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Fondue valaisanne aux tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 caquelon d’env. 1,8 l
pour 2 caquelons d´env. 1,8 l
pour 3 caquelons d´env. 1,8 l
- 1 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Raclette
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cc huile de colza
- 2 dl de vin rouge , p. ex. dôle du Valais
- 400 g coulis de tomates (passata di pomodoro)
- env. 700 g mélanges pour fondue
- 2 cs de fécule de maïs
- noix de muscade
- poivre noir
- paprika doux
- 2 brins d’origan
- 2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Raclette
- 8 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 cc huile de colza
- 4 dl de vin rouge , p. ex. dôle du Valais
- 800 g coulis de tomates (passata di pomodoro)
- env. 1,4 kg mélange pour fondue
- 4 cs de fécule de maïs
- noix de muscade
- poivre noir
- paprika doux
- 4 brins d’origan
- 3 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Raclette
- 12 gousses d'ail
- 3 oignons
- 3 cc huile de colza
- 6 dl de vin rouge , p. ex. dôle du Valais
- 1,2 kg coulis de tomates (passata di pomodoro)
- env. 2,1 kg mélanges pour fondue
- 6 cs de fécule de maïs
- noix de muscade
- poivre noir
- paprika doux
- 6 brins d’origan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, les égoutter et les réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, râper le fromage sur une râpe à rösti. Hacher fin l'ail et l'oignon. Chauffer le beurre dans le caquelon et faire revenir l'ail et l'oignon. Mouiller avec la moitié du vin et le coulis de tomates puis amener à ébullition. Ajouter le fromage et mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène. Délayer la fécule de maïs dans le reste du vin puis incorporer à la fondue et amener à ébullition en remuant. Assaisonner généreusement de noix de muscade, de poivre et de paprika et saler. Effeuiller l'origan et la hacher grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les pommes de terre dans les assiettes; selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Parsemer la fondue aux tomates d'origan et l'amener à table. À l'aide d'une petite louche, verser sur les pommes de terre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Utiliser un mélange pour fondue moitié-moitié. Selon les goûts, ajouter 1-2 cs de kirsch ou de grappa juste avant de servir.
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