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Fondue à la moutarde avec poire

Fondue à la moutarde avec poire

Les notes piquantes de la moutarde à gros grains et la douceur fruitée de la poire s'accordent à merveille avec le fromage dans une fondue au cidre sans alcool.

  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pain blanc ou de baguette
  • 1 csde fécule de maïs
  • 1,5 dlde cidre sans alcool
  • 400 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • poivre
  • Topping aux poires

  • ½poire
  • 1gousse d'ail
  • ½ brinde romarin
  • ½ csd’huile d'olive
  • sel
  • 500 gde pain blanc ou de baguette
  • 2 csde fécule de maïs
  • 3 dlde cidre sans alcool
  • 800 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • poivre
  • Topping aux poires

  • 1poire
  • 2gousses d'ail
  • 1 brinde romarin
  • 1 csd’huile d'olive
  • sel
  • 750 gde pain blanc ou de baguette
  • 3 csde fécule de maïs
  • 4,5 dlde cidre sans alcool
  • 1,2 kgde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • poivre
  • Topping aux poires

  • poire
  • 3gousses d'ail
  • 1½ brinde romarin
  • 1½ csd’huile d'olive
  • sel
  • 1 kgde pain blanc ou de baguette
  • 4 csde fécule de maïs
  • 6 dlde cidre sans alcool
  • 1,6 kgde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • poivre
  • Topping aux poires

  • 2poires
  • 4gousses d'ail
  • 2 brinsde romarin
  • 2 csd’huile d'olive
  • sel
  • 1,25 kgde pain blanc ou de baguette
  • 5 csde fécule de maïs
  • 7,5 dlde cidre sans alcool
  • 2 kgde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • poivre
  • Topping aux poires

  • poires
  • 5gousses d'ail
  • 2½ brinsde romarin
  • 2½ csd’huile d'olive
  • sel
  • 1,5 kgde pain blanc ou de baguette
  • 6 csde fécule de maïs
  • 9 dlde cidre sans alcool
  • 2,4 kgde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • poivre
  • Topping aux poires

  • 3poires
  • 6gousses d'ail
  • 3 brinsde romarin
  • 3 csd’huile d'olive
  • sel
Kilocalories
1 150 kcal
4 800 kj
Protéines
64 g
22,3 %
Lipides
68 g
53,3 %
Glucides
70 g
24,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour le topping, couper la poire en petits dés, hacher l'ail et le romarin. Faire revenir le tout dans l'huile et relever de sel.

    Presque au bout
  2. Couper le pain en dés et, selon les goûts, les griller à sec dans une poêle antiadhésive. Délayer la fécule dans le cidre. Verser dans le caquelon avec le fromage. Amener à ébullition à feu moyen en remuant d'un geste régulier jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien crémeux. Incorporer la moutarde. Déposer le caquelon sur un réchaud et la relever de poivre. Ajouter le topping à la poire. Savourer avec les dés de pain.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fondue-a-la-moutarde-avec-poire
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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