechaud e condisci con un po' di pepe rosa e alcune foglioline di timo. Accompagna con pane.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondue-al-gin
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le bacche di ginepro conferiscono alla fondue un deciso tocco aromatico, non sono però pensate per essere mangiate, quindi estraile dal formaggio prima di servire.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare