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Fondue aux morilles

Fondue aux morilles

Total: 25 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 67 g, lipides 66 g, glucides 68 g, 1 190 kcal
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Les morilles séchées donnent une note particulière à la fondue au fromage. Cette recette vous permettra de réaliser cette spécialité en toute simplicité.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g de morilles séchées
  • env. 1 dl d’eau chaude
  • 250 g de pain blanc
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • ½ cs d’huile d'olive
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 cs rase de fécule de maïs
  • 400 g de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • sel
  • poivre
  • 30 g de morilles séchées
  • env. 2 dl d’eau chaude
  • 500 g de pain blanc
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 cs rases de fécule de maïs
  • 800 g de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • sel
  • poivre
  • 45 g de morilles séchées
  • env. 3 dl d’eau chaude
  • 750 g de pain blanc
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 3 dl de vin blanc
  • 3 cs rases de fécule de maïs
  • 1,2 kg de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • sel
  • poivre
  • 60 g de morilles séchées
  • env. 4 dl d’eau chaude
  • 1 kg de pain blanc
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 4 dl de vin blanc
  • 4 cs rases de fécule de maïs
  • 1,6 kg de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • sel
  • poivre
  • 75 g de morilles séchées
  • env. 5 dl d’eau chaude
  • 1,25 kg de pain blanc
  • 5 échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 2½ cs d’huile d'olive
  • 5 dl de vin blanc
  • 5 cs rases de fécule de maïs
  • 2 kg de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • sel
  • poivre
  • 90 g de morilles séchées
  • env. 6 dl d’eau chaude
  • 1,5 kg de pain blanc
  • 6 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 6 dl de vin blanc
  • 6 cs rases de fécule de maïs
  • 2,4 kg de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
trempage:
env. 10 minutes
Total:
25 min.
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les morilles 20 min dans l'eau chaude.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper le pain en dés. Hacher finement les échalotes et l'ail.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Égoutter les morilles, récupérer le liquide de trempage et le filtrer à travers un filtre à café pour éliminer les résidus de sable. Rincer les champignons sous l'eau courante, les essorer et les émincer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire revenir les échalotes et l'ail dans l'huile dans le caquelon, ajouter les morilles et faire revenir. Mouiller avec l'eau de trempage, laisser mijoter 5 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Mélanger le vin blanc et la fécule de maïs. Verser dans le caquelon avec le mélange pour fondue. Porter à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la fondue soit onctueuse. Assaisonner avec du sel et du poivre.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Placer le caquelon sur un réchaud. Servir avec les dés de pain.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fondue-aux-morilles
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