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Fondue à la moutarde avec poire
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de pain blanc ou de baguette
- ½ cs de fécule de maïs
- 0,75 dl de cidre sans alcool
- 200 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- ½ cs de moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- ¼ de poire
- ½ gousse d'ail
- ¼ de brin de romarin
- ¼ de cs d’huile d'olive
- sel
- 250 g de pain blanc ou de baguette
- 1 cs de fécule de maïs
- 1,5 dl de cidre sans alcool
- 400 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- 1 cs de moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- ½ poire
- 1 gousse d'ail
- ½ brin de romarin
- ½ cs d’huile d'olive
- sel
- 500 g de pain blanc ou de baguette
- 2 cs de fécule de maïs
- 3 dl de cidre sans alcool
- 800 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- 2 cs de moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- 1 poire
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de romarin
- 1 cs d’huile d'olive
- sel
- 750 g de pain blanc ou de baguette
- 3 cs de fécule de maïs
- 4,5 dl de cidre sans alcool
- 1,2 kg de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- 3 cs de moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- 1½ poire
- 3 gousses d'ail
- 1½ brin de romarin
- 1½ cs d’huile d'olive
- sel
- 1 kg de pain blanc ou de baguette
- 4 cs de fécule de maïs
- 6 dl de cidre sans alcool
- 1,6 kg de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- 4 cs de moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- 2 poires
- 4 gousses d'ail
- 2 brins de romarin
- 2 cs d’huile d'olive
- sel
- 1,25 kg de pain blanc ou de baguette
- 5 cs de fécule de maïs
- 7,5 dl de cidre sans alcool
- 2 kg de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- 5 cs de moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- 2½ poires
- 5 gousses d'ail
- 2½ brins de romarin
- 2½ cs d’huile d'olive
- sel
- 1,5 kg de pain blanc ou de baguette
- 6 cs de fécule de maïs
- 9 dl de cidre sans alcool
- 2,4 kg de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- 6 cs de moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- 3 poires
- 6 gousses d'ail
- 3 brins de romarin
- 3 cs d’huile d'olive
- sel
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Pour le topping, couper la poire en petits dés, hacher l'ail et le romarin. Faire revenir le tout dans l'huile et relever de sel.
Presque au bout -
Couper le pain en dés et, selon les goûts, les griller à sec dans une poêle antiadhésive. Délayer la fécule dans le cidre. Verser dans le caquelon avec le fromage. Amener à ébullition à feu moyen en remuant d'un geste régulier jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien crémeux. Incorporer la moutarde. Déposer le caquelon sur un réchaud et la relever de poivre. Ajouter le topping à la poire. Savourer avec les dés de pain.
Presque au bout
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