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Fondue al pomodoro vallesana

Fondue al pomodoro vallesana

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 51 g, grassi 57 g, carboidrati 56 g, 960 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
In cerca di una gustosa alternativa alla classica fondue? Provate questa versione con formaggio, vino rosso e passata di pomodoro, servita sulle patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 caquelon da ca. 1,8 l

per 2 caquelon da ca. 1,8 l

per 3 caquelon da ca. 1,8 l

  • 1 kg di patate piccole resistente alla cottura , ad es. Raclette
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino olio di colza
  • 2 dl di vino rosso , ad es. dôle du Valais
  • 400 g di passata di pomodoro
  • ca. 700 g miscele di formaggio per fondue
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • noce moscata grattugiata di fresco
  • pepe nero
  • paprica dolce
  • 2 rametti d’origano
  • 2 kg di patate piccole resistente alla cottura , ad es. Raclette
  • 8 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiaini olio di colza
  • 4 dl di vino rosso , ad es. dôle du Valais
  • 800 g di passata di pomodoro
  • ca. 1,4 kg miscele di formaggio per fondue
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • noce moscata grattugiata di fresco
  • pepe nero
  • paprica dolce
  • 4 rametti d’origano
  • 3 kg di patate piccole resistente alla cottura , ad es. Raclette
  • 12 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiaini olio di colza
  • 6 dl di vino rosso , ad es. dôle du Valais
  • 1,2 kg di passata di pomodoro
  • ca. 2,1 kg miscele di formaggio per fondue
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • noce moscata grattugiata di fresco
  • pepe nero
  • paprica dolce
  • 6 rametti d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Bollite le patate con la buccia, scolatele e tenetele in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, grattugiate il formaggio sulla grattugia per rösti. Tritate finemente l'aglio e la cipolla. Scaldate il burro nel caquelon e fate appassire l'aglio e la cipolla. Bagnate con la metà del vino e la passata di pomodoro e portate a ebollizione. Aggiungete il formaggio e fatelo fondere nella passata di pomodori mescolando. Lasciate sobbollire, finché non si forma una massa omogenea. Sciogliete l'amido di mais nel resto del vino, unitelo alla fondue mescolando e portate di nuovo a ebollizione, finché la fondue lega. Condite con abbondante noce moscata, pepe e paprica. Insaporite con sale. Staccate le foglioline di origano e tritate finemente le più grandi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuite le patate sui piatti. Tagliatele per il lungo, a piacere in due o quattro parti. Cospargete la fondue al pomodoro con l'origano, portatela in tavola e versatela direttamente con un mestolo sulle patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondue-al-pomodoro-vallesana
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Utilizzate una miscela per fondue moitié-moitié già pronta. A piacere, poco prima di servirla, affinate la fondue con 1-2 cucchiai di kirsch o grappa.

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