Fondue al gin
Gindue
Le bacche di ginepro e il gin conferiscono a questa fondue un sapore molto particolare. Da abbinare con una miscela di formaggi appenzeller e gruyère.
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi pane bianco o baguette
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 1 dldi vino bianco
- 2bacche di ginepro
- 125 gd’appenzeller grattugiato
- 250 gdi gruyère grattugiato
- 4 cucchiaidi gin
- pepe rosa
- 1 ramettodi timo
- 500 gdi pane bianco o baguette
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 2 dldi vino bianco
- 4bacche di ginepro
- 250 gd’appenzeller grattugiato
- 500 gdi gruyère grattugiato
- 8 cucchiaidi gin
- pepe rosa
- 2 ramettidi timo
- 750 gdi pane bianco o baguette
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 3 dldi vino bianco
- 6bacche di ginepro
- 375 gd’appenzeller grattugiato
- 750 gdi gruyère grattugiato
- 12 cucchiaidi gin
- pepe rosa
- 3 ramettidi timo
- 1 kgdi pane bianco o baguette
- 4 cucchiaid’amido di mais
- 4 dldi vino bianco
- 8bacche di ginepro
- 500 gd’appenzeller grattugiato
- 1 kgdi gruyère grattugiato
- 16 cucchiaidi gin
- pepe rosa
- 4 ramettidi timo
- 1,25 kgdi pane bianco o baguette
- 5 cucchiaid’amido di mais
- 5 dldi vino bianco
- 10bacche di ginepro
- 625 gd’appenzeller grattugiato
- 1,25 kgdi gruyère grattugiato
- 20 cucchiaidi gin
- pepe rosa
- 5 ramettidi timo
- 1,5 kgdi pane bianco o baguette
- 6 cucchiaid’amido di mais
- 6 dldi vino bianco
- 12bacche di ginepro
- 750 gd’appenzeller grattugiato
- 1,5 kgdi gruyère grattugiato
- 24 cucchiaidi gin
- pepe rosa
- 6 ramettidi timo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.150 kcal
- 4.800 kj
- Proteine
- 62 g
- 23,1 %
- Grassi
- 63 g
- 52,7 %
- Carboidrati
- 65 g
- 24,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Taglia il pane a dadini. Mescola l'amido con il vino. Schiaccia un po' le bacche di ginepro. Mescola entrambi i formaggi con l'amido sciolto e le bacche di ginepro in un caquelon. Porta a ebollizione a fuoco medio mescolando regolarmente, finché il formaggio si è sciolto e la fondue è cremosa. Versa il gin e incorporalo bene al formaggio. Togli le bacche di ginepro. Trasferisci il caquelon sul rechaud e condisci con un po' di pepe rosa e alcune foglioline di timo. Accompagna con pane.
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