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Fondue valaisanne aux tomates

Fondue valaisanne aux tomates

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 51 g, lipides 57 g, glucides 56 g, 960 kcal
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Une délicieuse alternative à la fondue au fromage classique! Un mélange de fromage, de vin rouge et de coulis de tomates servi sur des pommes de terre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 caquelon d’env. 1,8 l

pour 2 caquelons d´env. 1,8 l

pour 3 caquelons d´env. 1,8 l

  • 1 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Raclette
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cc huile de colza
  • 2 dl de vin rouge , p. ex. dôle du Valais
  • 400 g coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • env. 700 g mélanges pour fondue
  • 2 cs de fécule de maïs
  • noix de muscade
  • poivre noir
  • paprika doux
  • 2 brins d’origan
  • 2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Raclette
  • 8 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 cc huile de colza
  • 4 dl de vin rouge , p. ex. dôle du Valais
  • 800 g coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • env. 1,4 kg mélange pour fondue
  • 4 cs de fécule de maïs
  • noix de muscade
  • poivre noir
  • paprika doux
  • 4 brins d’origan
  • 3 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Raclette
  • 12 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 3 cc huile de colza
  • 6 dl de vin rouge , p. ex. dôle du Valais
  • 1,2 kg coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • env. 2,1 kg mélanges pour fondue
  • 6 cs de fécule de maïs
  • noix de muscade
  • poivre noir
  • paprika doux
  • 6 brins d’origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, les égoutter et les réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, râper le fromage sur une râpe à rösti. Hacher fin l'ail et l'oignon. Chauffer le beurre dans le caquelon et faire revenir l'ail et l'oignon. Mouiller avec la moitié du vin et le coulis de tomates puis amener à ébullition. Ajouter le fromage et mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène. Délayer la fécule de maïs dans le reste du vin puis incorporer à la fondue et amener à ébullition en remuant. Assaisonner généreusement de noix de muscade, de poivre et de paprika et saler. Effeuiller l'origan et la hacher grossièrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir les pommes de terre dans les assiettes; selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Parsemer la fondue aux tomates d'origan et l'amener à table. À l'aide d'une petite louche, verser sur les pommes de terre.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fondue-valaisanne-aux-tomates
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Utiliser un mélange pour fondue moitié-moitié. Selon les goûts, ajouter 1-2 cs de kirsch ou de grappa juste avant de servir.

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