Fondue aux morilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g de morilles séchées
- env. 1 dl d’eau chaude
- 250 g de pain blanc
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- ½ cs d’huile d'olive
- 1 dl de vin blanc
- 1 cs rase de fécule de maïs
- 400 g de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- sel
- poivre
- 30 g de morilles séchées
- env. 2 dl d’eau chaude
- 500 g de pain blanc
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 cs d’huile d'olive
- 2 dl de vin blanc
- 2 cs rases de fécule de maïs
- 800 g de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- sel
- poivre
- 45 g de morilles séchées
- env. 3 dl d’eau chaude
- 750 g de pain blanc
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1½ cs d’huile d'olive
- 3 dl de vin blanc
- 3 cs rases de fécule de maïs
- 1,2 kg de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- sel
- poivre
- 60 g de morilles séchées
- env. 4 dl d’eau chaude
- 1 kg de pain blanc
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 2 cs d’huile d'olive
- 4 dl de vin blanc
- 4 cs rases de fécule de maïs
- 1,6 kg de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- sel
- poivre
- 75 g de morilles séchées
- env. 5 dl d’eau chaude
- 1,25 kg de pain blanc
- 5 échalotes
- 5 gousses d'ail
- 2½ cs d’huile d'olive
- 5 dl de vin blanc
- 5 cs rases de fécule de maïs
- 2 kg de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- sel
- poivre
- 90 g de morilles séchées
- env. 6 dl d’eau chaude
- 1,5 kg de pain blanc
- 6 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 3 cs d’huile d'olive
- 6 dl de vin blanc
- 6 cs rases de fécule de maïs
- 2,4 kg de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- trempage:
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min.
-
C'est pas fini
Faire tremper les morilles 20 min dans l'eau chaude.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper le pain en dés. Hacher finement les échalotes et l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les morilles, récupérer le liquide de trempage et le filtrer à travers un filtre à café pour éliminer les résidus de sable. Rincer les champignons sous l'eau courante, les essorer et les émincer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir les échalotes et l'ail dans l'huile dans le caquelon, ajouter les morilles et faire revenir. Mouiller avec l'eau de trempage, laisser mijoter 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le vin blanc et la fécule de maïs. Verser dans le caquelon avec le mélange pour fondue. Porter à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la fondue soit onctueuse. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Placer le caquelon sur un réchaud. Servir avec les dés de pain.
Presque au bout
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