Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fondue al gin

Fondue al gin

Gindue
Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 62 g, grassi 63 g, carboidrati 65 g, 1.150 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le bacche di ginepro e il gin conferiscono a questa fondue un sapore molto particolare. Da abbinare con una miscela di formaggi appenzeller e gruyère.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pane bianco o baguette
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1 bacca di ginepro
  • 60 g d’appenzeller grattugiato
  • 125 g di gruyère grattugiato
  • 2 cucchiai di gin
  • pepe rosa
  • ½ rametto di timo
  • 250 g di pane bianco o baguette
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 bacche di ginepro
  • 125 g d’appenzeller grattugiato
  • 250 g di gruyère grattugiato
  • 4 cucchiai di gin
  • pepe rosa
  • 1 rametto di timo
  • 500 g di pane bianco o baguette
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 bacche di ginepro
  • 250 g d’appenzeller grattugiato
  • 500 g di gruyère grattugiato
  • 8 cucchiai di gin
  • pepe rosa
  • 2 rametti di timo
  • 750 g di pane bianco o baguette
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 bacche di ginepro
  • 375 g d’appenzeller grattugiato
  • 750 g di gruyère grattugiato
  • 1,2 dl di gin
  • pepe rosa
  • 3 rametti di timo
  • 1 kg di pane bianco o baguette
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 4 dl di vino bianco
  • 8 bacche di ginepro
  • 500 g d’appenzeller grattugiato
  • 1 kg di gruyère grattugiato
  • 1,6 dl di gin
  • pepe rosa
  • 4 rametti di timo
  • 1,25 kg di pane bianco o baguette
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • 5 dl di vino bianco
  • 10 bacche di ginepro
  • 625 g d’appenzeller grattugiato
  • 1,25 kg di gruyère grattugiato
  • 2 dl di gin
  • pepe rosa
  • 5 rametti di timo
  • 1,5 kg di pane bianco o baguette
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 6 dl di vino bianco
  • 12 bacche di ginepro
  • 750 g d’appenzeller grattugiato
  • 1,5 kg di gruyère grattugiato
  • 2,4 dl di gin
  • pepe rosa
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia il pane a dadini. Mescola l'amido con il vino. Schiaccia un po' le bacche di ginepro. Mescola entrambi i formaggi con l'amido sciolto e le bacche di ginepro in un caquelon. Porta a ebollizione a fuoco medio mescolando regolarmente, finché il formaggio si è sciolto e la fondue è cremosa. Versa il gin e incorporalo bene al formaggio. Togli le bacche di ginepro. Trasferisci il caquelon sul rechaud e condisci con un po' di pepe rosa e alcune foglioline di timo. Accompagna con pane.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondue-al-gin
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le bacche di ginepro conferiscono alla fondue un deciso tocco aromatico, non sono però pensate per essere mangiate, quindi estraile dal formaggio prima di servire.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare