Fondue à la moutarde avec poire
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de pain blanc ou de baguette
- ½ cs de fécule de maïs
- 0,75 dl de cidre sans alcool
- 200 g de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- ½ cs de moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- ¼ de poire
- ½ gousse d'ail
- ¼ de brin de romarin
- ¼ de cs d’huile d'olive
- sel
- 250 g de pain blanc ou de baguette
- 1 cs de fécule de maïs
- 1,5 dl de cidre sans alcool
- 400 g de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- 1 cs de moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- ½ poire
- 1 gousse d'ail
- ½ brin de romarin
- ½ cs d’huile d'olive
- sel
- 500 g de pain blanc ou de baguette
- 2 cs de fécule de maïs
- 3 dl de cidre sans alcool
- 800 g de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- 2 cs de moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- 1 poire
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de romarin
- 1 cs d’huile d'olive
- sel
- 750 g de pain blanc ou de baguette
- 3 cs de fécule de maïs
- 4,5 dl de cidre sans alcool
- 1,2 kg de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- 3 cs de moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- 1½ poire
- 3 gousses d'ail
- 1½ brin de romarin
- 1½ cs d’huile d'olive
- sel
- 1 kg de pain blanc ou de baguette
- 4 cs de fécule de maïs
- 6 dl de cidre sans alcool
- 1,6 kg de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- 4 cs de moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- 2 poires
- 4 gousses d'ail
- 2 brins de romarin
- 2 cs d’huile d'olive
- sel
- 1,25 kg de pain blanc ou de baguette
- 5 cs de fécule de maïs
- 7,5 dl de cidre sans alcool
- 2 kg de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- 5 cs de moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- 2½ poires
- 5 gousses d'ail
- 2½ brins de romarin
- 2½ cs d’huile d'olive
- sel
- 1,5 kg de pain blanc ou de baguette
- 6 cs de fécule de maïs
- 9 dl de cidre sans alcool
- 2,4 kg de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- 6 cs de moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- 3 poires
- 6 gousses d'ail
- 3 brins de romarin
- 3 cs d’huile d'olive
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Pour le topping, couper la poire en petits dés, hacher l'ail et le romarin. Faire revenir le tout dans l'huile et relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le pain en dés et, selon les goûts, les griller à sec dans une poêle antiadhésive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Délayer la fécule dans le cidre. Verser dans le caquelon avec le fromage. Amener à ébullition à feu moyen en remuant d'un geste régulier jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien crémeux. Incorporer la moutarde.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer le caquelon sur un réchaud et la relever de poivre. Ajouter le topping à la poire. Savourer avec les dés de pain.
Presque au bout
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