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Fondue al gin
GindueIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di pane bianco o baguette
- ½ cucchiaio d’amido di mais
- 0,5 dl di vino bianco
- 1 bacca di ginepro
- 60 g d’appenzeller grattugiato
- 125 g di gruyère grattugiato
- 2 cucchiai di gin
- pepe rosa
- ½ rametto di timo
- 250 g di pane bianco o baguette
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 1 dl di vino bianco
- 2 bacche di ginepro
- 125 g d’appenzeller grattugiato
- 250 g di gruyère grattugiato
- 4 cucchiai di gin
- pepe rosa
- 1 rametto di timo
- 500 g di pane bianco o baguette
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 2 dl di vino bianco
- 4 bacche di ginepro
- 250 g d’appenzeller grattugiato
- 500 g di gruyère grattugiato
- 8 cucchiai di gin
- pepe rosa
- 2 rametti di timo
- 750 g di pane bianco o baguette
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 3 dl di vino bianco
- 6 bacche di ginepro
- 375 g d’appenzeller grattugiato
- 750 g di gruyère grattugiato
- 1,2 dl di gin
- pepe rosa
- 3 rametti di timo
- 1 kg di pane bianco o baguette
- 4 cucchiai d’amido di mais
- 4 dl di vino bianco
- 8 bacche di ginepro
- 500 g d’appenzeller grattugiato
- 1 kg di gruyère grattugiato
- 1,6 dl di gin
- pepe rosa
- 4 rametti di timo
- 1,25 kg di pane bianco o baguette
- 5 cucchiai d’amido di mais
- 5 dl di vino bianco
- 10 bacche di ginepro
- 625 g d’appenzeller grattugiato
- 1,25 kg di gruyère grattugiato
- 2 dl di gin
- pepe rosa
- 5 rametti di timo
- 1,5 kg di pane bianco o baguette
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 6 dl di vino bianco
- 12 bacche di ginepro
- 750 g d’appenzeller grattugiato
- 1,5 kg di gruyère grattugiato
- 2,4 dl di gin
- pepe rosa
- 6 rametti di timo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Taglia il pane a dadini. Mescola l'amido con il vino. Schiaccia un po' le bacche di ginepro. Mescola entrambi i formaggi con l'amido sciolto e le bacche di ginepro in un caquelon. Porta a ebollizione a fuoco medio mescolando regolarmente, finché il formaggio si è sciolto e la fondue è cremosa. Versa il gin e incorporalo bene al formaggio. Togli le bacche di ginepro. Trasferisci il caquelon sul rechaud e condisci con un po' di pepe rosa e alcune foglioline di timo. Accompagna con pane.
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Consiglio utile
Le bacche di ginepro conferiscono alla fondue un deciso tocco aromatico, non sono però pensate per essere mangiate, quindi estraile dal formaggio prima di servire.
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