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Fondue al gin

Fondue al gin

Gindue
Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 62 g, grassi 63 g, carboidrati 65 g, 1.150 kcal
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Le bacche di ginepro e il gin conferiscono a questa fondue un sapore molto particolare. Da abbinare con una miscela di formaggi appenzeller e gruyère.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pane bianco o baguette
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1 bacca di ginepro
  • 60 g d’appenzeller grattugiato
  • 125 g di gruyère grattugiato
  • 2 cucchiai di gin
  • pepe rosa
  • ½ rametto di timo
  • 250 g di pane bianco o baguette
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 bacche di ginepro
  • 125 g d’appenzeller grattugiato
  • 250 g di gruyère grattugiato
  • 4 cucchiai di gin
  • pepe rosa
  • 1 rametto di timo
  • 500 g di pane bianco o baguette
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 bacche di ginepro
  • 250 g d’appenzeller grattugiato
  • 500 g di gruyère grattugiato
  • 8 cucchiai di gin
  • pepe rosa
  • 2 rametti di timo
  • 750 g di pane bianco o baguette
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 bacche di ginepro
  • 375 g d’appenzeller grattugiato
  • 750 g di gruyère grattugiato
  • 1,2 dl di gin
  • pepe rosa
  • 3 rametti di timo
  • 1 kg di pane bianco o baguette
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 4 dl di vino bianco
  • 8 bacche di ginepro
  • 500 g d’appenzeller grattugiato
  • 1 kg di gruyère grattugiato
  • 1,6 dl di gin
  • pepe rosa
  • 4 rametti di timo
  • 1,25 kg di pane bianco o baguette
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • 5 dl di vino bianco
  • 10 bacche di ginepro
  • 625 g d’appenzeller grattugiato
  • 1,25 kg di gruyère grattugiato
  • 2 dl di gin
  • pepe rosa
  • 5 rametti di timo
  • 1,5 kg di pane bianco o baguette
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 6 dl di vino bianco
  • 12 bacche di ginepro
  • 750 g d’appenzeller grattugiato
  • 1,5 kg di gruyère grattugiato
  • 2,4 dl di gin
  • pepe rosa
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia il pane a dadini. Mescola l'amido con il vino. Schiaccia un po' le bacche di ginepro. Mescola entrambi i formaggi con l'amido sciolto e le bacche di ginepro in un caquelon. Porta a ebollizione a fuoco medio mescolando regolarmente, finché il formaggio si è sciolto e la fondue è cremosa. Versa il gin e incorporalo bene al formaggio. Togli le bacche di ginepro. Trasferisci il caquelon sul rechaud e condisci con un po' di pepe rosa e alcune foglioline di timo. Accompagna con pane.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondue-al-gin
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le bacche di ginepro conferiscono alla fondue un deciso tocco aromatico, non sono però pensate per essere mangiate, quindi estraile dal formaggio prima di servire.

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