Fondue à la moutarde avec poire
Les notes piquantes de la moutarde à gros grains et la douceur fruitée de la poire s'accordent à merveille avec le fromage dans une fondue au cidre sans alcool.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde pain blanc ou de baguette
- 1 csde fécule de maïs
- 1,5 dlde cidre sans alcool
- 400 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- 1 csde moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- ½poire
- 1gousse d'ail
- ½ brinde romarin
- ½ csd’huile d'olive
- sel
- 500 gde pain blanc ou de baguette
- 2 csde fécule de maïs
- 3 dlde cidre sans alcool
- 800 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- 2 csde moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- 1poire
- 2gousses d'ail
- 1 brinde romarin
- 1 csd’huile d'olive
- sel
- 750 gde pain blanc ou de baguette
- 3 csde fécule de maïs
- 4,5 dlde cidre sans alcool
- 1,2 kgde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- 3 csde moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- 1½poire
- 3gousses d'ail
- 1½ brinde romarin
- 1½ csd’huile d'olive
- sel
- 1 kgde pain blanc ou de baguette
- 4 csde fécule de maïs
- 6 dlde cidre sans alcool
- 1,6 kgde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- 4 csde moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- 2poires
- 4gousses d'ail
- 2 brinsde romarin
- 2 csd’huile d'olive
- sel
- 1,25 kgde pain blanc ou de baguette
- 5 csde fécule de maïs
- 7,5 dlde cidre sans alcool
- 2 kgde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- 5 csde moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- 2½poires
- 5gousses d'ail
- 2½ brinsde romarin
- 2½ csd’huile d'olive
- sel
- 1,5 kgde pain blanc ou de baguette
- 6 csde fécule de maïs
- 9 dlde cidre sans alcool
- 2,4 kgde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- 6 csde moutarde à gros grains
- poivre
-
Topping aux poires
- 3poires
- 6gousses d'ail
- 3 brinsde romarin
- 3 csd’huile d'olive
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 150 kcal
- 4 800 kj
- Protéines
- 64 g
- 22,3 %
- Lipides
- 68 g
- 53,3 %
- Glucides
- 70 g
- 24,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le topping, couper la poire en petits dés, hacher l'ail et le romarin. Faire revenir le tout dans l'huile et relever de sel.
Presque au bout -
Couper le pain en dés et, selon les goûts, les griller à sec dans une poêle antiadhésive. Délayer la fécule dans le cidre. Verser dans le caquelon avec le fromage. Amener à ébullition à feu moyen en remuant d'un geste régulier jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien crémeux. Incorporer la moutarde. Déposer le caquelon sur un réchaud et la relever de poivre. Ajouter le topping à la poire. Savourer avec les dés de pain.
Presque au bout
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