Fondue valaisanne aux tomates
Une délicieuse alternative à la fondue au fromage classique! Un mélange de fromage, de vin rouge et de coulis de tomates servi sur des pommes de terre.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 caquelon d’env. 1,8 l
- 1 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Raclette
- 4gousses d'ail
- 1oignon
- 1 cchuile de colza
- 2 dlde vin rouge, p. ex. dôle du Valais
- 400 gcoulis de tomates (passata di pomodoro)
- env. 700 gmélanges pour fondue
- 2 csde fécule de maïs
- noix de muscade
- poivre noir
- paprika doux
- 2 brinsd’origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 960 kcal
- 3 950 kj
- Protéines
- 52 g
- 22,5 %
- Lipides
- 55 g
- 53,6 %
- Glucides
- 55 g
- 23,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, les égoutter et les réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, râper le fromage sur une râpe à rösti. Hacher fin l'ail et l'oignon. Chauffer le beurre dans le caquelon et faire revenir l'ail et l'oignon. Mouiller avec la moitié du vin et le coulis de tomates puis amener à ébullition. Ajouter le fromage et mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène. Délayer la fécule de maïs dans le reste du vin puis incorporer à la fondue et amener à ébullition en remuant. Assaisonner généreusement de noix de muscade, de poivre et de paprika et saler. Effeuiller l'origan et la hacher grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les pommes de terre dans les assiettes; selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Parsemer la fondue aux tomates d'origan et l'amener à table. À l'aide d'une petite louche, verser sur les pommes de terre.
Presque au bout
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